Играем с Динозаврами! Конь и Рейтинг!

Алексей Ратушный
В разделе "Учиться" имеется целый ряд подпрограмм.
Так в теме урока "Конь" имеется первое задание - уничтожить все пешки на представленной позиции.
На иллюстрации мы показываем один из множества возможных маршрутов, ведущих к цели за 18 ходов.
Конечно трудно ожидать от малыша пяти лет манёвров на уровне удивительных путешествий коня в партиях Людмилы Фёдоровны Сауниной - блестящего мастера "коневой" борьбы.
Но сама задача могла бы стать классической учебной, если бы
а) конь боролся с пешками двигающимися
б)или из различных стартовых расстановок
в)или вёлся бы учёт числа потраченных ходов на заданную позицию
В конце концов все эти идеи можно было бы и покомбинировать.
И всё это вместо абсолютно бесполезного раздела "Статистика".
Вообще учебные тренинги стоило бы выделить в спецраздел именно "Тренинги или Зачёты"
Сюда могли бы войти и игры с ладьёй против монстров, и игры со слоном и бегающими сладостями.
Абсолютно бесцветна контрольная игра короля против двух пешек и не интересна борьба ферзя против пяти пешек.
Обе игры проигрывают нашей разработке "Лисичка - Обжора" и уж тем более "Двойной Обжоре". А вот их как раз стоило бы включить в этот раздел, как и версии игр "Козлики и Волки" и "Охота на Мамонта".


Вернуться к Обзору:
http://www.proza.ru/2016/10/21/78