Королева

Сер Севан
Честно еще год назад когда писал книгу ,,Наследник" я не знал кто победит на выборах в США и на всякий случай указал что это женщина, но похоже угадал... На самом деле тут не надо обладать мощным вычислительным аппаратом, что бы сложить все имеющиеся за и против. Тогда еще Трамп не был так раскручен, о нем вообще мало кто знал, но о Хиллари и её мощной поддержке среди местных элит, твердили все утюги, а главное за ней стояла действующая власть в переводе, на наш язык Едина Россия. В этой ситуации Трамп был, не более чем спойлер выборов, ну надо кого то выставить для соблюдения приличий... Современный мир давно не управляется из какого то одного места, а президент даже такой мощной страны, как США имеет веса не более чем его вето при голосовании в Конгрессе и при определенном большинстве оно может быть преодолено. В целом эта должность выражает мнение нескольких крупных группировок я не оговорился можно было написать корпораций или групп такой более мягкий вариант, но сути это не меняет, а те в свою очередь идут на встречу к рядовому покупателю или клиенту тот кто платит и приносит прибыль так, что перестав покупать Айфон или написав про него какой то нехороший пост, мол он тоже иногда дымится вы нанесете вреда не только компании Эппл, но ударите по позициям Клинтон и ее сторонников сильнее чем думаете в несколько раз. В связи с этим заокеанская ОПГ попытается, как то ответить рядовому потребителю своей продукции и найдет для этого форму, это конечно не ядерный удар как я описал в своей книге, но не менее действенный я думаю они попробуют манипулировать рынком сырья пытаясь обрушить цены ниже низшего и настроить против России весь остальной мир. То есть они спустились до нашего уровня и начинают в своих проблемах винить внешних врагов, надо полагать, что это не просто так, а потому что жизнь рядового Американца ухудшается не по дням, а по часам все как у нас. Почему? Я задался таким глобальным вопросом. И пришел к неожиданному выводу; мир не стоит на месте, все развивается бешенными темпами особенно интернет открывает новые возможности, а главное дает человеку мгновенно нужную информацию при которой его уже труднее зомбировать и заставлять покупать ненужные ему вещи, а значит мировой спрос старых товаров коллапсирует небывалыми темпами кроме еды и предметов первой необходимости. Откройте статистику продаж и вы увидите что Телевизоры не так популярны, как пять лет назад, легковые авто, одежда, украшения итд по списку можно сказать, что случился кризис и люди стали жить беднее? А сам кризис начался с падения глобального спроса, на всякую ерунду... Круг замкнулся, кто не успел модернизироваться или наладить новое производство тот проиграл. На этом фоне ,,Королевой" современного мира становится объективная информация поданная в нужное время или оперативно. Скажем когда судно получило пробоину узнать об этом желательно до того как наметится устойчивый крен видный уже невооруженным глазом и принять эффективные меры. А для этого нужна надежная связь между условным матросом из трюма и капитаном, на мостике, что бы он как только увидит воду на полу, сразу сообщил об этом на верх... Интернет позволяет видеть реакцию рядового матроса в режиме онлайн, но в Белом доме решили этого не замечать поэтому и побеждает Хиллари. Человек из прошлого, можно сказать, на современный автомобиль ставят паровой двигатель. Последствия будут неприятными прежде всего для самих Американцев, потому что поступательное развитие вперед невозможно без надежной связи между членами сообщества.