Золушка. Подлинная история. Месяц спустя

Андрей Портнягин-Омич
...а после свадьбы зажили они счастливо и весело. И жили в любви и согласии доолго... Почти месяц... А потом начались будни...

Правда, только для Золушки... Потому как у Принцев завсегда праздник... Такой уж у них распорядок дня...

Встанет бывало Принц пораньше, на охоту-там или по нужде, а Золушка уже у печи чумазая вся стоит, блины печёт... Или задержится чуток с вечеринки, а она тут-как-тут со шваброй, чтобы ни дай Бог грязными сапожищами египетский мрамор не изгадил!..

Всю работу в замке к рукам прибрала. Прислугу пришлось рассчитать за ненадобностью, остальная челядь сама разбежалась...

Золушку нашу хлебом не корми, дай только с пылесосом, да с кастрюльками повозиться.. На дню раз двадцать принималась дворец мыть, да фамильное золото надраивать...

Принц уже на бал собирается, а Золушка ему:"Ты поезжай, мил человек, покаместь один... У меня ещё горох не пересчитан, да мука не перевешана после утрешнего кормления... А опосля и я подкачу..."

И до того бывало заработается, что бал уже в самом разгаре, часов двенадцать ночи всего, а она, по старой привычке нарядится чучелом и с веником по залу ходит, песок, который с гостей сыпется, по углам разметает...

По-первости гости сразу же начинали по домам разъезжаться... Им-то это в диковинку... Но потом привыкли... Да и, что можно делать дома  в первом часу ночи?.. Спать, что-ли?.. Вот и тусуются по замку до утра... Опять-же, выпить, закусить завсегда вдоволь...

И король тут-же крутится, блины наворачивает... Ожил старик!.. То бывало, лёжа на печи, всё вздыхал, да охал, ревматизмом прихваченный... Старуху свою, Королеву то-есть, до измены довёл постоянными жалобами на немочь в голове... Та, с первым встречным соседским Корольком-то и сбежала... Так спешила, что даже развод не оформила!..

Принц тоже в родительницу пошёл... Ему после балов обязательно любви и ласки надобно... Кровь так и бурлит от избытка чувств и алкоголя... А у Золушки это дело на восемьсот четырнадцатом месте стоит... Сразу после пересчитывания хвороста... Пробовал силой приласкать, вроде согласилась, но в самый ответственный момент вспомнила, что некормленным остался поросёнок!.. Чуть импотентом на всю жизнь не сделала... Не поросёнка, конечно...

Принц от всех этих козней совсем отощал... Он и не подозревал, что женитьба, такое утомительное и совсем не весёлое занятие... Хорошо хоть, детей по недоразумению не завели...

Развод оформляли в соседнем Королевстве...

Хрустальные башмачки бывшие супруги разделили поровну...

Вот на этом и заканчивается настоящая история про Золушку...

И это вовсе не сказка...

А горькая быль!..





21.01.1997 года.