Итоги революции достоинства в высказываниях Обновл

Руслан Схидняк 2
Итоги революции достоинства в высказываниях. Обновляемое


Плохая запутинская регионалка Ирина Бережная:


«„Патриоты“-скакуны, ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, пенсии, выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование?
Поверьте, он сделал бы вам все это и без войны и без помощи грузин, прибалтов и прочих госдеповских сотрудниц. Сколько бы жизней украинцев спасли!»



Патриотичный волонтер, известный активист Майдана, Юрий Касьянов:


«За окном дождь. Серая убогость. Осень украинской революции. Уже неловко говорить про войну. Скоро станет стыдно вспоминать Майдан.
Падение неизбежно. Надо нащупать дно в общественном сознании, чтобы от него оттолкнуться. И выбираться из этого дерьма».

Любопытно, что статус понравился более чем полутора тысячам пользователей.


Тот же Юрий Касьянов, несколько позже:


Да, Майдан проиграл. Не могут с этим согласиться, те, для кого поражение - личная трагедия. Не хотят с этим согласиться и те, кто удачно встроился в Систему. Они не видят, и не хотят видеть, что многое идет не так.

Если коалицию создают под контролем олигархов, переговоры ведут о распределении потоков и бюджетов, а не о путях и способах реформирования страны, - значит, что-то идет не так. Если нам постоянно предлагают один и тот же "выбор" между одними и теми же лицами, - значит, что-то идет не так. Если президент и премьер клянчат деньги на Западе в счёт будущих поколений, когда в стране процветает бюджетное воровство и коррупция, - значит, что-то идет не так. Если дают тюремный срок за порванный портрет президента, и одновременно снимают обвинения с Ефремова и Иванющенко - значит, что-то идет не так. Если добровольцев, идущих защищать Украину, селят в убогие казармы с вонючими, совместными очками, и кормят баландой, когда высокие армейские чины дерибанят полигон и строят себе шикарные дачи, - значит, что-то идет не так. Если бои идут по всему фронту, а в столице и ухом не ведут, - значит, что-то идет не так. Если на фронт поставляют столетние "Максимы", а в Россию "Укроборонпром" отгружает продукцию военного назначения на сотни миллионов долларов, - во время войны! - значит, что-то идет не так. Если президент богатеет, а граждане беднеют, - значит, что-то идет не так. Если в стране крепостников многие крепостные мечтают стать феодалами, - значит, что-то идет не так.

Слишком многое идет не так. Совсем не так. Значит, надо выключать отупляющий телевизор, садиться и думать. И самим решать свою судьбу. Майдан проиграл, но борьба продолжается



И опять тот же Юрий Касьянов - сравнил режим кровавого диктатора Януковича и режим проевропейски демокатичных майдановцев на предмет легитимности и честности:


Режим прошлого «отца нации» мелкого шапочного жулика Януковича был честнее и легитимнее нынешнего
После бессмысленного правления Ющенко. Виктор Федорович ожидаемо, без истерики победил на выборах
Фёдорыч вряд ли украл так много, сколько «подняли» новые-старые «друзья народа» под прикрытием войны
Янукович не эксплуатировал патриотизм, и не делал себе рекламу на крови.
И, наконец. Витя не обещал золотые горы, следил за базаром, и отвечал за слова Один только раз смухлевал на Ассоциации, и сгоряча уехал в Ростов
Нынешние крепче.



… и комментарий блоггера ColonelCassad'a:


Ну так а чего хотели - на смену просто ворам, пришли воры и убийцы. Все ведь познается в сравнении.
Как говорилось еще в 2014-м, настанут времена, когда времена правления никчемушного Януковича будут восприниматься как "утраченный золотой век Украины", когда была какая-то стабильность, не было гражданской войны, не было фашистов при власти и людей не убивали за то, что они "ватники и колорады". А ведь Янукович им тогда смешно кричал на камеру "Останавитесь!". Как будто что-то знал.




