Молодо - зелено, до обледенения..

Творческий Союз Виктор -Анджела
       По всему было видно, стоял он здесь уже не первый час. Снег, которого не обещали сегодня, валил как из ведра. Огромными хлопьями, усыпая землю, детскую площадку, качели и моего товарища, прилипшего к трубе. Примёрзшего, так будет правильнее.

         Нет, не описываю картину казни генерала Карбышева, всё намного прозаичнее. Вышел Толя чуть раньше, вчера ещё обговоренного времени. Налегке. Решил скоренько вынести мусор, затем вернуться, перекусить, одеться и выдвинуться на сходку. Дел у пацанов всегда навалом, когда им по четырнадцать. Но, как говорят, всё получилось как всегда, хоть и хотел, как лучше.

        Вывалил скопившееся добро, нажитое непосильным трудом в мусорный бак, по своим же следам направился обратно. Ежели что - в тапках был, ещё их называют – ни шагу назад из-за отсутствия задней части изделия. Глядь, а рядом труба металлическая – опора качелей. Ну и….Правильно. Решил испробовать на себе – врут или говорят правду знающие люди. Не обманули – с первой попытки прилип всем языком к холодной железяке.

        Про мораль содеянного скажу чуть позже, да и не посетила она голову моего закадычного друга в тот момент. Так и встал. В тоненьком трико, заправленном в носки, шлёпанцах, рубахе клетчатой, шапочке с помпоном и ведром пустым в левой руке.

        Воскресенье, на курантах семь утра, на дворе, кроме него и трубы, шаром покати. Люди добрые ещё сны досматривают. Минут через пять, семь начал подмерзать. После первой попытки освободиться, понял, что может лишиться предмета обольщения девчонок. То, в чём выносил отходы семейного производства, не бросает.

        Через час!!! Выхожу я. Не тороплюсь особо. Пешочком до места встречи минут десять. Думаю – прогуляюсь, подышу свежим воздухом. Подъезды наши рядом, но Толя собирался ночевать у тётки. Я же не предполагал, что всё изменится – так бы встретиться, договорились у дома.

       Бросил взгляд влево, смотрю, знакомый силуэт обнимает что-то странное. Нежно так, с придыханием. Подхожу вальяжно, отпускаю пару шуток. В ответ тишина. Чуть щекочу его подмышками. Тело дёрнулось и снова замерло. Живой, значит. Обхожу. К нему передом, к лесу задом, как та избушка. Смотрит на меня, злой как собака, весь в снегу, руки – крюки, морда ящиком. Понимаю, что шутки не совсем уместны. Нужно «Фокса» вызволять.

       Сам, до сей поры, на вкус  металл не пробовал, железо потреблял только в виде яблок. Не понимая, чего он не может отлипнуть, решил провести эксперимент, чтобы на практике показать, что включив волю, характер и внутренние резервы, отлипнуть можно быстро.

       Но, как говорят, факир был пьян и фокус не удался. Чуть прикоснувшись своим вещателем колкостей, шуток и таблицы умножения к холодному – пристыл в момент. Сосед крутит у виска многозначительно. Так и стоим молча вдвоём уже. Благо, могу расстегнуть шубу и прикрыть плечо товарища. Да варежками поделиться.

        Моё заточение продлилось недолго. Увидев сложившуюся ситуацию, утерев слёзы от внезапно нахлынувшей волны гомерического хохота, дворничиха тётя Катя налила большую кружку горячей воды, вышла во двор и поочередно поливая на наши языки спасительной жидкостью, освободила нас от ледяного плена.

        Люди добрые!!! Не суйте языки, пальцы и другие части вашего драгоценного тела, куда попало! Не повторяйте ошибок моих и моего друга. Нашего золотого, до остервенения, детства!


Метки: Виктор*