По жизни в розовых очках. 2

Нина Джос
   Развод - это как операция на душе или на судьбе что ли?  Отрезаешь какой-то кусок своей жизни, а рана еще долго болит и кровоточит - рассуждала Даша. Она переживала это уже не в первый раз и с каждым разом все больнее.

   - Ну почему мне так не везет? - спрашивала она себя. Каждый раз, находя нового мужчину, Даша начинала строить семью по кирпичику изо дня в день с упорством муравья, который тащит на своей спине превышающую его размеры ношу.
 
   Даша выросла в хорошей семье. У них был большой частный дом с садом в небольшом провинциальном городке. Отец занимал руководящую должность на предприятии, а мама была домохозяйкой. Родители жили дружно и в их доме никогда не было скандалов.  Жила с ними еще бабушка - мамина мама, которая часто болела. Даша росла единственным ребенком, окруженная любовью и заботой взрослых. С детских лет она впитала в свое сознание модель гармоничной семьи, где близкие люди любят и берегут друг - друга.
 
   Семья - это дом для души, где та получает свою порцию любви и понимания. Где отдыхает от работы и наполняется энергией, получает поддержку и защиту. Без семьи душа сирота, а в дурной семье - неприкаянная и несчастная. Именно близкие люди дают ощущение полноценности жизни, наполняют ее теплом и светом, а нередко и смыслом. Семья это - уютное гнездышко, защищающее человека от житейских бурь и холода окружающего мира.

   С детства Даша знала, что зло существует - оно жило в соседнем дворе, за забором их сада. У соседей постоянно были скандалы, слышались крики и матерные слова. Пьяный муж бил жену, дети кричали и плакали, а если к соседям приходили гости, то слышались песни, смех, а после пьяные крики и звуки борьбы.
 
    Зачем люди мучают себя и самых близких? - недоумевала Даша. Ведь гораздо проще и приятнее жить в мире, делать добро и дарить взаимную любовь. Ведь добрые дела всегда милее душе, чем подлости и пакости. Зачем люди творят зло?  Какое удовольствие находят в унижении и уничтожении других, особенно если это их собственные дети или родители?
 
   По началу ей казалось, что другие люди воспринимают мир так-же как и она. Но потом ни раз убеждалась, что у каждого человека внутри находится своя собственная неповторимая картина мира, что одни и те же события люди воспринимают и оценивают абсолютно по разному.
 
       ( Продолжение http://www.proza.ru/2017/04/20/1395)