Александр Роджерс о непомерно выросшем достоинстве  в результате революции достоинства:


Поводов для нового майдана больше, чем при Януковиче, но –… и страшно, и без американских денег не майданится



Европейский политик о европейскости украинской национальной идеи:


Киев попал под влияние идеологии, которая берет свое начало в нацизме. Для России выгодно, чтоб Украина была инфицирована вирусом бандеризма, что делает ее неприемлемой для остального мира и, особенно, западного мира. Проведение маршей, факельных шествий, исторических реконструкций, в которых участвуют украинцы в форме СС, — все это отдаляет Украину от Запада и делает невозможной ее интеграцию в западный мир
(Томаш Жимковский, автор закона о запрете бандеровской идеологии в Польше)



Статистика "здобуткив" (достижений) от оппозиционного полшитика Александра Вилкула


Мы здобулы в экономике!

Украина - антилидер Европы по инфляции (в 10 раз выше, чем в странах ЕС).
Есть чем гордиться - мы впереди всей Европы! Хотя бы по уровню инфляции...
С 2013 года (с начала нацистского госпереворота) объем прямых иностранных инвестиций из ЕС в Украину снизился в 1,5 раза.

А госпереворот назывался "Евромайдан", цель была провозглашена войти в Европу... Почему же теперь мы дальше от Европы, чем были? А, все понятно, рука Москвы...

Мы здобулы в медицине!

С 2014 года финансирование на медикаменты для «скорой» сокращены в 2,5 раза (2013 - 323 млн грн, сейчас - 137,9 млн. грн.).
Их всегда не хватало, но представьте нынешнее положение, если еще и цены на медикаменты за это время выросли в разы.

ООН стала направлять на Украину гуманитарную помощь - лекарства, как в отсталые страны Африки...

И связано это не с войной в Донбассе, а с тем, что министр здравоохранения Супрун не пожелала закупить вакцины и продолжает реформу здравоохранения...

С начала 2018 в Украине ботулизмом заболели уже 53 человека, четверо умерли.
Глава Минздрава Супрун не закупила вакцины, а в областях их не могут закупить потому что Минздрав не сертифицировал лекарства.

Мы здобулы в образовании!

Каждый седьмой(!) ребенок не смог сдать ВНО и не сможет поступить в ВУЗ.
В 2017 - 8%, в 2018 - уже 14,5%.
Это значит, что 47 тысяч юношей и девушек - выпускников школ, ПТУ и колледжей не смогут в этому году поступить в украинские ВУЗы.
А каково поступившим? С 2013 Кабмин снизил количество получателей стипендий с 70 до 26% учащихся...

Мы здобулы в социальной сфере!

Власть выписала премию чиновникам Нафтогаза 1,2 млрд грн.
Это больше, чем задолженность по зарплате тысячам шахтеров.
Оппозиция требует принять закон 8362 о погашении долгов по зарплате шахтерам.
Власть блокирует.
Себе власть выписывает миллионные премии, а бедным старикам с 1 июля максимум на 61 грн повысила минимальную пенсию.
Но даже «повышенную» минимальную пенсию получат не все.
Те, у кого нет минимально необходимого стажа (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), будут получать 430 грн в месяц (+18 грн).
Участники боевых действий получат доплату к пенсии +15 грн.
Пенсионная «реформа» - чудовищный социальный эксперимент, задача которого сократить количество пенсионеров.
В ее рамках уже подняли с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, который теперь необходим, чтобы люди получили хотя бы минимальную пенсию.
Следующим шагом будет увеличение страхового стажа до 35 лет.
В реальности, это повышение пенсионного возраста.
А на так называемую социальную выплату (430 грн), которая платится, если у тебя нет стажа, выжить реально невозможно.

Глава компании Нафтогаз пообещал отключить от газа больше 100 городов и сел, если не повысят тарифы.
У Нафтогаза стоит плановая цифра повысить тарифы в этом год на 60%.
Помимо этого моноплист хочет взымать и дополнительную плату за эксплуатацию сетей.
Подчерку: Нафтогаз, который является государственной компанией, не добывает газ, а только перепродает, спекулируя на цене.
Тариф, по которому мы платим, в 4-5 раз выше себестоимости газа украинской добычи на скважине.


