О генофонде и иммунитете

Станислав Граховский
О генофонде и иммунитете.

Всё чаще сталкиваюсь в своей работе с заезженным вопросом, - Откуда только они такие берутся? Берутся то понятно откуда, но условия в которых каждый создавался разные. А это в прямую влияет на тот статус и ту программу жизни, которая станет впоследствии основной.
Многие будущие родители избегают длительное время зачатия ребёнка по причинам бытовой и финансовой неустроенности, ожидая благополучных для этого времен. Скажу сразу единственно чего можно подождать это физического здоровья, какого именно объясню ниже.
Дело в том, что напряжённая и «неустроенная» жизнь активизирует работу генов (программ) или их создание, тех которые делают её директивной (доминантной) для будущего ребёнка. Вы находитесь в фазе активного выживания и весь ваш генофонд поднимает те гены, которые позволяют жить несмотря ни на что и вопреки всему. Да трудно, но вы живёте и эта живучесть, и выживаемость передаётся как основная программа вашим детям. Первые дети самые здоровые.
При условии наоборот, вы в комфорте гены дезактивируются, спят. Детям передаются гены как не основные, не доминантные, рецессивные. И в условиях тяжелого быта компенсаторные механизмы не активизируются. Дети растут слабенькими и хилыми.
В чём, например, роль иммунитета? И что это вообще такое? Говоря простым языком это достаточно высокая активность клеток организма, прежде всего крови, а именно, лейкоцитов и лимфоцитов. Т.е. при напряженном иммунитете, который оценивается всеми как состояние здоровья, у человека очень много этих клеток и они поедают ненужные бактерии.
Прививки как внешний агрессор, антиген, повышают активность наших генов, стимулируя иммуноглобулины и лейкоциты. Не провоцируя их выработку природным путём, сталкивая тело с воздействием различных факторов внешней среды, мы угнетаем свой иммунитет. А к примеру сало, как пищевой продукт, сильно аллергенный для организма, вызывает такой лейкоцитоз, что при неспецифических анализах на различные бактерии, даже сифилиса, может быть положительная реакция Вассермана. Всё это похоже на то что человек болен, но он очень здоров. Более того вызванный салом лейкоцитоз позволяет организму заодно почистить себя от других сопутствующих инфекций.
Все иммуностимуляторы сами по себе очень сильные раздражители, например, лук, чеснок, эхинацея и пр. тело настраивается на сопротивление. Даже мёд является очень сильным аллергеном, но и иммуностимулятором одновременно.
Что делают лимфоциты? К слову они есть т-хелперы, т.е. помощники и т- киллеры, т.е. убийцы. Сначала помощники привычно осматривают вверенную им территорию и находят где что не так. В более простых случаях они сами либо стимулируют определенные клетки тела, либо их уничтожают, как и бактерии которых немного, путем лизиса, введения в них активных веществ.
Если же помощники хелперы не справляются, то они сообщают об этом киллерам, ну а те ребята посерьезнее и их функция понятна. Убить, так как предупреждение уже сделано. Эти крохи убийцы уничтожают около 2 миллионов, мутирующих (возможно раковых) клеток в день. При ослабленном иммунитете естественно они не справляются и результат всем известен.
Лечение же которое применяется в современной медицине предполагает применение антибиотиков, а в случае онкологии и цитостатиков. То есть тех веществ, которые убивают жизнь всех, кто им попадается без разбору. Включая и лимфоциты. Убивая двух зайцев, лекарство не убивает ни одного кроме самого человека.
Рост заболеваемости включая онкологию происходит вследствие задавленного иммунитета и это связано не только с комфортными тепличными условиями нашего существования, но и продуктами, которые легко перевариваются и содержат те же антибиотики. Всё сделано чтоб организм не реагировал правильно на плохой продукт, не защищался от него иммунитетом.
Отсюда мораль, которую просят все после теоретического обоснования, разрешите себе выйти из зоны комфорта, для того чтобы стать намного здоровее. Онкология молодеет потому что дети не способны от нее защищаться. Родители, создавая новую жизнь не позаботились об активности генов раз, дальнейшее тепличное содержание делает их неспособными к адаптации и выживанию при любом изменении окружающей среды, два.
Помимо описанного выше, отсутствует ритуал зачатия, подготовка к нему физическая, психическая и моральная. Физический и психический статус должен быть максимально высоким, от этого зависит не только жизнь ваших детей, но и ваша дальнейшая жизнь тоже. Подумайте кого создаете вы в первую пьяную брачную ночь? Дети могут не рождаться по многим причинам в том числе и из-за неактивности всех наших генов. Не оживают сперматозоиды. Организм оценивает возможный плод на живучесть и принимает решение убить его да зачатия, создавая свои механизмы защиты. А о том, как настроиться чтобы тела мужчины и женщины не воспринимали друг друга как агрессоры и инородное тело, читайте в романах про любовь.
четверг, 20 октября 2016 г. Станислав Граховский