Они могли бы жить. Сапрыкин Владимир

Ирина Горбань
Сапрыкин Владимир Иванович

13.04.1970 – 23.08.2014

Г. Донецк


Елена Дмитриевна представить не могла, что, отправляя мужа утром на работу, больше никогда его не увидит. Обычное утро обычного дня стало для семьи Сапрыкиных самым трагическим днем. Не стало мужа, отца, кормильца.

У Владимира Сапрыкина, как и у многих мужчин его возраста, была обычная биография: учился в школе, затем в училище, служба в армии. По возвращении – работа на шахте им. Засядько. В семье росли два прекрасных сына. В свободное от работы время Владимир занимался сборкой мебели.

Перед войной, - вспоминает Дима, сын погибшего, - отец увлекся кулинарией. Любил заниматься выпечкой. Со стороны это сначала выглядело странно, но отец и нас с братом привлекал к этому занятию.

В то утро, 23 августа, было тихо. Никто не ждал налетов. Владимир Сапрыкин собирался на работу. Он был газоэлектросварщиком.  Только вышел из дому и свернул за угол дома, как в полной тишине прогремел взрыв.

Спустя несколько минут Елена уже была возле бездыханного мужа.

Приехавшие к месту события доктора констатировали смерть. Черепно-мозговая травма, осколочные ранения в позвоночник и конечности - травмы, несовместимые с жизнью.

Похоронен Владимир Сапрыкин на Щегловском кладбище.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"