Александр Вилкул, оппозиционный политик, о том, в Москве или на Донбассе, или все-таки в Киеве, засел главный враг Украины, которого надо победить:


Как назвать тех, кто хочет войны до последнего украинца?
Они манипулируют, называя «капитуляцией» восстановление мира дипломатическим путем.
МИР! Вот что хочет абсолютное большинство людей от Луганска до Ужгорода.
И если вместе с войной из нашей страны исчезнет и нынешняя власть, то это будет не капитуляция, а победа.


Александр Вилкул, оппозиционный политик, о том, о том, когда был геноцилд народа Украины - в советское время или сейчас:


В память о разрушительном периоде, в котором мы сейчас живем, тоже будут ставить памятники.
Вчера на встрече люди и название предложили: Супруномор

Возмущают уже не только действия, но и цинизм, с которым Доктор-Смерть рассказывает на своей странице в соцсетях об «успехах» в повышении смертности населения.
Мне кажется, она просто издевается, пользуясь безнаказанностью.

Власть закрывает больницы, врачи увольняются и уезжают за границу.
Что касается «скорой помощи», то Минздрав не ограничивается перестройкой медицинских бригад - переходом на парамедиков вместо полноценных врачей в бригаде и ликвидацией специальности «фельдшер неотложных состояний».
Еще и сокращаются причины, по которым приедет «скорая».
Например, гипертонический криз (!) и высокая температура – не повод для выезда.
Но даже если медики приехали, все равно есть проблемы.
С 2014 года финансирование на медикаменты для «скорой» сокращены почти в 2,5 раза (2013 - 323 млн грн, сейчас - 137,9 млн. грн.).
Их всегда не хватало, но представьте нынешнее положение, если еще и цены на медикаменты за это время выросли в разы.

С начала 2018 в Украине ботулизмом заболели уже 53 человека, четверо умерли.
Супрун не закупила вакцины, а в областях их не могут закупить потому что Минздрав не сертифицировал лекарства.
Уже вынуждена вмешаться ООН.
Страны-соседи боятся, что вспышки болезней, которые появились в Украине за последние пару лет – ботулизм, корь и другие перекинутся на них.

Нам начали поставлять гуманитарную помощь - лекарства, как в отсталые страны Африки.

На следующих выборах мы должны остановить этот беспредел.
Это уже условия выживания целой страны, десятков миллионов людей.

Власть выписала премию чиновникам Нафтогаза 1,2 млрд грн - это больше, чем задолженность по зарплате тысячам шахтеров.

Повышение тарифов, закрытие предприятий, школ и больниц...
Это судьба страны, которую превратили в колонию под внешним управлением.
Где сейчас берет деньги нынешняя власть?
Набирает кредиты и выкачивает из людей последнее через коммуналку.
Но выборы в следующем году и правительство, пытаясь обмануть людей, хочет как-то смягчить очередное повышение цены на газ…



Национальная хероиня Надежда Савченко о политиках, пришедших к власти в результате Майдана, и необходимости умирать за них на Майдане и на войне:


Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на Майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже сделают хоть одно доброе дело? Да никогда - это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные




Та же Надежда Савченко о том, какие меры следовало бы применить к политикам для их исправления:


"Вся эта шваль, которая за 25 лет хотя бы раз попала в парламент или правительство, не должна туда больше попасть. У нас есть из кого выбирать, кроме этой шайки. 450 (народных депутатов, - ред.) в Раде, почти столько же в Кабмине и на Банковой... Если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче".


Заметим - комбриг ЛНР Алексей Мозговой давно предлагал нацистам перестать убивать мирных жителей Донбасса, а вместо этого развернуть штыки и идти на Киев. Но одно дело донбасский "террорист", а другое дело украинская национальная хероиня...




И снова Надежда Савченко о том, как нужна нынче декоммунизация и как важно отвоевывать права укрмовы у русского языка:


Неужели дело в языке? Вы сами сказали – не принимайте в Раде законы о языке, не раскалывайте общество.

Ну, был у нас президент Янукович русскоязычный, ну что, он меньше крал у Украины, чем украноязычный Порошенко? Вы считаете, что люди при власти делятся по языку, и от этого зависит их честь и совесть? Нет. Люди при власти, каким бы языком они не говорили, будут менять шкуру, каждый раз выворачиваясь, как им выгодно, — исключительно для того, чтобы им сохранить свою власть.

