Семоненковские литературные чтения в Бийске 2016

Русские Писатели Бийск Алтай
СЕМОНЕНКОВСКИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЧТЕНИЯ В БИЙСКЕ 2016 

 17 октября  руководитель  «Литературной гостиной» ГДК  Надежда Константиновна Павленко  пригласила литераторов Бийска  на  Юбилейный вечер, посвящённый памяти известного писателя, бийчанина, члена Союза писателей России Ивана Трифоновича Семоненкова  ((11.10.1946 – 23.08.1998)
Накануне в Барнауле, 12 октября, состоялись VII Краевые Семоненковские литературные чтения, в которых приняла участие делегация из Бийска – члены СПР и  литературного объединения «Парус». Людмила Козлова рассказала  участникам юбилейного вечера в Бийске об этом  масштабном  празднике, где впервые в истории  чтений  было объявлено об учреждении Краевой литературной премии имени Ивана Семоненкова,  первым лауреатом которой стал молодой прозаик из Барнаула Павел Пономарёв. Учредители премии  директор Демидовского фонда г. Бийска Виктор Васильевич Буланичев, журнал Бийский Вестник» и Алтайская краевая писательская организация – руководитель Анатолий Владимирович Кирилин.
Дмитрий Иванович Шарабарин, руководитель Бийского отделения Союза писателей России, говорил о жизненном и творческом пути Ивана Семоненкова и прочёл стихи, посвящённые его памяти. Литературовед Лидия Ивановна Муравьинская и Любовь Казарцева  поделились  своими взглядами на  прозу Ивана Семоненкова.
На протяжении  всего юбилейного вечера звучали стихи  Ивана Трифоновича  в художественном исполнении учащихся МБОУ  СОШ №5 г. Бийска  под руководством преподавателя Натальи Николаевны Даниловой. Все юные артисты получили награды от Бийского отделения СПР и литературного объединения «Парус».
В праздновании 70-летнего юбилея писателя участвовала его вдова Нина Григорьевна Сафронова, которая сердечно поблагодарила всех за бережное отношение к наследию и памяти мужа, нашего земляка.  В заключение ведущая Наталья Курилова  прочла своё стихотворение, которое стало последней красивой нотой в этом  осеннем литературном празднике.

Людмила Козлова
СП России