Взгляд принца Глава 6. 6

Алекс фон Джаго
Когда от имени "Русского мира" была отправлена испанскому правительству телеграмма с предложением взять под свой контроль ОЧИЩЕННУЮ территорию, то ключевому слову придали буквальное значение. Даже не малые запасы топлива на угольной базе Гибралтара оказались перелопаченными в мешки по тонне и переправлены в 11 век. Остающимся в знойном Тарифе норманнам для отопления столько прекрасного кордифа не требовалось, но вот медеплавильни Кипра без угля не дымили, а названный по имени острова купрум требовался во все времена.

  Кстати, и все бронзовые стволы пушек твердыни так же загрузили вместо балласта в трюмы захваченных судов и повезли на переплавку. А весившие до тонны чугунные орудия "переправили" (разумеется вместе с припасом) в раннее средневековье. Пусть появившаяся несколько ранее положенного вундервафля так же делу реконкисты послужит. Следом за пушками отправилась и рядовая её английская прислуга, за которую Виктория выкуп платить не станет. Перевозить военнопленных в Сибирь, чтобы они там снег убирали, получалось накладно, но и вновь возвращать королеве её пушечное мясо значило продлевать войну. Не дождётся Карен своего прокалившегося под почти африканским солнышком Томми и выскочит за соседа-бакалейщика. А бравый пушкарь отведав семитку из захваченного гарема сообразит наконец что до того возлежать ему приходилось только с бревнами.

    Южная кровь за века заразила излишним темпераментом даже здешних правителей - Бурбрнов. Теперешняя королева Изабелла 2-я, весьма рано созрев, после бракосочетания со своим кузеном - импотентом и извращенцем, не могла отказывать себе в плотских удовольствиях на стороне. Постоянно рожая, но каждый раз от новых фаворитов. Впрочем и мама королевы лишилась хлебного места регентши из-за её открывшегося тайного брака с отставным унтером.

   В частности и за это облико морале, но больше из-за бабок и власти, как раз в это время в Мадриде бушевала очередная революция. Кортесам захотелось больше власти себе и меньше земель церкви, а быдло помайданить всегда готово. Но полученное известие об удалении из тела государства старой загнившей занозы, а также моё появление в столице с хорошо вооруженным и обученным батальоном личной охраны, способной за пару дней смести все баррикады и навести конституционный порядок, примерило стороны и подвигло к досрочному поиску компромисса.

    На аудиенции, предстал перед дамой не достигшей и четверти века. Но просканировав свои возможности понял, что для того что бы возжелать сии мужеподобные телеса, сам я лично такой объем водки выпить не смогу, и как мужик мужику выразил сочувствие нынешнему фавориту О Доннелю. За что генерал что то шепнул на ушко той кого он ублажать вынужден. И мне помимо запланированного Ордена Золотого руна, монархиня бонусом повесила на грудь ещё и цепь Ордена Карлоса III.

   Но важнее брынзулеток, оказался подписанный договор о дружбе и сотрудничестве. Нам, уже в скором будущем, иметь спокойный и надежный причал перед переходом через Атлантику крайне являлось желательным, да и для запланированной Испанией войны в Марокко, нынешний наш дар оказывался очень кстати. Вот пусть и содержит это весьма не дешёвое удовольствие. Мы же в свою очередь безопасность базы возьмемся гарантировать, всего-то море перелететь при нужде. Но пасаран!

    В 11-м веке на хозяйстве по базе остался возглавлявший норманнов ещё в Парижском походе Ричард 2-й Добрый. В "ТОЙ" истории его потомки взяли мечом корону Португалии, нынче же закрепленная для его фамилии территория называться будет иначе. Например, Кармона, или Уэльва, или Силвиш, суть от этого не меняется, а звучит все красиво. Часть норманнов надумала к своим Гретхен возвращаться, но сделать такое было возможно не раньше весны и только каботажа вдоль бережка - с Бискайским заливом шутить нельзя, особенно если гребёшь против пассата. А за зиму ещё очень по Кордове порезвиться возможно, особенно таская с собой хоть несколько досель никем не виданных пушченок. Их английская прислуга адаптировалась быстро - армейская лямка схожа во все времена, и пригляда больше не требовала, так что войско оставалось изрядное, даже после того как мои янычары со своей долей хабара ушли.

   Бронзу мы на захваченных посудинах отправили в Российскую империю 19-го века - затеваемая там промышленная революция крайне нуждалась в цветняке. Но вот изрядное количество найденного на складах базы личного оружия разделили с викингами по братски. Все палаши да сабли оставили им. А огнестрел, достаточный для вооружения пары дивизий, перетаскали в трюмы наших шхун, "обитавших" в 11-м веке (межвременная логистика начинала даже забавлять), и отбыли далее навстречу свершениям.