Сильная женщина

Мария Снегирева Автор
Сильная женщина может, закусив губу, справиться с решением любых поставленных задач - даже если они кажутся неразрешимыми на первый взгляд… Сильная, с мужским стальным характером. Сильная... Это когда нет слёз, когда не дрожит голос, когда она идет вперёд, даже если рушится мир вокруг, - к поставленным целям. Сильная… когда мужчина называет тебя… мужчиной… тебя, Женщину, которая рвётся на звенья тайно от взглядов. Сильная, когда осуждают за спиной и улыбаются в лицо. Сильная… сильная маска. За которой… боль, сломанные крылья, трепетность, изящность запястий, тонкие вены, сердечный ритм… И вот, глядя в зеркало на уставшее лицо поздними вечерами, ты видишь блестящие глаза от набежавших слёз, и маска падает на пол, утопая в беззвучных рыданиях, скрывая звук в бесшовность однотонного паласа. А на утро… на утро будет новый день, в котором тебе не дадут права на ошибку, на слабость, на женскую глупость и невозможность. Потому что ты - Сильная женщина, где не имеешь права любить не тех, где не имеешь права говорить не то, где не имеешь права сломаться, где не имеешь права на жизнь слабой. И ты - стопроцентная Женщина - рвешься на звенья, тихо рассыпаясь под маской Мужчины…

© Мария Снегирева