Они могли бы жить. Гаврилюк Андрей

Ирина Горбань
Гаврилюк Андрей Андреевич

30.12.1981 – 10.08.2014

Г. Углегорск


Долгие сутки выживания в бомбоубежище, когда сверху бомбят город, делают людей настороженными и недоверчивыми. Что можно ждать с неба? Раньше дождя просили. Сейчас летят «грады».

Мать погибшего Андрея Гаврилюка рассказывает, что у нее было два сына.

Младшенький всегда был добрым и ласковым. Матерью никогда не назвал. Только ласковые слова слышала. Не пил, не курил, был прекрасным семьянином. Родился Андрей в Углегорске, здесь же и окончил школу №42.

Мать держит в руках диплом сына об окончании техникума. Так и не пришлось работать по специальности. Мастеровитый, он занимался ремонтом автомобилей.

Интенсивные обстрелы привели в негодность дома жителей Горловки.

Анна Степановна рассказывает, что в соседний жилой барак угодил снаряд, после чего вспыхнул пожар. Знакомый сгорел заживо, а  от бабы Лизы осталась только нога… так и повезли в морг ногу…

Жители ближних домов практически жили в бомбоубежище. Когда погиб сын, Анна Степановна вместе с соседями была в укрытии.

Ей рассказали, что был сильный артналет. Андрей вместе со всеми бежал  в бомбоубежище.

Смерть была мгновенной. Андрей попал в эпицентр взрыва…


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"