День за днём 5

Таня Белова
3.09.16

Деньги разорившегося Байкабанка вернули в РНКБ. Правда, без процентов. Но, хотя бы так… Уже спасибо, хоть за это. Могло быть хуже.;

4.09.16

 В 16:30 в Киеве был совершён поджог здания и вооружённое нападение на компанию "Национальные информационные системы,  производящую программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер". Также неизвестные лица подожгли телевизионную студию. В результате поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников отравились угарным газом.
По словам Авакова - это мирный протест против того, что «Интер» якобы делал программы против Украины.
А если бы он на самом деле сделал? И если бы протест был не мирным?
Бандеровские недобитки будут ещё долго пить кровь простых граждан, пока каждый человек не вылезет из своей ракушки и не скажет: «Нет!» - этой падали.
Только падали с каждым днём всё больше и больше. Растёт она, как в нацистской Германии в1938 году - в геометрической прогрессии. И скоро просто некому будет говорить это: «Нет!»
Страшно…
А пока люди задыхались в дыму, мы ничего об этом не знали и смотрели концерт Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».
Ладони горят.
После одного из танцев артистам пришлось четыре раза выходить на поклон. Некоторые песни приходилось перепевать – не хотели зрители отпускать солистов. 
Поразил танец, записанный у семьи казаков, вернувшихся из Турции, после долгой жизни на чужбине люди не забыли своего языка, а вот в музыке, под которую пели и плясали, слышится восточный колорит. Удивительное зрелище.
Ставропольцы – молодцы! Мы не ожидали такого успешного концерта.

5.09.16

Узнала о самосожжении в Ялте.
Человек когда-то давно построил кафе на набережной, потом его заставили сдать его государству и взять в аренду своё собственное строение, и платить за него арендную плату, а сейчас пришли новые хозяева с полицейскими и стали сносить.
Человек не выдержал и сжёг себя…
Ненавижу эти законы.
Полукапитализм, в котором можно всё, и всё будет по закону, но только не для простого человека, а для рэкетира.
А простому – хоть сдохни…
Отдали Крым новым помещикам. Творят, что хотят…

6.09.16
 
Концерт Светланы Копыловой. Певица перед концертом зашла в кассу театра и пожаловалась на то, что не встретила в городе своих афиш. Сбор был мизерным. А ведь собирает она деньги на храм святителя Сергия Радонежского, который восстанавливает в Липках, в бывшей усадьбе царского поэта Сергея Бехтеева. Храм уже освящён, но остались самые дорогостоящие работы – роспись.
Концерт шёл по заявкам зрителей. Чаще всего в записках встречались «Близнецы», «Духовному отцу», «Две подруги».

7.09.16

Концерт Олега Погудина. Серебряный голос России исполнил песни Булата Окуджавы и Эдит Пиаф.

8.09.16

75 годовщина начала блокады Ленинграда. Сашина мама пережила эту блокаду… Потеряла родителей и даже не знает, где они похоронены. Всех свозили в общий ров.
Работала бухгалтером на фанерном заводе. Тушила на крышах зажигательные бомбы.

10.09.16

"Близкие люди" Людмила Артемьева и Николай Добрынин сыграли две одноактные пьесы. Смешно, мило.

11.09.16

Гастроли Белгородского театра кукол. Сказка «Гусёнок». Пасла Оксанка гусёнка, да проспала… Стащила его лиса.

Концерт Николая Назарова. Наш симферопольский певец проездил полжизни по заграницам с концертами. И однажды сказал, что устал мотаться. А наша сердобольная работница филармонии взяла и договорилась с дирекцией, чтобы его взяли на работу в Крымскую филармонию. И вот он поёт для нас. Улыбчивый, по-детски застенчивый.

Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров.

пн. 12.09.16

 Гастроли Оренбургского музтеатра "Лесная сказка про Муху Цокотуху". Хороший детский мюзикл. Исполнители с красивыми голосами. Костюмы яркие. Вполне достойно.
А вечером мюзикл Кима Брейтбурга "Так не бывает". Красивая музыка, хорошее исполнение.