Не сошлись характерами

Дина Сажина
Поздняя осень. Полупустой двор. Листьями покрыта детская площадка, машины, лавочки. Тихо и влажно. Из двух противоположных подъездов одновременно вышли на прогулку двое детей. Мальчик в сопровождении бабушки и девочка с мамой.
Мальчик неуклюже катил впереди себя детскую коляску с куклой, закутанной в одеяло. Сделав три шага от подъезда, он остановился. Сам он необыкновенно походил на свою куклу: туго застегнутая шапочка и капюшон, варежки и зимние сапоги – делали его каким-то неповоротливым. Словно мумия Тутанхамона выползла на свет из своего заточения. К тому же, мальчик постоянно щурился от яркого света и шмыгал носом. Энергичная бабушка - с красным от суетливых телодвижений лицом - стояла наготове с носовым платком в руках. Она всем своим видом выражала уверенность и знание жизни. Подталкивая внука, она перешла с ним дорожку и, наконец, они оказались на площадке. Бабушка деловито засеменила к хорошо знакомой лавочке, а мальчик встал в центре двора.. Его позу можно было бы сравнить с позой Наполеона, обозревающего свои полки..., если бы не кукла в коляске.
Мама с девочкой стремительно двинулись туда же. Мама, увидев бабушку, развернулась и направилась прямиком к ней.  Девочка, одетая в шапку с огромным помпоном, кроссовки  и куртку с широким поясом и капюшоном, отороченным мехом, держала в руках автомат и саблю. Завидев мальчика, она побежала к нему, размахивая оружием. При этом она издавала звуки, напоминающие автоматную очередь. Подскочив к мальчику, она ткнула ему в грудь автоматом и начала еще отчаяннее и громче стрелять «Тра-та-та-та-та-та!!!!».
Мальчик опешил, но позу не поменял, а только крепче сжал руками коляску и сморщил лицо. Бабушка разговаривала с мамой. Детей они обе не видели, так как горка перекрывала им обзор.
Девочка еще ближе подошла к мальчику и продолжила издавать воинственные звуки, явно призывая его к ответным действиям. Мальчик держался. Хмуря брови и шмыгая носом, он мужественно переносил притязания. И тут девочка, вспомнила о своей сабле и невероятно обрадовалась. Теперь они смогут на равных продолжать бой! Она  стала впихивать ему в руки орудие, но мальчик не поддавался. Девочка ничего не понимала и перешла к решительным действиям. Она ткнула автоматом в одеяло с куклой. Затем опять в мальчика. Затем снова в куклу. Мальчик морщился все больше и больше, но не сдавался. С места он тоже не сходил.
Наконец девочке удалось улучить момент и всунуть в руку мальчика саблю. Она победно взвизгнула и, отпрыгнув от него на метр, стала убегать, вовлекая его в погоню. Бедняга  возвращалась и убегала снова и снова, не переставая стрелять и вопить. Шапка сползла набок, волосы и шарф выбились..
Мальчик неторопливо взглянул на саблю. Потом на бабушку. Не увидев бабушку, он поднял саблю и сделал шаг вперед, не выпуская коляски. Девочка возликовала! Она помчалась вокруг горки, подпрыгивая и подвизгивая, думая, что за ней наконец гонится мальчик с саблей!
Однако, он и не думал бежать за ней. Он продолжал стоять и наблюдать. Описав круг, девочка вернулась  к мальчику, все еще неподвижно стоящему в центре двора. Тогда она медленно подошла, наклонилась к лицу Тутанхамона и с силой толкнула его в грудь. Мальчик пошатнулся и издал какой-то звук. На звук прибежала бабушка и стала вытирать его нос платком. Мальчик фыркал, но с места не сходил.
Девочка с грустью посмотрела на них, затем подошла к Тутанхамону, возмущенно выхватила из его рук свою саблю и ушла к маме.