300 часов пиара

Вячеслав Вячеславов
             Неожиданно, моё вчерашнее эссе взлетело на первые строчки рейтинга: многим любопытно узнать, какой же мне дали совет, а я, получается, всех обманул, злоупотребил доверием, нет там ничего полезного. Хотя, как сказать, люди очень разные: здесь уместна поговорка о попе и попадье.

В ответах на поступившие  рецензии, я невольно задумался о том, кого можно считать умным, а кого — не очень, последних — большинство. И себя к ним отношу, ибо не перестаю прислушиваться к чужим словам, пытаюсь понять расстановку сил на международной арене, кто прав, кто виноват. И каждый раз соглашаюсь со словами Экклезиасты: во многой мудрости много печали.

Ничего хорошего нас не ожидает: молодёжь развратилась до бесстыдства.

Однако, сей пассаж был в ходу и во времена Аристотеля, тот тоже жаловался на молодёжь. Значит, надо понимать, не всё так плохо, выживем. Нынешняя вседозволенность, по принципу маятника, сменится на диктатуру, тиранию.

Смешно читать, как в «Эхо Москвы» Путина называют диктатором. Ага! Это, всего лишь, говорит о вашей молодости, вы Сталина не знали, его времён, когда всё население молчало в тряпочку, а сейчас вы соловьём разливаетесь.

Ну, всё не всё, но старались особо не горланить, лишь в своём кругу оттягивались, а я, несмышлёныш, поражался их ограниченному кругозору, не видят, что впереди у нас светлое будущее, с каждым годом мы живём всё лучше и лучше.

По мере взросления понимал всё больше, и заметнее грустнел, ибо власть казалась непоколебимой, как скала в бушующем море. Позже стал понимать, что эта скала состоит из песчаника — её можно ковырять пальцем. И ковыряли. Кто как мог: Иван Бунин, Александр Солженицын, Василий Аксёнов, Войнович, Сергей Довлатов — нет им числа.

Потом самим правителям надоело петь народу сказку о коммунизме, увидели, что они сами могут стать олигархами, и, снесли песчаную гору к чёртовой матери, вместе с миллионами подопечных, которых никогда не ценили. Расходный материал.

   Вывели формулу, по которой рассчитали, что на планете Земля должно жить не более 500 миллионов человек. Вот тогда можно будет рассчитывать на рай на Земле. То есть мои и ваши потомки в это число не попадают, они будут уничтожены. Любыми путями. В избранные попадёт, лишь элита.

Та самая, которая сейчас набирается ума в забугорных колледжах, институтах, а пока гоняет на предельной скорости по российским городам, давя население, то есть, выполняя полученный завет о сокращении избыточной численности.

Вам не смешно, что ваша жизнь стоит 300 часов махания метёлкой под прицелами телекамер?

Наше правительство собственными руками разрушало нашу промышленность, вступало в ВТО, а потом поняло ошибочность этих шагов, начало создавать импортозамещещение. Впрочем, не стоит наступать на мозоль.

                Ставрополь-на-Волге