Почему нужно переименовать Россию в Московию

Руслан Схидняк 2
Разговаривал как-то с одним человеком из России. Он говорит: неужели на Украине нет реальных проблем? Война, кризис в экономике… А украинский парламент, смотрю, занят такой проблемой, как переименование России…
Ну, тупой москаль, зомбированный путинской пропагандой – что с него взять? Пришлось растолковать убогому…
Дело в том, что древние укры, обустроивши Европу, основав там Римскую и Византийскую империи, и Индию, придумав им на основе своей древней мовы язык санскрит, создали державу и для себя – Русь-Украину. Бродившие вокруг этой сказочной цивилизации орды диких москальских варваров в конце концов завоевали это прекрасное цивилизованное государство. Взяли числом и грубой силой. И стали москали называть себя славянским народом – русскими. Хотя на самом дел они ни разу не славяне, а угро-финны, наследники монголо-татарской Золотой Орды.
Тут он влез со своими тупыми вопросами. 
- Угорщина- это Венгрия, венгры же славяне? И почему тогда они наследники Золотой Орды, если не монголы и не татары?
- Ну, не важно, -объясняю ему,- ты суть пойми, а не к мелочам придирайся
Так вот, но клятi москалi хотели войти в Европу.
- Но в какую это такую Европу они стремились, тогда ж еще не было Евросоюза, а была феодальная раздробленность… Все европейские государства ведь были раздроблены на маленькие удельные графства и княжества? – недоумевает мой туповатый, как и положено москалям, собеседник.
 - Ну, не важно, -объясняю ему,-ты суть пойми, а не к мелочам придирайся
Так вот, клятi москалi хотели войти в Европу. Но с такой ордынской историей, как у них, это было невозможно. В Европу могли войти только чистокровные арийцы – европейские славяне – украинцы, а клятi москалi – ну никак.
На вопрос, чем мешала каждому народу своя история, я уже не стал внимание обращать, а только рукой махнул. Где уж растолковать убогому сложные исторические явления!..
Стыдно сказать, даже нам, патриотам Украины, тут не все еще понятно… Все-таки сказываются последствия москальского владычества во времена СССР. Когда на уроках истории нам втирали про братские русский и украинский славянские народы…Нам есть еще, чему учиться, осваивать надо правильную историю… Но мы обязательно вникнем и проникнемся!..
Так вот, и тогда клятi москалi пошли на подлый подлог – они украли у украинцев из Руси-Украины их арийскую европейскую славянскую историю и приписали ее себе.
Вот на какую низость они оказались способны, на такой подлый подлог!
Для того и стали называться славянами-русскими.
А на самом деле не было междоусобиц князей Руси – это все москальская лживая интерпретация истории. А были злобные князья-москали, возглавлявшие нападения диких москалей на мирных цивилизованных украинцев. Ну, зависть их брала, что это не они в Европе Римскую и Византийскую империи построили, а у них таких заслуг перед Европой нет – вот и злобствовали, потому и мстили.
И только теперь, когда Русь-Украина возродилась в виде просто Украины, и по-прежнему сдерживает орды москальских варваров, грудью защищая от их набегов Европу, - теперь появилась возможность восстановить историческую справедливость и вернуть каждому свои исторические названия. Украине вернуть историческое название Русь, а москалям – как и положено – название Московщина.
Вот так-то! Стыдно сказать, у нас на Украине целое поколение людей тоже этого не знает! Тяжелое наследие москальского панування, знаете ли… Спасибо профессору Бебику за просвещение про историю древних укров, и спасибо писателю Яворивскому, который объяснил, как и почему москали украли у украинцев историю вообще и название Русь в частности. И спасибо СМИ, которые организовали передачи, в которых Бебик и Яворивский смогли донести до нас истину. Честно говоря, если бы не эти передачи, я бы тоже этого не понимал. И спасибо министерству образования, которое разрабатывает учебные программы и издает учебники, благодаря чему школьники и студенты обучаются правильной версии истории.
Поколение Анастасии Дмитрук – это первое поколение, воспитанное целиком на правильной истории, поколение, не отравленное москальской версией истории, вообще не знакомое с ней. Поколение даже и не подозревающее, что существуют иные взгляды на историю, кроме правильного. Слава Украине!
Восстановить историческую справедливость в названиях нужно уже хотя бы потому, что идет война, и это воодушевит украинцев, и они лучше будут противостоять вековечному врагу, с большей гарантией спасут Европу от москальских агрессоров.
Все просто и ясно, не правда ли?
Моему российскому собеседнику это, такое простое, казалось бы, объяснение, показалось странным и нелогичным.
Ну, что с них, россиян, взять – жалко их, этих рабов, Путиным зомбированных…
И чему только их там, в московитском путинском Мордоре, в школе учили?


