ÃÎðëîâêà è ñåêòû!

Òèìóð Áóíòàðü
Äâå ñåêòÀíòêè âñòðÅòèëèñü.. ÒÎ î ñ¸ì ïîñóäÀ÷èëè-ïîîáò¸ðëèñü..
Îíè ïî-ñåêòîäæÎíñêè. ß èì ïî-Ïðàâîñëàâíîìó..
À ïîñëå è çàäàÞ âîïðîñ èì:
-Òàê à âû çà êîãÎ: çà ÕóíòàÛíó, èëü Çà ÍîâîÐÓÑÜ?
-Ìû.. çà Èåãîâó!,- áîéêî íàøëÀñü âåäÓùàÿ äâÎéêè-àãèòÀòîðø.
-Òà è ÿ çà Ãîñïîäà Áîãà è ÕðèñòÀ è Åãî ÎòöÀ.. ÊñòÀòè ïîîñòîðÎæíåé ñ ñèì èìåíåì âñóÅ!!.. Ýò è Ñàì Áîã ïðåäóïðåæäÀåò è ñàìÀ Áèáëèÿ.. È êñòÀòè,-
ó ÏðàâîñëÀâíûõ ëèøü åäÈíîæäû â äåíü ìÎæåò ñèÅ Èìÿ ñ èçðàÈëüñêîãî, ïðîèçíåñÓ ÉÃÂÃ, ÷òÎáû íå ïîõóëÈòü, íå ïîëó÷Èëîñü âñóÅ.. Òàê âîò,-
ñâÿùÅíñòâî âî ÏðàâîñëÀâèè íà òÀéíîé ìîëÈòâå ñèÅ Èìÿ ïðîèçíîñÿò!..
Íî âîïðîñ ÿ î çåìíîì íàñ êàñÀþùåìñÿ! Êàê âÀøà,- äëÿ âàñ öÅðêîâü, à äëÿ ìåíÿ ñåêòà, îòíîñèòåñü ê ôàø-áàíäÝðî-õÓíòå, êÎÿ áîìáÈò ìåíß, âàñ è íàø ãÎðîä Ãîðëîâêà ñî âñåìè ëþäüìÈ..??!
-ß ïîíèìÀþ ê ÷åìÓ âû êëÎíèòå!,- ïîêà÷èâàåò ãîëîâîé ¹1 â ñåì äóÝòå è ñ îòñòóïëÅíèåì íà øàã íàçÀä ïî÷åìÓ-òî.. – Íî ó÷òÈòå! Íà ÓêðàÈíå íè ôàøÈñòîâ, íè áàíäÝðîâöåâ íåò!
-Î êàê..!,- êàê áû îïÅøèë ÿ, à íà ñàìîì äÅëå è ê òàêîìó ïîâîðÎòó ãîòÎâ,- íå îäíÈ îíÈ òàêÈå áàíäÝðî-çàùÈòíè÷êè..,- è ñðåäü ìÈðíûõ, è!, äÀæå, òÈïà ïðàâîñëàâíûõ èìÅþòñÿ â ñàìîé Ãîðëîâêå, äà ïîÞùèõ â ñîáÎðå, íÛíå ¹2 âÎçëå "Êî÷åãÀðêè"-øÀõòû áÛâøåé, ñ êîèìè ÿ îáùÀþñü íà òîì óðîâíå, ÷òî îíè ìíå äîêÀçûâàþò, ÷òî «ýòî ñàìè ñåïàðàòèñòû ïî ñåáÅ ñòðåëßþò».. À ôàø-íÀöèêè, çíà÷èòñÿ, êÎôè ïîïèâÀþò è «Äîì-2» ñìÎòðÿò…
- ÒîãäÀ ÷òî??!!,- ýòî ïîäïÎëüíûå êîììóíèñòû è èõ êîìñîìîëüöû ñ ïîðòðÅòàìè ÁàíäÅðû ïî Êèåâó ïî ÊðåùÀòèêó õîäÿò??!!..
-Ýòî!! ðîññÈéñêàÿ ïðîïàãÀíäà! Âîò ÷òî!,- ñðûâàåòñÿ âòîðÀÿ ïîïÓò÷èöà-ñåêòÀíòêà..
-Âîò òå íà..! Òàê ýòè æå êàäðû ñàìî óêðî-òåëåâÈäåíèå ïîêÀçûâàëî íåäÀâíî è íåñêîëüêî ðàç! Ïîéä¸ìòå êî ìíå è ïî èíòåðíÅòó âàì óêðàÈíñêèå òâ-íîâîñòè ýòè è ïîêàæÓ áåç óòàéêè! Âû ñàìè è äÀòó è ññÛëêó çàïÈøèòå..
