Будва

Паниквитка
…Сегодня в Будве облака опустились еще ниже, они висели сладкими ватными комочками и, казалось, протяни руку и ты дотронешься до них. И еще, казалось, что вон с того облака, прямо под горой, выглянет и улыбнется ангел.
 А ночью разразился дождь. Сначала, он падал тяжелыми тягучими каплями и все быстрее, и быстрее набирал темп. И вот он уже барабанит частой дробью по рыжим черепицам черногорских домов.
Ветер разыгрывается сильнее, входит в раж и пробует свои силы. Вот он заглянул в мою комнату, больше распахнул окно и, нежно шепнув какой то комплимент, скользнул по голым плечам и дохнул холодной мятой. Стало зябко и захотелось укутаться. Я набросила на плечи теплое одеяло и вышла на террасу.
Земля впитывала влагу со вкусом, смакуя каждую капельку. Казалось, я вижу, как невероятно красивые, множественные цветы и деревья юга пьют и наполняют себя водой. Дождь затихал, и воздух наполнился дивным благоуханием цветов и трав.
 Я думала о тебе. О тебе, таком родном и близком, таком чужом и далеком, мужчине, которого подарила судьба и также грустно разлучила. И я стала мечтать…Что вот сейчас, я укутаюсь в твои руки, согреюсь твоим теплом, прильнув крепко к тебе, золотистой кожей к твоей загорелой бронзовой, клеточкой к клеточке, уткнувшись носиком и наслаждаясь родным твоим запахом.
И мы будем вместе слушать сказки дождя, растворяться в ароматах цветов и согревать теплом душу и тело.
И дождь нам поведает про черные величественные горы,  волнующееся, бирюзовое, ласковое море,  райские цветы всех цветов радуги, старые крепости. Он расскажет про хрустальное  озеро Београд, где на дне устлан ковер из красных листьев, про  глубокий огромный раскол земли, где на дне клубится ультрамариновая река Тара, про великое Скадарское озеро, где живут розовые фламинго и пеликаны. А еще про острова, берега с галькой или белым и черным песком и про волны барашки на Ульцинской плазе, Которский фьерд с дорогими парусниками, удивительный остров Святой Стефан и страшную дорогу вдоль обрыва в Острожский монастырь.
Здесь очень высокие, красивые, невероятно добрые и гостеприимные черногорцы с вкусными угощениями. Здесь все дышит тишиной и гармонией, и ты мирно качаешься на волнах нежности и любви.
А мы будем слушать, и слушать, и затеряемся в этом маленьком мире от всех глаз и суждений, от всех проблем и вопросов.
 А потом наступит утро. Когда так не хочется, что бы сон уплывал и мечты рассыпались на мелкие осколки и исчезали в ранних лучиках солнца. И я буду пить ароматный кофе и кутаться в шаль одна и желать тебе хорошего дня и что бы ангелы тебя берегли в твоей далекой стране…