Поэтому Оппоблок, если надо, защебечет на украинском, а те, кто сейчас рвут на себе вышиванки и поют гимн Украины, сразу заговорят на русском. Не в языке дело.

Дело в том, что, чем больше вы будете обращать внимание на то, чем вас отвлекают – национализм, законы о языке, законы о памятники и переименования улиц…. Вас этим отвлекают. Думайте про основное – что вы с полоборота заводитесь на те темы, которые, в принципе, основной роли не играют. Основную роль играет экономика, то, как приватизируют, и кто крадет. Они говорят на русском, украинском и на всех языках мира. Поэтому давайте учиться думать глубоко, видеть основу, а не просто распыляться на то, чем вас раздражают




Александр Рогов о сути украинской идеологии:


Люди без совести пытаются убедить людей без штанов, как хорошо им будет жить без памяти



Александр Роджерс о великих достижениях Украины и ее патриотах:


Информации масса... Не видеть последствия обстрелов Донбасса, старательно не замечать зигующих и марширующих нацистов, делать вид, что Украина не превратилась в беднейшую из африканских стран, игнорировать коррупцию режима Порошенко, его оффшоры и миллиарды на крови – это осознанный выбор конченых моральных уродов. Как раз про таких было сказано «Патриотизм – последнее прибежище негодяев».



Александр Роджерс об "агрессии России против Украины":


Сначала бандерлоги на майдане кричали «москалей на ножи» и убивали сотрудников милиции, а затем «москали» Юго-Востока Украины захотели отделиться, потому что не хотели «на ножи». Не наоборот.

Так что в развязывании гражданской войны виноваты безработные западенцы-бандеровцы и майданутые, а не шахтёры и металлурги Донбасса. И это вооружённые майданутые поехали на Донбасс усмирять непризнавшие переворот регионы по приказу Турчинова, а не жители Донбасса приехали обстреливать Троещину.
А агрессором называется тот, кто нападает, а не те, кто защищается. Так что агрессор – это киевская хунта.

Три года пропаганда режима Порошенко втирает в уши украинцам, что коварные и злобные россияне не просто «спят и видят, как бы напасть на Украину», но и якобы нападают на неё.
Причём градус пропагандистского пафоса Киева такой, как будто идёт глобальная война цивилизаций на тотальное уничтожение одной из них. Хотя конфликт на самом деле гражданский, и происходит между теми, кто хочет мыть сортиры в Европе, и теми, кто не хочет...

Хотя киевские пропагандисты с таким же пафосом могли бы комментировать, как эпическую схватку Добра и Зла, например, драку двух сельских жителей за грушу на меже (где-то я такое читал?). Куда там Льву Толстому с его «Войной и миром».
Послушать киевскую пропаганду, то риторика такая, будто каждый день сталкиваются миллионные армии, с сотнями тысяч погибших с обеих сторон, как это было в Великой Отечественной. А на самом деле потери от хронического алкоголизма в ВСУ вполне сопоставимы с боевыми потерями.
То, что происходит, называется «вялотекущий локальный конфликт низкой интенсивности». Ничего общего с тотальной войной. Не, бандеровцы, конечно, мечтают о концлагерях для русских и «убить всех жителей Донбасса», и регулярно озвучивают эти свои мечты в украинских СМИ, но кто ж им даст?..

Захысныки, понимаешь. Воюют они с Россией, понимаешь. Ну так возьмите и сделайте марш-бросок на Москву, брехунцы! Там же фронта нет, наступайте! Унылые клоуны…

В Крыму нет войны. Потому что там есть российские войска. На Донбассе есть война, потому что там нет российской армии.



Эль-Мюрид о "незаконности" референдумов о самоопределении Донбасса и Крыма:


Тот факт, что референдум прошел вопреки украинскому законодательству, требовавшему всеукраинского референдума по территориальным вопросам, как раз можно смело опускать: террористы, захватившие путем государственного переворота власть в Киеве, ликвидировали само понятие об украинском законодательстве. Крым, так же как и Донбасс, равно как и любые иные территории Украины, имели в сложившихся условиях полное право самостоятельно решать вопрос о своем статусе относительно Украины.



