Понемногу обо всём. Очень умные разговоры

Иосиф Ольшаницкий
              УМНЫЕ РАЗГОВОРЫ
Уважаемый Иосиф, у Вас есть что-то сказать?

Орлов Валерий   20.10.2016 19:40   


Здравствуйте, Валерий!
Пожалуйста, уточните: - о чём именно?
______
______
Полагаю, что Хаббл неправ, - Красное Смещение вовсе не пропорционально расстояниям до источников излучения.

О том - о главном! - что такое квазар, я высказал своё суждение, и на него кое-где очень обратили внимание.
Квазары - это узлы пересечения линий в концах космологических "струн", находящихся на границах космологических "ячеек", так сказать "космологической пены", куда не миллиардами, а триллионами лет стекается звёздно-галактическая материя в космологических масштабах.

Вселенная не имеет ни начала, ни конца - ни во времени, ни в пространстве.
Она никуда не расширяется (из ниоткуда) и никак не замыкается.

Большого Взрыва не было и не будет, как и частицы Хиггса.

Источником космических лучей сверхвысоких энергий является гравитационная энергия падающей на квазары материи, - в космологических масштабах.

Красное Смещение, оно же Старение Фотонов, это есть потеря части энергии излучения со стороны квазара, затраченная на преодоление невообразимо чудовищного гравитационного поля квазара,
точнее, - это потеря части лишь от той энергии-массы, которая соответствует энергии излучения.

Масса есть сгусток энергии из соответствия "Е равно эм-це-квадрат".

Предполагаю, - пока не слишком уверенно, - что ядра большинства атомов большей части периодической таблицы элементов, хотя бы тех, что тяжелее железа, в относительно значительном количестве
(кроме тех, что образуются, например, при взрыве звёзд в конце их существования, то есть во время появления Сверхновых)
являются...
продуктом ядерного синтеза под действием невообразимо большой плотности энергии космических (точнее, космологических!) лучей сверхвысоких энергий.

Источником энергии их, повторяю, является гравитация - невообразимая плотность кинетической энергии, накопленной в материи, падающей на квазар из бесконечно далёкого "далЁка".

 Источником накопления энергии самого гравитационного поля является "потенциальная" энергия, преобразованной в неё энергии затрат на преодоление гравитационного поля, - соответствующая часть энергии излучения.

Как конкретно это происходит мне так же не ясно, как и то, что есть потенциальная энергия как-либо приподнятого камня
(Конкретнее: В какой вид движения материи преобразуется, например, кинетическая энергия того же камня такой-то массы, подброшенного рукой человека вверх с такой-то скоростью?)



Это всего лишь моя личная столь нахальная версия обывателя, фантазия невежды в таких вопросах естествознания.

Иосиф Ольшаницкий   20.10.2016 21:35