лето

Виктория Орлова 5
Инга с Ольгой отдыхали на пляже. Глядя вслед уходящему теплоходу Инга мечтательно протянула- сейчас бы туда на белый теплоход..а подруга вдруг заявляет- ну это не проблема!
И уже в следующий выходной Инга с Ольгой  отдыхали  в компании Ольгиных друзей-"моряков".
 Морской воздух пьянил, танцы на палубе, искрометный юмор , море шампанского сделали свое дело. Голова пошла кругом- ах белый теплоход, бегущая волна, уносишь ты меня.... скажи куда?  В объятия капитана.
На утро Инга занялась самоедством. Что я натворила, только познакоимлись....
 Но капитан нашел нужные слова и Ингу "зацепило". И вот уже роман закружил их обоих. Ночи, проведенные в его объятиях уносили Ингу в страну счастья.Эти встречи дали свои плоды, подруга Ольга заметила, как начали светиться глаза Инги, настроение на подъеме. Инга чувствовала себя счастливой с этим мужчиной. С ним было легко, в его руках она  буквально таяла как снежинка.
Ах лето, лето! Что же ты сделало снами!!!

Дома ждут его жена и дочь. Инга смотрит на часы, ну как-же они быстро бегут в чужой-то постели. Почему он не встретился раньше. Почему в 20 лет больше интересуют "белые воротнички".Вот он- настоящий -надежный,самодостаточный, добрый и веселый- ЧУЖОЙ МУЖ.
В то время, как Инга таяла в руках своего капитана, у Ольги складывалась своя история. В отличии от Инги ее роман имеет все шансы на будущее. Влад свободный мужчина и все складывается как по сценарию. Вот уже  Ольга с Владом планируют свою дальнейшую совместную жизнь. Владу от бабушки в наследство осталась трехкомнатная квартира в спальном районе и они решили переехать туда. Сын Ольги уже вполне взрослый и может начинать самостоятельную жизнь.
В конце лета Влад, как обычно засобирался с друзьями на рыбалку. Это стало традицией.


 Ингу разбудил телефонный звонок,она даже не сразу поняла о ком ей говорит Ольга. "Влад пропал,его судно не выходит на связь, телефон вне зоны". У Ольги срывался голос, а Инга не могла понять, у нее как-будто отключилось сознание, какой Влад? И вдруг до нее  дошло. Влад в море, они вторые сутки не выходят на связь. Может что-то со связью, трубка села? А что, трубки сели одновременно у всех? Этого не может быть, Оленька успокойся, скоро раздастся звонок и ты услышишь родной голос в трубке- Все в норме, мы возвращаемся, непогода и маленькие проблемы со связью.
Этого не произошло. Дни ожидания тянулись мучительно долго. Поиски ничего не дали. Лето жгучее, лето пьяное, что ж ты сделало, окаянное...