Александр Роджерс про злых "рашистов", "ненавидящих Украину":


Пропаганда режима Порошенко регулярно называет нас «рашистами» (намекая на фашистов), а Путина «Путлером». Но разве это мы зигуем? Разве это мы орём «Россия прежде всего»? Разве это мы устраиваем факельные шествия? Или это у нас в эмблемах полков МВД присутствует нацистская символика? Разве это мы запрещаем общаться на языках меньшинств или вводим квоты на вещание? Разве это мы мечтаем о институте «неграждан», как в Прибалтике?..

Вы хоть раз слышали, чтобы на российском телевидении кто-то говорил «нужно убить всех украинцев»? Я не слышал. Потому что если бы кто-то так сказал, то мгновенно получил бы ст. 228 за разжигание ненависти. А на украинском ТВ такое звучит регулярно. И никого не затыкают и не сажают, а всячески поддакивают и считают «патриотами» (хотя патриотизм – это любовь к Родине, а ненависть к соседям – это нацизм).
Может кто-то слышал хоть раз «кто не скачет, тот хохол»? Или «украинцев на ножи»? Или может «негде вешать и топить хохлов»? Или «рагуляку на гыляку»?
Нет в россиянах ненависти к жителям Украины. Ну вот нет. Жалость есть, сочувствие есть (родич йопнулся – горе в семье), а сейчас всё больше презрения. Но ненависти нет.



Александр Роджерс про одвичне прагнення украинцев к незалежности и помехи со стороны России:


Хотите быть отдельным народом? Да без проблем. Хотите пресмыкаться перед Западом? Да кто ж дурака остановит?! Отдайте земли, завоёванные русским оружием и подаренные в составе единого государства, отпустите людей, которые не хотят жить в одной стране с рабами и холуями – и валите. Хоть в Европу, хоть в Африку (что точнее), хоть в Антарктиду.

Поведение «украинцев» напоминает поведение маленькой чмошной собачки. Которая на медведя напасть боится, поэтому кинулась на медвежонка (на Донбасс), отгребла по полной и от него, и теперь истошно визжит в надежде, что кто-то вмешается на её стороне. «Весь мир с нами». Охоспеди, да всей планете нас рать на Украину! За три года можно было уже убедиться в этом на практике. Но дебилы не умеют отличать слова от поступков.



Александр Роджерс - простые истины логично:


Пример законченной логической конструкции:
22 февраля 2014 года в Киеве произошёл вооруженный антиконституционный переворот, потому что:
а) смена власти непредусмотренным законом путём является переворотом;
б) майданутые были вооружены;
в) это противоречило Конституции Украины, в частности статьям 103, 105, 107, 108 и так далее.

Или другой пример: Я утверждаю, что власть в Киеве захватили дегенераты, потому что спикером Верховной Рады является олигофрен со справкой.
И вполне логично предположить, что те, кто поддерживает подобную власть, также являются дегенератами, чей мозг необратимо разрушен скачками на майдане (интересно, какая частота вибрации вызывает подобный эффект?).

Третий пример логической конструкции:
сначала бандерлоги на майдане кричали «москалей на ножи» и убивали сотрудников милиции, а затем «москали» Юго-Востока Украины захотели отделиться, потому что не хотели «на ножи». Не наоборот.

Так что в развязывании гражданской войны виноваты безработные западенцы-бандеровцы и майданутые, а не шахтёры и металлурги Донбасса. И это вооружённые майданутые поехали на Донбасс усмирять непризнавшие переворот регионы по приказу Турчинова, а не жители Донбасса приехали обстреливать Троещину.
А агрессором называется тот, кто нападает, а не те, кто защищается. Так что агрессор – это киевская незаконная хунта.

Четвёртый пример логической конструкции: Все солдаты и офицеры ВСУ, участвующие в так называемом «АТО», по факту являются военными преступниками, потому что
а) согласно Конституции и законам Украины армия имеет право действовать на территории страны только в случае объявления войны;
б) войны не объявлено.



