СССР - оплот мира

Яна Влен
Шла по парку "Музеон" и наткнулась на этот лозунг,оставленный в назидание потомкам. Самое интересное, что он являлся правдой, как теперь по истечении времени ясно. Моё детство и юность прошли в той уже забывающейся стране.Ненависть к школе - это новинки нового времени, нежелание детей вырастать, боязнь взрослого мира тоже. А мы хотели вырасти, хотели самостоятельности.Мир был гораздо позитивнее. Не было безработицы,и состояния ненужности.Да,состояние ненужности, которое сейчас подавляет и преследует многих.Люди были нужны своей стране и каждый мог найти место,какое хотел. Недостатки той страны теперь не кажутся мне катастрофическими. Моя жизнь комфортна и пуста.Дворяне заполняли пустоту своей жизни балами,кто-то путешествиями.Десяти процентам населения Земли повезло они нашли дело по душе,и живут в кайф.Мир не стал лучше на протяжении моей жизни,где лучи света в "темном царстве",рожая детей мы хотим им лучшего будущего,но этого лучшего будущего нет, мы запугиваем детей,начиная с рождения, где счастливые дети!Богатство - это цель многих.При социализме пределом мечтаний были машины и дачи, сейчас они есть у большинства ,ну и что счастливее от этого стали.У страны была великая идея- социальной справедливости, и мы сами отказались от неё в 1991.Захотели попробовать западной демократии, и нам казалось, что у нас будет шведский капитализм с человеческим лицом. Что получилось - знаете сами.Всё хорошее выбросили,всё худшее взяли. В благополучной Швеции был очень высокий процент самоубийств. Пустота благополучия. Золотая клетка ничем не лучше простой. У меня, московской пенсионерки, есть занятие скидки в магазинах выслеживать.Западные пенсионеры путешествуют, спасаясь от одиночества и пустоты.А наши бабушки и дедушки были нужны внукам,жили в семьях.Теснота и бедность,как ни странно, хранило уклад старый,который стремительно рушится. Исчезновение семьи в западном и нашем мире - это реальность. Разобщенность и одиночество - это реальность.Цивилизационный тупик белого населения Земли - это реальность.Мы в 91 году отказались от модели,у которой было будущее,в угоду модели без будущего. Ибо не было и нет, и не будет справедливого капитализма.Это слово "справедливость" надо убирать из новых словарей.О, Рассия,Ра сияющая неведом твой путь.