Маг-уравновешиватель

Дана Дрон
Когда человек не находит гармонии в самом себе, много, и во многом, сомневается, или наоборот, без сомнения, идёт напролом, осложняя жизнь себе и другим, то он или самостоятельно пытается найти в себе равновесие, или идёт к психологу, что стало модным особенно в ХХI веке ...

Кто же такие – эти люди, на которых возлагается, практически, божественная миссия вселить гармонию души и тела, мыслей, помыслов и действий?

Да совершенно разные индивидуумы, прикрытые психологическим всеоружием...

Часто – это вполне респектабельные дамы, наладившие свою частную практику. Имеют прекрасную семью, с детьми, долго непокидающими родительский дом. С виду, всё хорошо в таком семействе, а иначе и не должно было бы быть, ведь должен же быть живой эталон семейной жизни, к которой так стремятся все те, кто своим обращением к ним, обеспечивает их частный и престижный бизнес.

Но в семье одной из таких дам, её сын, побывавший на многих свадьбах своих друзей, так и не сделал  своего собственного свадебного выбора и не нашёл своей спутницы жизни. Но это ни о чём не говорит! – парировать будет такой семейный психолог в статусе матери самого прекрасного в мире сына... А как иначе!?

Часто психологами становятся, получив соответствующий диплом, люди, весьма неуверенные в себе, но с большой жаждой вооружиться инструментом для обретения очень стойкой уверенности в себе. Они работают в школах и больницах, добросовестно безукоризненно выполняя свои обязанности, тестируя людей и давая им свои рекомендации, как жить дальше...

Посмотришь на такого психолога и понимаешь, что без диплома, как палочки-выручалочки, он и сам нуждается не только в помощи, но и в лечении...

То предстаёт  мужчина, внешность которого далека от приятной оценки. Мимо такого пройдёшь и даже эмоций по потребности увидеть его ещё раз – не возникнет! А если смоделировать статус такого человека в обществе, то будешь в затруднении, какую роль ему отвести в нём. Если обобщённо и кратко, то – типичное не то!  А анатомически голову и душу его никто не будет рассматривать! ЧТО там?

Надеяться на обнаружение перлов в его мыслях и чувствах – нет импульсов! Возможно, много интересного там имеется, но сразу при знакомстве, да при последующем общении, трудно увидеть, если вообще возможно... Без  должности, как “психолог”, без диплома,  как щита от людей в жестокой прямой реальности, нет такому человеку жизни вообще! Он может только прозябать, а не продуцировать советы людям, КАК жить... Себя же он сумел защитить и вооружиться теорией и практикой, значит, сумеет помочь людям... Так хочется думать, когда доводится сталкиваться с таким типом людей при визите к официальному психологу.

Какая замечательная профессия!

И сам познал многое, что тебе же самомУ даёт статус и амплуа “мага-уравновешивателя”, и этим можно безбедно обеспечивать своё житие ...!

Тестируя человека, беседуя с ним на любые темы без ограничения, психолог выявляет характер личности с её наклонностями. Выслушивая информацию о разных ситуациях, такой специалист, главное, становится носителем очень конфиденциальной информации... Но способен ли он осмыслить всё узнанное, а также выявить тенденции происходящего!? А главное, сможет ли он помочь своему клиенту!? Ведь до контакта со специалистом психологической поддержки – это одно состояние человека, и другое – после... К нему идут тогда, когда или этого требует надвигающееся слабоумие у престарелых, или когда в своём сознании психологически не могут “свести дебет с кредитом” более молодые люди.

От него часто зависит, даст ли он такие рекомендации, от которых тот станет пациентом... психиатра... Или уйдёт весь в сомнениях и бОльшем раздрае, чем до своего прихода...

В силу образованности, полученных знаний и интуиции, и умения применять её к модели своей жизни, каждый может обойтись без психолога, потому что от рождения внутри него заложен свой собственный психолог, помогающий ему адаптироваться к действительности, принимать свой ареал и всех его населяющих...

Если сломан такой механизм, даёт сбои, то тогда, надо отдаться психологу с палитрой своих сокровенных чувств и жизненной позиции, обнажить всё то, чем ты живёшь и всё то, что тебе дорого, и всё то, что тебя огорчает.

Вряд ли, люди обратятся к психологу, чтобы поделяться радостными событиями жизни! А вот горе, разгогласия, путь в некуда, приводит их в кресло психолога... Но комфортным оно кажется только на первый взгляд... Он может быть и электрическим стулом, казнившим находящегося в нём, при неправильном расставлении акцентов... И кем!?  –  неумелым психологом. А развелось их видимо-невидимо! Облечённые должностными полномочиями, вершат они свои дела, ничего общего не имеющими с тем,  где живёт гармония и любовь, понимание и уважение мыслей и чувств.

К психологу!... Разве к этому надо стремиться!?

Стремитесь к самому себе! Стремитесь к пониманию друг друга, если связаны по жизни.

Стремитесь найти код благополучия и успеха в жизни.

А на раскрытые внутренности сколько не смотри, лучше от этого они не станут! Их каждый призван совершенствовать самостоятельно, на радость себе и близким, для пользы дела и как для личного процветания, так и семейного.

Подсказка в школе – это некоторая шалость в виде костылей для мозгов... Подсказка в жизни из уст “мага-уравновешивателя” – это уже циничное ковыряние в мозгах ... зубочисткой...
Это вид безумия, дающего повод усомниться в своем личностном мышлении и силе своего интеллекта, являющимся по определинию, качеством психики... Беречь свою психику надо бы, от, зачастую, некомпетентых выводов психолога, как от надменного беспардонного вредительства.

Слабым нужна помощь! Сильным – нет!

Но в своём обращении за помощью будьте разумные и не столь наивно доверчивыми. Ведь заповедь “Не навреди!” забыта многими и в разных сферах деятельности.

Искать мага, и считать его способным тебя уравносить, примирить с реалиями, или пытаться об него опробовать свои воззрения и критерии, это – иллюзия, которая может стОить разочарования в себе и близких, а отнюдь, не возвести тебя в уверенные и созидательные персонажи.

К чему подсказчики, искажающие ход шахматной игры!?

Каждый ищет и находит свой алгоритм равновесия и счастья на шахматной доске жизни...