Создатель снов. Расширенное сознание 23 глава

Маритаими
Глав 23. Сон: Разделенные

Жарко. Нестерпимо жарко… По лицу и телу градом струится липкий противный пот, а еще во рту пересохло и безумно хочется пить. Максим с трудом открыл глаза, все его тело болело, словно недавно его хорошенько поколотили. Хотя если вспомнить о песчаной буре, которая оставила от лучшего его корабля лишь обломки да щепки, то это не далеко от истины. Удивительно, что они вообще выжили!
Поднявшись на ноги, оператор мрачно оглядывался вокруг — море исчезло, теперь это была пустыня. Куда не брось взгляд всюду песок и барханы, а в небесах палит беспощадное солнце. Никого и ничего. Безжизненная пустыня, убивающая всех, кто окажется в этом неприветливом месте. Мрачное место, навевающее тоску и вгоняющее в депрессию. В этой ситуации радовало только одно — не придется искать Алису под водой, а это значит, что задача по поиску девушки упрощается. Относительно, конечно, но все же, это лучше чем искать жену и на поверхности моря, и под водой.
— Анна, Алесио, вы в норме?
Но ответа не последовало, только гнетущая тишина, от которой звенело в ушах и болезненно сжималось сердце. Макс медленно обернулся назад — он был здесь один, клиентка и их спутник исчезли. Как он мог не заметить этого раньше?
— Анна!!! Аня, ответь мне! — мужчина начал метаться среди обломков корабля, в поисках клиентки. Но её нигде не было, как впрочем, и каких-то следов, которые могли привести к ней.
— Только не это, — обреченно простонал Климентьев, опускаясь на колени. Как же так вышло? Как он мог потерять клиентку и что теперь будет? Анна сильная, она умеет за себя постоять, но неизвестно, где она сейчас и какие кошмары приготовила для нее Алиса. Теперь, он не может о ней позаботится и, следовательно, исполнить свое обещание, которое он дал. А что если она погибнет? Отчаяние медленно, но верно охватывало оператора, который не знал, что делать дальше. Хотелось просто сидеть и бездействовать, дожидаясь того момента, когда палящее солнце убьет его. Мужчина сам себе казался беспомощным и жалким, ни на что не способным. Это чувство было настолько ярким и болезненным, что практически сводило с ума.
— Тоже мне, лучший оператор! — злобно зашипел Максим, ненавидящий  сам себя — это все его ошибка, его просчет! Когда началась буря, нужно было сразу хватать Аню и не отпускать её ни на одно мгновение. Но он не додумался до этого, предпочитая беспокоиться о своей жизни — непростительная ошибка для такого опытного оператора! Мужчина колотил кулаком по песку, вымещая не него всю свою злость и ярость. Ему хотелось уничтожить все, изменить этот мир, все исправить, но здесь он был бессилен. Это чужой мир, чужой безумный сценарий, а он игрушка в руках любимой жены, которая позабыла о том, кто она такая, и о чем они мечтали в этой жизни.
Климентьев сжал кулаки от злости — он не может сдаться, не может опустить руки и просто ждать! Это не в его характере! Разве не он всегда улыбается и боролся несмотря ни на что? Разве не он убеждал Анну в том, что все будет хорошо? Нет. Нельзя сидеть и ждать смерти! Слишком многое поставлено на кон, особенно теперь, когда он знает о том, что у него будет ребенок. Нужно найти и клиентку и Алису, а после они все вместе вернутся в реальность, где их ждут и где им самое место. Мир снов обманчив и жесток, она дарит людям мечты и иллюзии, но все это ненастоящее и он напомнит жене об этом.
— Нужно идти, я не могу сидеть на месте! — Максим решительно поднялся на ноги. Оператор не знал, куда ему следует направится и что его ждет в этой пустыне, в которую превратился прекрасный водный мир, но собирался это выяснить. Если Алиса хочет поиграть, быть по сему! Ели ради того, чтобы спасти её нужно сражаться с любимой женщиной, он сделает это!


