О возможных последствиях переписывания истории

Влад Ривлин
У англичан есть хорошая пословица: тому, кто живёт в доме из стекла, не стоит швыряться камнями.
В современной России книги и публикации, в которых порочатся заслуги СССР и Советской Армии во Второй Мировой Войне, деликатно именуются "переписыванием истории".
Но если называть вещи своими именами, то это гораздо больше, чем просто переписывание. Это ни что иное как ревизия итогов Второй мировой войны, поскольку именно коммунистический СССР и его армия внёсли решающий вклад в разгром нацизма. Таким образом, обвиняя советских ветеранов ВМВ в преступлениях против мирного населения Германии и её союзниц(история о миллионе изнасилованных немок), обвинители тем самым проводят ревизию итогов Второй мировой войны. Логично?
В этой связи думаю не лишним будет напомнить ревизионистам следующее.
Учитывая судьбу Дрездена и многих других менее крупных(и потому менее известных своими трагическими судьбами) городов Германии, сгоревших в огненном смерче после бомбардировок союзников, можно предположить, что именно советская армия своим стремительным продвижением, спасла от полного уничтожения немецкое население.
Только недавно отбушевал в СМИ и интернет-пространстве скандал по поводу миллиона якобы  изнасилованных советскими солдатами немок.
В этой связи не лишним будет вспомнить послевоенные репрессии в СССР, о которых анти-коммунисты впоминают гораздо меньше, чем о репрессиях 1937-38 годов.
Если же речь заходит о послевоенных репрессиях, то говорят в основном о судьбе советских военнопленных и советских граждан добровольно или принудительно работавших в нацистской Германии.
И почти никогда не говорят о тысячах, если не десятках тысяч солдат и офицеров, включая генералитет, осуждённых после войны советскими военными трибуналами и гражданскими судами за мародёрство и уголовные преступления, совершенные в советской оккупационной зоне.
А ведь судили в то время и отправляли в пресловутый ГУЛАГ невзирая на звания и даже заслуги.
Вор должен сидеть в тюрьме - это был не лозунг, а принцип того времени Кем бы этот вор ни был.
Во всяком случае, в намеренных варварских бомбардировках гражданского населения немецких городов, СССР и его приемницу РФ,обвинить едва ли удастся.

И ещё.
Вряд ли кому-то удастся пересмотреть итоги Второй Мировой Войны только частично,   в свою пользу.
Пересмотр одних итогов неизбежно повлечёт за собой пересмотр и остальных.
В частности, территориальных или вопрос о послевоенной депортации пятнадцати миллионов этнических немцев из стран Восточной Европы.

Вот уже кто-то заикнулся о принадлежности Калининграда -Кенигсберга.
Но вместе с этим вопросом, если найдутся такие умники, которые захотят его обсуждать, придётся рассматривать и вопрос о принадлежности Гданьска-Данцига, а также Вильнюса, западных районов Украины и далее по списку.
Как говорится, не буди лиха....
СССР и Россия были гарантами итогов ВМВ все эти годы.
Если Россия не устраивает Запад как гарант теперь, то и у России нет никаких обязательств по отношению к тем, кто на неё плюёт.