Александр Роджерс об источниках оптимизма для национально свидомых украинцев:


Каждый раз, когда вам приходит заоблачная платёжка за коммуналку, говорите себе «оно того стоило». Когда смотрите на свою нищенскую зарплату или пенсию, повторяйте «зато без Януковича». Когда в ваш город приходят очередные гробы с Донбасса, твердите «Европа с нами». Когда весь мир относится к украинцам как к нищим попрошайкам, считая их уже хуже румынов и цыган, гордитесь «зато не москаль». Когда полгода не можете найти работы – зато свободные. Когда вам из Львова привозят очередную партию мусора – радуйтесь, что приобщаетесь к европейской цивилизации.

В общем, вы поняли принцип. Не важно, что нищие и бесправные рабы, сидящие в разрухе и кучах мусора, зато настоящие европейцы, свободные и цивилизованные.
И всё не зря. Нужно потерпеть, зато у детей будет лучшее будущее – лет через двадцать пять они (если выживут) будут жить как при Януковиче.



Александр Роджерс о древности и величии украинской нации:


Мне вот интересно: а современные монголы, сидя в юртах посреди голой степи, тоже рассказывают «А мы древние, у нас был Чингиз-Хан и мы завоевали половину мира»? Или они всё же не такие тупые, как свидомиты и змагары?

Да плевать, кто там когда-то кем-то был! Греки тоже были древней и могучей цивилизацией, а сегодня это одна из беднейших стран ЕС, с огромными долгами, с стремительно падающим ВВП и под внешним управлением Берлина и Брюсселя.

С другой стороны, на месте современного Нью-Йорка ещё четыреста лет назад был девственный лес, а сегодня США – это мировой гегемон (правда, стремительно движущийся на пенсию, но всё же).

Кому когда помогали древность и старые достижения? Если вы сегодня – нищие и бесправные холуи и чмошники под внешним управлением, то это абсолютно никого не волнует. В таком случае наличие славных предков только подчёркивает ваше современное ничтожество.



Дмитрий Якушев о том, как патриотичные украинцы озабочены самым важным:


Что до Майдана, то он в России не может пойти по украинскому сценарию, потому как у нас нет такого феномена, как реакционное, угрюмое, замешанное на ненависти украинство, т.е. готовность завалить страну трупами ради сохранения мовы и вышиванок. Именно это украинство позволило ... расколоть Украину и разжечь там гражданскую войну. Действительно, если пойти по нормальному демократическому пути и уровнять права русского и украинского языков, то Украина очень быстро перейдет на русский по объективным причинам и без какого-либо насилия. Это правда и в этом нет ничего страшного. Такой естественный переход был бы прогрессивным и полезным, так как избавил бы Украину от дремучей заскорузлости и позволил бы искать ответы на объективно поставленные временем вопросы, которые понятно далеки от судьбы мовы.  Но для людей зараженных украинством это совершенно невозможно. Тупая националистическая заскорузлость обрекает Украину на бесконечное хождение по адскому кругу без каких-либо шансов не то что бы решить, но просто осознать объективно стоящие вопросы. Там же на первом месте всегда вопрос, что будет с нашей мовой и с нашими вышиванками. Через призму мовы и вышиванок Украина смотрит на мир. Но это теперь их собственные проблемы, которые не волнуют в мире уже никого



Андрюха Червонец про закон о переименовании канонической Православной церкви Московского патриархата в русскую вопреки конституции:

Смешно... если следовать этому закону, то украинской православной церкви вообще не существует. Остаются две: Русская православная церковь и Турецкая православная церковь, так как своего патриарха на Украине нет, а две существующие структуры имеют "центры управления" за пределами государства.
Итак, новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.
И да - ещё бы кто Парубию втолковал, что это за слово, Конституция...



Александр Роджерс о здобутках укруинских журналистов и их авторитете  в мире


Украинское отделение Евроньюз закрывают к едрене фене. Зато расширяют российское отделение.
В целом, это уже смешно, но это ещё не всё.
Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться... на расширяемое российское!
Так ещё смешнее, правда? Но мы ещё не закончили!
Так вот, на российское отделение их не взяли за (барабанная дробь!) недостаточное знание русского языка...