***

В это же время в другой части пустыни


Алесио с ножом в руках стоял над телом, лежащим на раскаленном песке. Даже не верится в то, что все сложилось так удачно и он, наконец, остался наедине со совей целью. Да, его немного потрепало, но это не важно, ведь теперь он может исполнить приказ своей госпожи и уничтожить женщину, которая мешает планам его создательницы. Мужчина опустился ниже и провел холодным лезвием по изящной шее своей жертвы — осторожно, не нажимая, просто примериваясь к удару. Кажется, что может быть проще, чем убить? Анна все еще без сознания, такая слабая и беспомощная, она не окажет никакого сопротивления. Но Алесио не мог этого сделать, не мог исполнить приказ своей госпожи, не мог выполнить то, для чего был создан. Что с ним? У него никогда не было собственной воли, так что изменилось теперь? Почему он думает? Почему сомневается? Рука убийцы задрожала от напряжения, и мужчина выронил нож. Собственные мысли, казались ему, чем-то неприемлемым и опасным, но от них было невозможно спрятаться, казалось, что он становился живым… По-настоящему живым. Странное ощущение.
— Не могу, — Климентьев отвернулся от девушки и поднял взгляд к высокому голубому небу, которое возвышалось над горячей пустыней. Он точно знал, чего от него ждет хозяйка, но выполнить эту волю, означало бы погубить её. Прислушиваясь к разговорам Максима и Ани, вспоминая все то, что узнал, Алесио осознал, что его создательница заблуждается — эти люди не враги ей, они пришли, чтобы помочь. И сейчас, порождение больной фантазии оператора сделало свой собственный выбор, возможно единственный в его жизни, если, конечно, это можно так назвать. Он должен помочь своим врагам выжить и добраться до оазиса, в котором обосновалась Алиса. Возможно, вместе они смогут ей все объяснить. А еще было бы неплохо найти Климентьева…
— Боже! Как же мне плохо, — простонала пришедшая в себя женщина.
— Не удивительно, нас хорошенько потрепало, — натянуто улыбнулся Алесио, продолжая вертеть нож в руках. Это незатейливое действие успокаивало его, придавало уверенности в себе и том, что он собирался сделать.
— А где Макс? — в голосе блондинки проскользнули испуганные нотки.
— Буря разделила нас, — мужчина повернулся лицом к своей спутнице. — Все так, как и задумала Алиса. Пока вы рядом, от тебя было невозможно избавиться, а второй оператор постоянно отвлекался на твое спасение. Это не нравится госпоже, а потому она хочет избавиться от тебя! Эта буря не просто уничтожила водный мир, она разбросала вас в разные части острова так, что вы при всем желании не сможете найти друг друга. Теперь, все, что остается Алисе, это наблюдать за тем, как вы идете навстречу смерти и наслаждаться зрелищем.
— Что? — Анна непонимающе смотрела на Алесио. Что он говорит? Откуда ему все это известно? Глаза женщины расширились от осознания того, что происходит и она отшатнулась назад. — Все было обманом, так? Не я создала тебя, не мои желания и мысли, правильно?
— Я творение Алисы, — мужчина слабо улыбнулся и спрятал нож за пояс. — Все это время, я следил за вами, наблюдал, искал момент, чтобы убить тебя, но так, чтобы Максим ничего не заподозрил. Таков был план.— Тогда… тогда почему я до сих пор жива? — блондинка дрожала от злости и негодования. Её распирали ненависть и ярость, но вместе с тем женщина пыталась мыслить логически и не пороть горячку. Ей не выжить в этой пустыне в одиночку, не справится со всеми проблемами одной, к тому же, несмотря на то, что у Алесио в руках было оружие, он не пустил его в дело, а это значит, что все не так уж плохо — Планы твоей хозяйки изменились?
— Нет… Но я слышал ваши разговоры… Вы не враги моей госпоже, но она этого не понимает. Я сделал выбор — нужно помочь ей, несмотря на желание самой Алисы. Так будет правильно.
— И ты думаешь, я буду доверять тебе? — рука Анны легла на пистолет. Она не собиралась пока использовать его, но так было намного спокойней.
— У тебя нет выбора, — безразлично пожал плечами бывший шпион и несостоявшийся убийца. Хватит с него притворства и этой глупой игры, настало время идти своим путем, делая то, что он считает правильным. Мужчина осознавал, что расплатой за такое своеволие будет смерть, но готов был пойти на это. — Пойми, я создан Алисой для того, чтобы защищать её… Но спасти её можно лишь пойти против ней. Забавно. Никогда не думал, что однажды мне придется делать выбор. Я не создан для этого. Как вы люди живете с этим?
— Сожалея и радуясь, — мрачно усмехнулась Аня. На душе стало невероятно тоскливо, настолько, что хотелось завыть. Она позволила обмануть себя, словно маленькая девочка, повелась на красивые слова. Идиотка! А ведь Максим  предупреждал её. Как же все глупо, настолько, что больше ничего не хочется. Что в реальном мире, что в вымышленном, нельзя никому доверять, нужно все проверять, анализировать, во всем сомневаться! Как она могла забыть об этом! Она полицейский и должна всегда думать головой! Это все её ошибка, которая лишь чудом не стоила ей жизни.
— Тебе не стоит меня бояться — если бы я хотел, то давно бы исполнил приказ, и ты бы не проснулась, —  Алесио протянул женщине руку. — Идем, нужно добраться до оазиса. Твой друг, наверняка отправится туда же… Ему будет проще, чем нам, ведь Алиса хочет увидеть его.