***

А теперь сурьезно.

Вот для чего укронаци стараются, такие аргументы выдвигают, пропагандируют их сейчас так рьяно?
А оказывается, это им действительно очень нужно... Об этом и поговорим.

Если бы майдановцы были патриотами, они бы знали стихотворение И. Франко, где он предостерегает укров от напрасных надежд войти в европейский рай ("Гей, розиллялось ты, руськэе горе, геть до Европы и геть поза море"). Они не послушались своего поднятого на знамя поэта,  организовали Евромайдан, а кончилось все горьким разочарованием, как и предупреждал поэт. Но для нас сейчас важно другое. Как он обращается к украинцам, какие слова использует. А он называет украинцев русинами. А украинский для него - руський.
Как вам такая зрада от украинского писателя?

Но у наших пропагандистов есть готовое объяснение. Иван Франко - житель Закарпатья. Тамошние жители называют себя русЫнами. Просто это такая малая народность единого многонационального украинского народа. А почему у Франко рУсыны, а не русЫны? Потому же, почему у Пушкина "молчит музЫка боевая", а не мУзыка. Просто для сохранения ритма. А почему руський, а не русынський? А потому что русский по украински "росийський", а руський - это русинский. Но не странно ли?.. Российский - в русском языке - это не национальная, а территориальная принадлежность. Российский по-русски значит относящийся не к русской нации, а к государству или стране Россия. А вот русский относится к русской нации.
Но то в русском языке, а то в украинском. Есть различия, которые и доказывают самобытность украинской нации и ее языка. Вроде все логично.

Но... Почему же часть нынешней Украины, которой владела Польша, называлась там Русским воеводством?

Дальше-больше. Вспомним фильм «Тарас Бульба» с Богданом Ступкой. Кем себя считают казаки, за что борются? Русскими, за Россию! Так и было на самом деле, но... Я живу на Украине, так мои знакомые, посмотревшие фильм, не поверили, что запорожцы считали себя русскими. Мол, фильм не объективен, в нем нашла отражение российская националистическая пропаганда. Слишком распространен на Украине украинской националистической пропагандой стереотип, что, мол, запорожские казаки - символ украинского национализма.

Но вот какое неудобство…
На Переяславской Раде было решено присоединиться к России, а не к Польше или Турции. Освободлительную войну Богдана Хмельницкого массово поддерживал народ. А Мазепу с его стремлением лечь под шведского Карла Двенадцатого народ не поддержал. Соратники Мазепы – это запорожцы-наемники, которыми двигала алчность, а не патриотизм.
Наконец, у Олеся Бузины читаем, что при Мазепе во Львове в униатских (т.е. по сути католических) церквях молились за православного русского царя – именно потому, что он хоть не католик, но русский
И украинский гетман Богдан Хмельницкий во время национально-освободительной крестьянско-казацкой войны против польских угнетателей за воссоединение с Россией стал называть себя "самодержцем руським".
И это уже не субъективный взгляд российского режиссера, а реальные слова "украинского" исторического деятеля.

На Запорожье никаких карпатских русин не было!
Кстати, даже на Галичине живут не только "русины".
Но...

«Еще  в  1848  галичане  называли  свой национальный  совет  –  «Головна  Руська  Рада»,  а  первый  съезд галицких  деятелей  науки  и  культуры,  созванный  в  том  же  году  в городе  Львове,  назывался  Собор  русских  учёных"(1)
Вот на протяжении всей истории на Галичине все названия - "руський". А не "украинский". С чего бы это? Неужели галичан можно заподозрить в симпатиях к России и русским?

"«Первые ассоциации, возникающие сейчас при слове «Галичина», – это дивизия СС, Степан Бандера и анекдот про вуйка и смереку. Но ведь так было не всегда!» (1)
А раньше было так,  что галичане массово считали себя русскими, симпатизировали русским и России.
Ныне-то ситуация изменилась, но как она менялась?

Чтобы бороться с этими настроениями, в Австро-Венгрии для галичан был устроен геноцид. По одному лишь подозрению в русофилии человека ожидала неминуемая расправа. Также действовали концлагеря, куда заключали по подозрению в русофильстве: Терезин на территории нынешней Чехии, и наиболее печально знаменитый Талергоф – на территории нынешней Австрии.

