Глава 5

Александра Арсентьева
Иоанн не стал откладывать разговор в долгий ящик и спросил Идума, о чем мечтает Сарасвати. Идума очень удивился постановке вопроса.
- Откуда я могу это знать? Сарасвати практически ни с кем не общается. Ее единственный личный психолог – собственная мать.
- Ну, хотя бы в последнее время.
- Я не разбираюсь в девичьих мечтах – если бы что-то в них понимал – у меня была бы классная девушка, а не бывшая, Хелен, которая дает всем, кто даже не просит. Не дай ведь Бог кому-то отказаться от нее – будет следовать по пятам и заставлять тебя с ней переспать. Хелен не пропускает мимо себя ни одного мужчину, всех подбирает и со всеми имеет секс, а потом занимает у них деньги. Правда, своих временно постоянных любовников щедро обеспечивает: всем покупает машины, оплачивает игры в казино…
- Совсем–совсем ничего о Сарасвати не слышал? Хотя бы от Хелен, ее золовки? Когда-то же они общаются – семья есть семья, внутри счастливого брака всегда есть грязные тайны.
- Думаешь, у них счастливый брак?
- У этого Романа и Сарасвати? Да мне фиолетово, если честно. Я просто хочу ей помочь.
- Секс с замужней женщиной – это помощь? – рассмеялся Идума.
- Думаешь, она мне даст, если такая тихоня? Я вчера ее до дома подвозил, а она для меня ни единого слова не произнесла. Конечно, адрес я у тебя спросил, но она могла обозначить его вслух, а не подсовывать мне бумажку.
- А ты действительно хочешь с ней переспать?
- Пока я хочу помочь ей, только и всего. А там посмотрим, как пойдет.
- Знаю только, что Хелен ищет для нее работу. И это закрытая информация. В-общем, она получает какие-то деньги по инвалидности, плюс состоит в каких-то сомнительных организациях, укрывающихся от налогов. Но ее золовке, как бизнесмену, и мужу этих денег не хватает, хочется большего.
«Если бы она стала моей, ей бы не пришлось работать ни дня, она бы сидела дома и занималась мной. Любовь ко мне – ее единственная обязанность до самой смерти».
- Работа нужна? Тогда скажи ей… нет, не стоит… лучше дай объявление в газету… Бедные девушки читают вакансии в газетах, да? Короче, размести объявление о трудоустройстве: требуется помощник в авиакомпанию; оформление рейсов, билеты и т.п. И обязательные условия: возраст – 21 год, зовут Сарасвати, других не брать…
- Хорошо. Ты хоть понимаешь, что это звучит очень подозрительно?
- Женщины должны понимать, что Принцы просто так с неба не падают, ради этого и потрудиться немного надо.
- Так ты Принц?
- Я не знаю. Сарасвати должна принять решение, кто я.
Сарасвати прочла объявление уже через три дня. И решила, что работодатель – шизофреник, такие конкретные требования. И мужу все рассказала. Он заметил, что она глупая, за предложение надо хвататься обеими руками, что это последний шанс устроить свое шаткое нынешнее положение, если вообще не единственный. Сарасвати еще раз подумала, что предложение явно подозрительное, а муж просто хочет халявы и получить что-то чужими руками, как обычно. И пошла по указанному адресу. Она надела свой лучший наряд: белую блузку и серые, классические брюки, туфли – лодочки, никогда не выходящие из моды, взяла серую сумку – мешок с перфорацией – единственную по-настоящему красивую вещь в ее гардеробе, и пошла.
Авиакомпания была очень красивая: безумно дорогой ремонт, пятиэтажное здание, в желтых и приглушенных зеленых тонах. Сарасвати обратилась к секретарю на ресепшн, молча ткнула пальцем в объявление в газете, потом показала паспорт, уведомив секретаря, что соответствует выдвинутым требованиям. И, сев в лифт, поехала на 5 этаж по указанию секретаря.
Приехала, зашла в кабинет начальника авиакомпании и увидела того самого парня, Иоанна. Сегодня он был не просто интересен, он был загадочен, строг и будто сердит. Было видно, что он ждет от нее каких-то слов или действий. Сарасвати закрыла за собой дверь, подошла, хотя нервничала и психовала внутри, и проделала те же самые действия, что и на первом этаже. И опять молчала, ничего не говорила и не делала. Просто стояла и слушала, что скажет удивительный парень, даст ей работу или нет.
- Вы приняты на работу. Приступайте прямо сегодня. Я знаю, что до обеда Вы учитесь, а можете выполнять свои обязанности только потом, после учебы. Только один вопрос: Вы правда замужем?
Сарасвати почему-то испугалась, но робко показала дешевенькое обручальное кольцо вместо ответа. Иоанна устроил жест скромности.
- Идите, работайте. Круг Ваших обязанностей находится в кабинете, на Вашем письменном столе. По поводу заработной платы: Вы будете получать 500 евро.
Сарасвати хотела удивиться, что он так щедр – с ее способностями и на половину нельзя было рассчитывать, как парень (теперь ее начальник) добавил серьезно и просто:
- Каждый день, исключая выходные.
Вот тут Сарасвати чуть было не попятилась, но вовремя посчитала, что такое поведение неприлично, особенно в крупных компаниях, и просто кивнула. Судя по всему, у нее начиналась новая жизнь. Теперь Хелен сойдет с ума от зависти, а муж, который получает намного меньше,  станет любить ее по-настоящему… Возможно…