— Значит, чувства еще живы? — усмехнулась женщина, игнорируя протянутую ей руку и поднимаясь самостоятельно.
— Она не понимает их, — Алесио отвернулся от своей спутницы. Все правильно — он не достоин доверия. Странно… Почему он чувствует боль в области сердца, почему ему неприятно происходящее? Он никогда не испытывал никаких чувств, но что-то в нем изменилось. Хотел бы он знать, с чем это связано. Его существование стало слишком сложным и это не нравилось мужчине.
— Не важно, — грубо буркнула Анна, недовольно буравя спину своего помощника взглядом. — Веди меня и учти, сделаешь глупость, я тебя пристрелю, без всяких сожалений!
— Договорились…

***

 Жарко. Нестерпимо жарко! Солнце, висящее прямо над головой, застыло в зените, опаляя пустыню своими смертоносными лучами. Каждый шаг давался с трудом, нестерпимо хотелось пить, есть, а еще лучше найти тень, но вокруг были только барханы, что становились все выше и кажется, даже шевелились. Пот градом струился по лицу и спине, ноги с трудом шевелились, словно все мышцы затекли. Еще никогда Максиму не было так плохо — впервые он остался в мире снов один, но хуже всего было то, что он потерял Анну и все еще не нашел жену. Все это угнетало, заставляло возненавидеть себя и лихорадочно пытаться продумать план. Но как можно это сделать, когда мозг плавится от нестерпимой адской жары, а палящее солнце стремится уничтожить живое.
Климентьев осознавал, что клиентка все еще жива, а это значит, что она, скорее всего, тоже ищет его, но удастся ли им встретиться и что предпримет Алиса? Оператор не хотел думать о том, что его жена способна убить кого-то по-настоящему, и пусть он видел, насколько сильно изменилась девушка, но это не значит, что Алиса пойдет на настоящее убийство. Одно дело рушить свои сценарии и ненастоящие миры, но совсем другое отнять реальную жизнь. Но понимает ли обезумевший оператор сейчас разницу между вымыслом и настоящей жизни? Чем больше мужчина об этом думал, тем хуже ему было, но именно эти мысли заставляли его вновь и вновь переставлять ноги, продвигаясь вперед, туда, куда его тянуло. Еще не все потеряно, еще есть шанс все вернуть, как было, нужно лишь поторопиться! Пусть песчаная буря разделила их с Анной, но он все еще, ни один. Там, в реальности, за ними наблюдают помощники и если потребуются они вмешаются. Он ни один! Ни на мгновение нельзя об этом забывать.
— Прошу, Алиса, не наделай глупостей, — бормотал Максим, доставая из кармана своей черной военной формы таблетки восстанавливающего силы средства. Жаль, что рюкзак, в котором было большинство приготовленных для путешествия вещей утерян и скорее всего, погребен под толщей песка. Но с другой стороны он позаботился о том, чтобы на этот раз у него была его любимая огненная магия, которая сметет с пути любого врага, да и пара пистолетов все еще с ним.
Оператор продолжал идти вперед, утопая в песке, скользя по нему и то и дело, теряя равновесие, казалось, что пустыня не хочет отпускать его, затягивает, чтобы поглотить, точно так же, как она сделала это с обломками корабля, который он создал. Каждый новый шаг был борьбой, но останавливаться было нельзя, Максим осознавал, что стоит ему остановиться и все будет кончено, он просто рухнет на раскаленную поверхность не в силах больше пошевелиться. И дело не вовсе не в усталости, нет, оператор все еще был полон сил, но эта жара и раскаленный воздух, обжигающий легкие при каждом вдохе, были нестерпимы. Они медленно вытягивали из него жизнь, лишали разума и воли.
— Нужно запомнить этот мир, если однажды клиент захочет почувствовать безнадегу и близость смерти, отправлю его в пустыню, — почти беззвучно проговорил мужчина, спотыкаясь на ровном месте и падая на песок, который моментально окутал его. Эти песчинки были живыми, разумными, они хотели поглотить Макса. Как же это бесит! Оператор злобно рыча, поднялся на ноги, и невзирая на жару, духоту и песок, утягивавший его, продолжил движение вперед. Он не сдастся! Никогда!
Климентьев продолжал идти, надеясь на то, что не ошибается и Алиса рядом — он должен найти её, должен заставить вспомнить, а после они вместе уже вернут Аню. Ну, а сейчас, все, что он мог, это идти, медленно продвигаясь к своей цели и надеясь на то, что успеет вовремя, пока не случилось непоправимое, а он сам не потерял разум и желание сражаться. Как же он устал от всего этого! В душе мужчины зарождалась злость и ярость, еще немного и он так же, как его жена захочет все уничтожать и крушить, совершенно не задумываясь о последствиях. Вот только если он поддаться этому своему глупому желанию, то все будет кончено, и все они навсегда застрянут в вышедшем из-под контроля сне, в котором найдут свою погибель.