Но геноцидом дело не ограничивалось. Как известно, русские - народ культурный, и австрийцы понимали, что, уничтожив русофилов, среди населения можно ожидать возрождения русофильских настроений. Поэтому австрийцы финансировали создание идеологии, которая бы объяснила русским Галичины, что они не русские, а  другой народ - "украинцы" (2). Главным грантоедом, выполнявшим эту задачу, был Михаил Грушевский (1, 2). Он же возглавлял партию, которая публично призывала  насилию над русскими Галичины, помнившими, что они – русские. В общем, вели информационную подготовку к геноциду, который не замедлил последовать, к Талергофу...(3) Но тот же Грушевский признавал, что выдуманная им идеология украинства имеет ничтожный процент приверженцев среди населения (3)
Из Талергофа можно было выйти, только подписав бумагу, что ты не русский, а украинец, и России не симпатизируешь (3). Но русские узники в большинстве своем не пожелали отрекаться от своих русских корней и предпочли гибель в концлагере! (2, 3) Затем после прихода русских войск многие русские бежали в Россию (3). Так что нынешние галичане, массово ненавидящие Россию и русских, есть продукт этого искусственного отбора. Хотя... и в нынешней Украине Закарпатье - единственная область Западной Украины- массово голосовало в основном с Юго-Востоком против националистов.

Напоследок заметим, что "рУсин" - это старославянское "русский", как и "русич". В древнерусском языке национальную принадлежность обозначали суффиксом -ин: немчин, турчин, литвин... русин... Хотя и сейчас: болгарин, армянин, татарин...
А ударение русЫны - это влияние польской манеры ставить ударение, точно так же как УкрАина - территория у края - превратилась благодаря полякам в УкраИну. Хотя Тарас Шевченко часто употреблял форму "УкрАина"
Еще раз: русин, он же "руський" - это русский.

В общем, украинцы всей Украины на протяжении всей истории называли себя русскими. Какая зрада со стороны наших предков! Где же тут великие древние укры – более древние, чем русские, и не имеющие к русским никакого отношения? Где вековечная ненависть украинцев к москальским угнетателям - русским?
Это же конец националистической идеологии укров!

Вот почему украинские националисты, видя, что крыть тут нечем, выдумали такой контраргумент.

Это  Грушевский первым сказал, что "в старину украинцы назывались «русинами», а Украина – Русью, но во времена политического упадка это имя «було присвоєне великоросійським народом».
Так и видится хитрый москаль с балалайкой, подкрадывающийся к дремлющему «в упадке» хохлу, чтобы присвоить его имя. Кацап ... запускает в мотню бездонных «русинских» шаровар грязную вороватую лапу и, выхватив паспорт с графой «национальность», бросается по направлению к Брянским лесам. «Рятуйте! – кричит проснувшийся «безбатченко». – У мене ім'я вкрали!» А с неба падает громовой сатанинский хохот: «Ти не русин вже, дурню! Ти тепер – українець!»… Жуткая картина! ... Примерно так все должно выглядеть, по Грушевскому.

А как было на самом деле? Давайте откроем любую западноевропейскую карту XVI–XVII веков. На них Московия, вопреки Грушевскому, именуется Русью! Иногда будет еще и добавлено: «Руссия – в просторечии Московия» (RUSSIE. Vulgo Moskovia). Никто, оказывается, ничего не крал... Недавно в архинационалистическом Львове переиздали целый том таких карт – почему то под названием «Украина на старинных картах». Но именно Украины там и нет! Везде Русь! Есть только на одной какая то Окраина – под Рязанью…
За триста лет до Грушевского это хорошо понимали. Путешественники с запада описывали огромную страну от Карпатских гор до Волги и Северного моря и всю ее называли именно Русью! Указывали, что в прошлом ею владел один князь из Рюрикова дома. Но потом страна распалась, пришли татары, литовцы, поляки. Ездил в начале XVI века послом в Москву от германского императора Сигизмунд Герберштейн, оставил о своем путешествии интереснейшие записки. «Руссией владеет ныне три государя, – пишет он, – большая ее часть принадлежит великому князю московскому, вторым является великий князь литовский, третьим – король польский…»" (1)
Вот так-то.

Но тогда что же получается?
А получается то, что, как ни крути, мы -единый народ.
А не народ-угнетатель и народ, стремящийся выйти из-под ига, как пытаются представить дело украинские националисты...

Источники
1. Олесь Бузина Тайная история Украины-Руси
2. www.elpiadis.com/russia
3. Талергоф и Терезин – концентрационные лагеря для Русских. Галичанская трагедия: хроника первого геноцида русских на Украине
http://www.liveinternet.ru/users/eva1689/post385687501