Мiр наш неистовый и сумасшедший

Алексей Жарёнов
Мы привыкли ничему не удивляться. Жизнь приучила. Но такое...
Дочка 17 лет заказывает киллеру убить свою маму. Спокойно договаривается о цене. На вопрос киллера - "Как лучше убить ножом или из пистолета?" - дочка проявляет "великодушие". Лучше выстрел, чтобы поменьше мучилась. С мамой  решено. Но вот ещё неожиданная просьба. "Кота не убивайте, пожалуйста, он - мой любимец!" Кота жалко, а маму - нет! Причина "заказа" - мама не разрешила выйти замуж за 16-летнего Самвела. Всё всегда разрешала, и вдруг - отказ. Маме показывают плёнку с "заказом". Мама плачет и не знает, что говорить.(НТВ, "Профессия:репортёр",20 октября 2015). И этот случай не единичный. Показывают целую вереницу таких ужаснейших "заказов" по всей стране.
Люди! Куда мы катимся? Или уже прикатились? Самое главное там, что мамочка идёт "отмазывать" дочку, чтобы не посадили. Но как они дальше жить будут? Как будут смотреть в глаза друг другу? Впрочем, с рубцом на сердце и после инфаркта живут...Кто виноват? И что делать? Виновата, конечно, семья, где взрастили такой "плод", но как известно, "семья - ячейка общества"! А общество наше ставит во главу жизни деньги. Говорят, нет национальной идеи! Да, есть она - это мамона. Деньги, деньги и ещё раз деньги! Это нам своей распутной и роскошной жизнью показывает и элита, которая нами управляет, и певцы, которые для нас поют, и соседи, что живут рядом! А душа человеческая? Мы с ней когда-нибудь потом разберёмся! А души-то, ожидая пока с ними "разберутся", плесневеют и гниют!