Александр Роджерс о самой сильной армии в Европе


Озвученные планы о производстве огромного количества танков не были осуществлены. На харьковском танковом заводе им. Малышева вместо заявленных 125 танков в год было произведено всего 5 танков (на больше нет денег). А существовавший в единственном экземпляре недотанк «Навозец» был украден неизвестными дворниками, которые вернули мусорный бак на место.
По заявлениям Турчинова и Парубия нет денег ни на ремонт техники, ни на закупку заканчивающихся боеприпасов (а производить самостоятельно они не могут, потому что единственный на Украине патронный завод остался в Луганске).
...
Тем временем на вооружение в ВСУ официально поступили новейшие пулемёты «Максим» производства 1910 года. Нет, их уже давно использовали, но теперь это уже официально. По заявлениям чиновников МОУ, «пулемёт показывает хорошие показатели при стрельбе на расстояние до километра». Конечно, где ж с ним сравниться российским «Кордам» и «Утёсам».
Кстати, винтовка Мосина – тоже зачетная штука. Так что ждём её поступления на вооружение ВСУ в самом ближайшем будущем. А там ещё немного – и ядерное оружие подтянется. В смысле, стреляющее ядрами (у их коллег из ИГИЛ уже есть).



Эль-Мюрид о попытке 3-го майдана и будущем Украины:


«Несмотря на внешний антураж, никакого третьего Майдана в Киеве, конечно, не происходит. Майдан - это четко структурированная операция по захвату власти. То, что происходит сейчас в Киеве - просто стихийный бедлам, не более того...
Нынешний псевдо-Майдан, конечно, может привести к беспорядкам и погромам - революционеры, которые в обычной жизни никто и звать их никак, желают продолжения банкета - но ничего серьезного это публика уже не может. Ее время ушло….
По сути, нынешние события в Киеве демонстрируют только одно - развал управления в Киеве. …»
Но Украина в «таком коматозном состоянии … может существовать очень долго
Это даже не ситуация двоевластия - а полное безвластие, вроде Сомали или Ливии. Ничего - живут как-то…
Это на руку тем, кто хочет смены правящей верхушки и своему собственному приходу или возвращению во власть - вроде той же Тимошенко.
Но … к развитию страны это не имеет никакого отношения. Стервятники лишь будут драться за более лакомый кусок и выгодное место возле убитой ими Украины, только и всего».



Эль-Мюрид о смене Украиной курса


«У Украины, как независимого государства (при всей условности этого понятия применительно к Украине) была … стратегическая задача…. Украина, являясь транзитной территорией между Россией и Европой (а в перспективе - между Китаем и Европой) должна была сохранить свое независимое положение, не включаясь ни в один из существующих интеграционных проектов, но выгодно продавая свое исключительное геоэкономическое положение. В этом смысле поначалу украинское руководство тоже при всех своих "вывихах и закидонах" вело себя относительно осмысленно». Многим «это очень не нравилось и называлось политикой "сосания у двух маток", но объективно для Украины именно такая политика была наиболее эффективной: торговать собой, не отдаваясь никому.

Очевидно, что Украина после Майдана, взяв курс на полный разрыв отношений с Россией, совершило персональное самоубийство — так как ее собственные интересы диктовали и продолжают диктовать единственный вменяемый сценарий — использование выгодного географического положения и участие в российском и европейском экономическом партнерстве, создавая баланс …



Эль-Мюрид об отставке  премьера Яценюка


Вымученная отставка Яценюка интересна только тем, кто будет его сменщиком. Называется - причем весьма уверенно - фамилия Гройсмана - человека Порошенко. Если это так, то Штаты идут на укрепление позиций Порошенко, давая ему своего рода карт-бланш. Если же все-таки премьером в итоге станет Яресько (а других кандидатур кроме этих двух пока не просматривается) - это будет означать введение прямого внешнего управления уже безо всяких условностей.

Тот факт, что вор Яценюк отправляется не в камеру, а в почетную отставку, говорит только о том, что Майдан стоял исключительно за то, чтобы власть воров лишь сменила персональный состав - в остальном все осталось по-прежнему. Разве что для этого потребовалось убить тысячи людей и опустить целую страну в мрак нищеты. Но это плата за дурость - а ее у активистов Майдана еще на пару революций достоинства хватит.



