Наставление молодому депутату в ГД РФ идущему

Владимир Лагутов
Вот молодой депутат от общероссийского народного фронта решил исполнить свои наказы о прижучивании нарушителей природоохранного законодательства за чужой счет. До этого, говорит мы только додумались. А почему бы ему самому себе, как гражданину, не дать право судить правонарушителей.
  Вот поставил задачу, а в голове сразу картина из парткомовского прошлого молодой комсомольской поросли на субботниках, которая с лопатами обязательно пол лозунгами про мир и труд сфотографируется в начале и тут же исчезает... Может быть, конечно, лично автор идеи и не был в комсомольцах, но суть то та же...

 Позиция 20 октября 2016 года, 11:44

Владимир Гутенев
Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
Гутенев: Идея Минприроды разрешить Росприроднадзору подавать иски по экологии продолжает заданный ОНФ вектор

Общероссийский народный фронт в очередной раз задал вектор, необходимый для принятия эффективных мер по улучшению экологии, потому что изначально идея Минприроды наделить свои подведомственные структуры полномочиями подавать «экологические иски» в защиту публичного интереса была инициирована именно общественниками. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Минприроды хочет дать подведомственному ему Росприроднадзору новые полномочия — подавать иски в защиту публичного интереса при охране окружающей среды без проведения плановых проверок
компаний.

Гутенев заявил, что в целом положительно оценивает эту новость. По его словам, такое предложение вполне вписывается в заданную ОНФ тенденцию по исключению формальных оснований для затягивания ответственными органами
решения проблем в сфере экологии. «Безусловно, окончательное мнение можно будет высказать только после ознакомления с проектом. С одной стороны, надо, чтобы вводимые нововведения не стали избыточными для добросовестных предпринимателей и несли исключительно контролирующие природоохранные функции. С другой – необходимо, чтобы был баланс между правами граждан на благоприятную окружающую среду и гарантиями государства по их отстаиванию», – сказал парламентарий.

По словам Гутенева, перераспределение полномочий, которое затронет Росприродназор, в конченом счете должно сказаться на результативности работы ведомства.


ТОЛКОВАНИЕ С УЧЕТОМ ПРОЖИТОГО И УВИДЕННОГО В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ И МПР

А что такое этот общероссийский, да еще и народный, ну, не стоит говорить и про сам фронт. Какие возможны вариации на эту тему? Просто российский или не российский.  Да и с определением "Народный" тоже есть варианты виде не народного. А какого? Значит, могут быть российские не народные, или не российские и не народные. И ежели фронт, то против кого он? Неужели против самих депутатей? Не может быть такого раздвоения личностей. Они же и сами депутаты. Их даже народ якобы выбирал своей четвертинкой. А что остальные? А они не стали подписываться под этим безобразием партийных игрищ. Так что слово народный никак не подходит по смыслу к этой самой организации, да и фронт подразумевает тотальное сопротивление и преодоление всего враждебного с опасного для жизни страны и общества, от рекламщиков и рантье, до процентщиков и коррупционеров. Естественно, если законы созданы этим самым отребьем социальным, то и против такого законопорядка.
  Может быть, фронт против власти объявлен, так как внешних угроз вроде как нету с нашествием. Нет, тоже руками и ногами отбиваются фронтовики. Тогда от и против кого фронт тот? Так, брякнуть какую ахинею, а потом в нее и верить всем кагалом самим и всем пыль в глаза пускать.

 Но нам предлагается как то, шлепая газетой с критическими статьями, в лучшем случае, по заднице Правительства, кстати, о котором из них никто и ничего не говорит критического, изменить ситуацию к лучшему в пределах обозримого депутатского срока, т.е. пяти лет.

  Интересный активист. Это они, оказывается насоветовали МПР в суды обращаться по экологии, а то те этого не знали сами. А что они до сих пор делали? Вот, пример с нашей Лентой в Новочеркасске и являет свою дурость. Ни прокуратура, ни МПР не хотят обращаться в суд и предлагают нам, гражданам, либо самим в суд идти с исками, либо писать в Генпрокуратуру РФ.  И как это подавать иски без проверок? На основании чего? Что рыба в реке передохла и ПДК завышены на сбросы? А, оказывается, МПР, если внимательно прочитать, свое право на обращение в суд имеет, но хочет передать его Росприроднадзору, что внутри того же МПР находится. Как то все сложно и непродуктивно. А с проверками то как? А никак, не будет никаких проверок вообще. А будут судебные тяжбы на фоне умирающей природы.

  Хотя истинно верующий в победу над Коррупционным диаволом преступной спевки Правительства и бизнеса. Прохождение такой поправки в закон и представление права Росприроднадзору затянется надолго, с год это в лучшем случае. Да и что получится в итоге этого переваривания инициативы Госдумой всем уже хорошо известно,  в лучшем случае быстро разлагающееся удобрение. Но отчего в голову этого депутата конкретно и всего фронта в целом не пришла простая мысль о том, чтобы они заодно предоставили такое право и отдельно взятым гражданам, и экологическим НКО, и даже самим себе. Вот и показали бы на себе и своих исках как защищают природу не словесами, а делами.

  Это он, конечно, по молодости такой активный, а как пройдет в Госдуме все тернии этого серпентария, так смотришь, через пару лет уже будет поспокойней, вроде того самого известного из депутатей - Чурова с ЦИК, который за несколько сроков пребывания в ярме депутатском так и не выдвинул ни одной инициативы своей законодательности.

  А ВЕДЬ ЕСТЬ ЯРКИЙ ПРИМЕР - ЭТО РАЗБОЙ ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА ЛЕНТА В НОВОЧЕРКАССКЕ, КОТОРЫЙ УЖЕ ДВА ГОДА СБРАСЫВАЕТ КАНАЛИЗАЦИЮ В РЕКУ ТУЗЛОВ И АКСАЙ, КАК РАЗ ПОВЫШЕ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОЗАБОРА НА РОСТОВ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА НИЖНЕГО ДОНА. И ВЕДЬ МПР ДАЖЕ СОГЛАСОВАЛО ЕМУ ЗАДНИМИ ЧИСЛАМИ РАЗРЕШЕНИЕ НА СБРОСЫ ЭТОЙ САМОЙ ОЧИЩЕННОЙ ЯКОБЫ КАНАЛИЗАЦИИ, А ОНА, СОБАКА, НИЧЕГО НЕ ЧИСТИТ, ЧТО ВИДНО ДАЖЕ ПО ЗАМЕРАМ МПР. И ГАДИТ НА ВЕСЬ ДОН.