Откровен. разговоры

Спит Айдахо
Что ты? Ну что ты грустишь? Что может быть прекрасней откровенных разговоров по вечерам, странно, но закономерно - именно холодными вечерами разговоры самые откровенные.
Главное мерило - проникнуться. Это как, знаете, сидеть в тихом полу-пустом кафе и пить вино или фруктовый чай или сидеть укутавшись в плед на крыше, и вдруг разговаривая с человеком о вишневом саде, внезапно очутиться там, пройти по дорожке, которая ведет в глубину, даже нащупать вишню, с удовольствием съесть ее, ощутив, при этом, ее чудесный вкус.
Или вместе вспоминать былые времена, смеясь, почти хохоча до слез, но веря, что это не последний такой вечер с этим человеком, что через лет 10, вы также будете сидеть и вспоминать новые истории.
Или даже не так. Вспоминать человека - важного дня тебе, его больше нет, а ты смотришь на его фото, показываешь этому человеку, и как будто доверяешь ему самую большую тайну, тайну об этом человеке на фото. И вы вместе просматриваете всю стопку с фото, и по сути дела вспоминаешь не ты, а вы. Вот что важно.
Еще весомо то, когда вот в таких разговорах появляется не "я и он", а мы. Мы вспоминали, мы смеялись, мы разговаривали, мы мечтали.
Должно быть таинство вас, таинство "мы", где каждое слово - спонтанное, но это не страшно, ты знаешь, что это тот человек, с которым не стоит подбирать слова или фразы.
Все меньше откровенных разговоров, все больше разговоров по душе или о том, о сем.
Нужно слушать и слышать, и чувствовать каждого, кто протягивает тебе руку, предчувствуя рассказ о хорошей истории из твоей жизни.
Каждый такой разговор, с чаем или кофе - это и есть маленькая история большого человека. И если ваша история о главном, то разговоры будут откровенней.