Письмо Януковича Мерекль и Олланду (Александр Роджерс)


Дорогие Меркель и Олланд!

Что ж вы не говорили, что так можно? Я ж не знал!

Если бы вы мне раньше объяснили, что это приемлемо, то я бы объявил АТО в Киеве (там вооружённых майданщиков было полно, и они посягали на конституционный строй Украины, так что оснований для применения силы и уголовного преследования этих террористов было достаточно).

Если бы я знал, что так можно, то окружил бы евромайдан кольцом из танков и артиллерии, и бомбил бы из гаубиц и 120-милимметровых миномётов на законных основаниях. И всем говорил бы, что это у них взрываются кондиционеры, и мы не знаем, кто их обстреливает. И с ОБСЕ тоже договорился (они после третьего пива обычно весьма сговорчивы).

Я вот не понял только, почему несколько сотен вооружённых неонацистских боевиков на майдане это «онижедети», а на несколько миллионов жителей Донбасса всем плевать. Но в принципе это не важно, если можно было просто бомбить без всяких оснований. А, нет, ради «территориальной целостности Украины» и «ради защиты законно избранной власти».

Всякие бы оппозиционные журналисты массово выпрыгивали бы из окон из-за несчастной любви, как это сейчас происходит на постмайданной Украине. Портников написал бы, например, что его отверг Соболев или Ляшко. Вам, европейцам, это должно быть знакомо.

А по телевизору бы заявлял, что это не украинцы на майдане, а вторжение польско-сепаратистских войск. Доказательства ведь не нужны, джентльмены ведь верят на слово.

Ну или если бы понадобились доказательства, то я бы притаскал какую-нибудь дырявую жестянку. Вон, Порошенко же именно так и делает, и прокатывает.

И, конечно, я бы сделал АТО во Львове. Перекрыл бы им водоснабжение, как они пытались сделать с Крымом, и все рагули бы через неделю сдались. Благо там это сделать гораздо проще. Хотя зачем мне они в плену? Я бы подождал, пока они вымрут от жажды. Ведь такие планы текущего узурпаторского режима в Киеве в отношении крымчан вы, господа европейские демократические лидеры, считаете приемлемыми.

А ведь я, в отличие от Порошенко, законный и легитимный Президент Украины, так что полномочий и прав на применение силы у меня гораздо больше. Я ведь не побеждал в первом туре на «выборах» под дулами нацистских автоматов, как это было с Порошенко 25 мая 2014 года.

И вообще, раз майданы – это такая новая форма формирования демократической власти, то давайте устроим майдан в Берлине и Париже! Почему нет? И не смейте разгонять демонстрантов дубинками, слезоточивым газом и водомётами!

#Онижедети!




О международной поддержке Украины


Виктория Нуланд публично признала Украину нецивилизованной страной
Конечно, мнение Нуланд - политика США – страны-агрессора, страны-спонсора международного терроризма – не могут быть авторитетными. Хотя на этот раз они правдивы.
Но ее слова интересны для отрезвления наших укропатриотов. Они же пребывают в счастливой уверенности, что все делают правильно, международное сообщество их во всем поддерживает, а во всех их бедах виноваты не они, а Путин.
Ну вот вам, получайте поддержку! Это же та самая Нуланд, которая печеньки раздавала на Майдане.
Когда вы были нужны, ей печенек для туземцев было не жалко. А теперь, когда вас использовали, с вами можно не церемониться
Впрочем, у вас есть утешение, патриоты! Это Путин ее подкупил. А с международной поддержкой у вас в полном порядке… Вы же скакали за вхождение в Европу? Ну, так вам уже сказано: лет этак через 25 вы там будете… Если будете хорошо себя вести. Как сказал Геннадий Москаль: мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево. Запасайтесь памперсами, патриоты: путь в Европу для вас долог, это не первый случай, когда вы обмочились на этом пути – и не последний … И…конечно, если к тому времени сохранятся и Украина, и единая Европа…