Голоса Океана. 16 Визит к Морскому Змею

Инга Риис
Глава 16. Визит к Морскому Змею.

   Морской Змей, несмотря на поздний вечер, сидел в рабочем кабинете своей квартиры, занимавший весь последний этаж высотного здания, в деловой части города. Перед ним,  по экрану компьютера, бежали сводки последних биржевых новостей, молодой человек пытался сопоставить их с тем, что услышал на последнем приеме, который посетил вместе с Сенатором. За последний год он сделал стремительную карьеру, сдав экстерном экзамены на экономическом факультете местного университета и приняв пост вице-президента крупного финансового объединения, контролируемого Орденом. Морской Змей понимал, что добился такого успеха при поддержке Ордена и теперь должен отрабатывать это. Хотя, в душе, он радовался такой перемене в своей судьбе, вращаться в финансово политических кругах ему нравилось гораздо больше, чем выполнять миссии, положенные Воину Ордена.
   Тосковал он только по полетам, которые стали для него редким удовольствием, мантия, основное время, проводила не на его плечах, а в сейфе, в специальном контейнере. Отчасти из-за этой тоски по дыханию свежего ветра, Морской Змей предпочитал открытые окна, охлаждающим устройствам.

   Вот, и сейчас молодой человек с удовольствием ощущал дуновение прохладного ночного ветерка, доносящееся из открытого окна, расположенного за его спиной. Но вдруг, какой-то шелест, едва различимый для слуха обычного человека, привлек его внимание, и Морской Змей вскочил, автоматическим движением взводя маленький арбалет, прячущийся в его ладони.
- А ты не так беспечен, как мне показалось сначала! – усмехнулась Кошка, приземляясь на подоконник. – Хотя, держать открытым окно, да, еще, и сидеть к нему спиной, - не самая хорошая идея, с точки зрения безопасности.
- Мама! – радостно воскликнул молодой человек, опуская руку с арбалетом.
  Но разглядев ее серьезное лицо, быстро поправился:
- Простите, Магистр! Но могу заметить, что моя квартира находится на самом высоком месте в округе. И если кого-то ждать в гости, через окно, то только братьев по Ордену!
- Тебе бы стоило быть осторожнее с обоими обращениями здесь, во внешнем мире! – еще сильнее нахмурилась Кошка. – И приобрести себе здешнее оружие, чтобы ничто не выдавало твоей связи с Орденом. А окно, все равно, лучше держи закрытым.

  Она прошла вглубь комнаты, и, не снимая мантии, присела на угол стола, внимательно оглядываясь по сторонам.
- Квартиру проверяли специалисты из Ордена, - поспешно  успокоил ее сын. – Здесь мы можем говорить совершенно свободно.
  Тем не менее, он выполнил приказ Магистра и захлопнул створки окна, сделанные из бронированного стекла.
  Кошка удовлетворенно кивнула и, расслабившись, сняла с плеч мантию и перебралась в кресло:
- Хотя, это - единственное, что я могу поставить тебе в укор! Остальные аспекты твоей деятельности выше всяких похвал! Даже Сенатор не нарадуется такому помощнику. А тебя результаты твоей работы устраивают?
  Осторожная улыбка появилась на губах Морского Змея:
- Я рад, что смог повысить эффективность финансовой деятельности Ордена!
- А как насчет тебя, самого? – спросила мать, внимательно разглядывая сына.

  Дорогая шелковая рубашка, волны темных, длинных волос, уложенных в модную прическу, все, это разительно отличалось от серого облегана и короткой стрижки, что он носил в Цитадели. И делали его очень похожим на отца.
- Если честно, мне такая деятельность больше по душе, чем миссии Воинов. Да, ты, и сама, знаешь, что там мои успехи были гораздо скромнее! Вероятно, талант к управлению финансами достался мне в наследство от отца. Еще бы мне побольше начального капитала, тогда мы, через пару лет, сможем создать настоящую финансовую империю и серьезно влиять на жизнь внешнего мира!
- Что касается стартового капитала, то он к тебе может прийти с той же самой стороны! – криво усмехнувшись, заявила Магистр. – У твоего отца внушительная финансовая корпорация, и неплохо было бы ему с тобой поделиться!
- Не думаю, что Марк настроен с кем-либо делиться! Я не знаком с ним лично, но наслышан о его деловой репутации, не только конкуренты, но и партнеры, за спиной, зовут его Мрак Киллер,– поморщился ее сын. – Да, и меня-то он за сына, вряд ли, захочет признавать!
- А мы сделаем ему предложение, от которого он не сумеет отказаться! – в улыбке и голосе Магистра появилось еще больше яда. – Если ты, конечно, не имеешь ничего против того, чтобы повоздействовать на своего отца весьма жесткими методами! Или у тебя проснулись к нему сыновние чувства?
  На лице Морского Змея появилась горькая улыбка:

- Какие тут могут быть чувства, если моим, самым ярким, воспоминанием об отце является то, где он вырывает меня из твоих рук и тащит в лимузин, чтобы отвезти в интернат! Марк заявлял, что это проявление заботы о моем будущем, а сам, ни разу, у меня не появился. Пока ты не забрала меня оттуда. Он изредка звонил и объяснял, что очень занят. Ты в Ордене была загружена не меньше, но как-то находила для меня время!
  Кошка удовлетворенно кивнула:
- Тогда вопросов больше нет, и мы приступаем к непосредственному осуществлению моего плана!
- Для начала, ты отнесешь вот эти образцы на генетическую экспертизу по установлению отцовства, - женщина положила на стол маленький контейнер. – И сделаешь это абсолютно законно, но с максимальным соблюдением секретности!