-Íåò! Ìû ïîéä¸ì îò âàñ! Ó íàñ åù¸ íåñêîëüêî óëèö íå ïðîéäåíû ïî íÀøåìó ìàðøðÓòó!..
-..Âîò-âÎò! Íà÷èíÀåòñÿ ñëàùÀâî, à çàêÀí÷èâàåòñÿ íå áðÀâî..
Íó êàê ñ ò¸òóøêîé ìîåãÎ äðÓãà äÅòñòâà: â ñåêòó ïîïÀëà, äÎìèê ïîòåðßëà!..
ÄÅòè è âíÓêè êÈíóëèñü, à äÎìèê ëæå-äæîññ-ïëÀñòûðü ïðèñòðîèë ñâîÈõ êÓìóøêó ñ å¸ ðîäí¸é... Âî êàê äåñÿòèëÅòèÿ îõìåðÅíèÿ íÀøèõ ëþäåé èì ïîäìîãÀþò!..
Íó âñåãÎ äÎáðîãî âàì! È çàâåðßþ, ÷òî çäåñü, â Ãîðëîâêå, â íÀøåì ãÎðîäå, âû íè îäíîãÎ áàíäÝðîâöà è íå óâÈäèòå!
-Èõ è íå ñóùåñòâÓåò! Ýòî âñ¸ âàøè âÛäóìêè è ôàíòÀçèè! ÏðîùÀéòå "ïîïÎâåö"!
-Äî ñëÅäóþùåé ìÈëîé âñòðå÷è ñåêòî-äæÎíñêè! ÏðèâÅò âñåé âÀøåé êàïÅëëå!..
-Ìû åù¸ óâÈäèì ðàçðóøÅíèå âÀøèõ õðàìîâ è êðåñòÎâ-Èäîëîâ!!,- çàîðÀëà 2-ÿ.
-ÀãÀ! ÊðÀñíî-èÓäî-êîììóíÈñòî-óòîïèñòî óæÅ óâÈäåëè!! È âàñ ìû íå æäÀëè, òàê ÷Åðòè âàñ ïðèñëÀëè! Ãóëßéòå áÀðûøíè êðàñÈâî áðÓêëèíñêèì âÀëüñîì!
             ------------- 
Âîò íà òàêîé ïðîùÀëüíîé íîòå ìû è ïîïðàùÀëèñü…
À âåäü âîò òóò è òàì ñëåäÛ îò íåäàâíèõ âîðÎíîê îò ìèí ñî ñòîðîíÛ, îòêÓäà ïàëüáÓ îòêðûâÀþò íàöÛçìî-ôàø-áàíäÝðî-õÓíòî-óáëÞäüå, â êîå íå âåðÿò ñèÈ ñÅêòû!
Æàëü âïÎéìàííûõ íÀøèõ ñëàâßíñêèõ ëþäåé, êòî èç äóøÈ ñëàâßíñêîé â íåñêîëüêî äíåé âäðóã ìåòàìàðôÎçíî ïðåâðàùÀåòñÿ â äÓøó øòàòîáÅñèÿ è åâðîìàðÀçìà ñî âñåìè Îíûìè ïîñëÅäñòâèÿìè… ñ ïðîòèâëÅíèåì, êàê è ó êîììóíèñòîâ è ñàòàíèñòîâ âñåìÓ ÕðèñòèÀíñêî-Ïðàâîñëàâíîìó: ïðÎòèâ õðàìîâ è ñâÿùÅíñòâà, êðåñòÀ è ïî÷èòÀíèÿ ñâÿòÛõ; ïðÎòèâà áîãîñëóæÅíèé è ïðÀçäíèêîâ íÀøèõ, ïðÎòèâ ÁîãîðÎäèöû è ñâÿòîãî ÄÓõà..
  È ïîðàçèòåëüíî ñòðÀííî, ÷òî åäÈíû â îäíîì ýòîì ïðîòèâëÅíèè, íî ðÀçíûìè ñëîâÀìè è äÅéñòâèÿìè, íî â Ýòîì æå ðåçóëüòÀòå,-
â ïðîòèâëÅíèè õðèñòèÀíñêîìó Ïðàâîñëàâèþ!!!...
    ------------------------- 
ÄîíáÀññ-Ãîðëîâêà-ÍîâîÐÓÑÜ*