***

Анна обреченно смотрела на барханы, которые были всюду. Песок… Куда не брось взгляд везде один песок… Женщина опустилась на колени и прикоснулась к раскаленным песчинкам, обжигающим ладонь. Как же она была глупа, когда думала, что ненавидит море! Пустыня намного хуже, ведь здесь нет жизни.
— Этот песок пахнет смертью, — блондтнка остекленевшим взглядом смотрела на то, как песчинки одна за другой падают с её ладони. Вот так ускользает и её собственная жизнь… Забавно…
— Откуда ты знаешь, как она пахнет? — Алеио протянул девушке флягу с водой. Благо, что пока его сила все еще при нем, и он может хоть как-то облегчить участь своей спутницы. Жаль только, что изменить мир не в его власти, на это способна лишь его повелительница, которая даже не представляет, что её жизнь под угрозой и не только её.

      — Специфика работы… Там, в реальности, мне часто приходится видеть трупы и смерть… У нее нет особого аромата, каждый раз она пахнет по-особенному, но раз почувствовав этот запах, его уже ни с чем не спутать, — Анна жадно припала к фляге, глотая живительную жидкость. Если бы не вода и её спутник ей бы тяжело пришлось и все же мысли о том, что её могут в любой момент предать не давали покоя женщине. В этом сне понятия чести и правды размыты, а доверять нельзя никому, кроме себя самой.
— Ясно… Тебе лучше не думать о плохом, — вздохнул мужчина, вглядываясь вдаль. Он точно знал, где расположен оазис, но это было слабым утешением, ведь до него еще много километров, которые им предстояло преодолеть, пересекая смертоносную пустыню, которая только на первый взгляд казалась безжизненной.
— Не получится, — Анна обернулась назад и увидела, как небо на горизонте медленно затягивают черные тучи, которые то и дело пронзают молнии. Очередная буря, но на этот раз она будет еще опасней, чем раньше, в этом не было никаких сомнений.
— Нужно спешить, — Алесио поднял девушку с песка, с силой таща за собой.
 — А смысл, нам все равно не найти укрытия вовремя?! — блондинка с трудом переставляла ноги, казалось, что песок хочет утянуть её к себе. Раньше это показалось бы ей безумием, но теперь женщина точно знала, что это возможно.
— Просто шевели ногами! Нам нужно попытаться сбежать от бури! Не смей сдаваться! Или ты все-таки решила сдохнуть? — рычал мужчина, продвигаясь вперед. Даже для него идти по песку было невероятно сложно, а тут еще нещадно палящее солнце над головой. Если не оглядываться назад, то и не догадаешься о том, какая угроза нависла над ними.
— Нет, не решила, — скривилась Аня. Как же она устала! Да после такого отдыха, ей месяц минимум потребуется на реабилитацию и все же, несмотря на все проблемы и неприятности, которые свалились на нее, женщина не ощущала злости или раздражения. Она смирилась с положением дел и плыла по течению, с интересом наблюдая за тем, что происходит. Можно даже сказать, что на нее напали апатия и безразличие, но все же, умирать она не собиралась, а потому быстро переставляла ноги пытаясь бежать по постоянно двигающемуся песку.
— Вот и хорошо… — Алесио не был уверен в том, что они переживут очередную бурю, но точно знал, что где-то здесь, должно находиться поселение местных аборигенов, а точнее то, что отсталость от небольшого островка после изменения мира. У них все еще есть шанс. Главное — не упустить его!

***

Алиса с довольной улыбкой смотрела в свое зеркало, наблюдая то за одним своим гостем, то за другим. Немного неудобно, но зато так захватывающе! Теперь, когда её враги разделены все стало намного интересней. Максим злится, рычит, в нем пробуждается ярость, способная все уничтожить, он опасен и силен и это будоражило воображение, заставляя кровь в жилах бурлить от нетерпения. Анна же шла другим путем, она была спокойна и уравновешенна, и кажется, потеряла всякий интерес к происходящему. И в этом тоже было что-то заманчивое и интригующее.
Оператор  широко улыбнулась — нельзя позволить её врагам так просто прийти к ней. Нет. Они должны доказать, что достойны высочайшей аудиенции. А потому каждый их них получит свое испытание.
— Госпожа, вы звали меня? — Мария поклонилась своей создательнице, чье настроение снова резко изменилось. Вот только надолго ли? Что-то подсказывало служанке, что в скором времени, Алиса снова будет рвать и метать, желая все уничтожить.
— Да… у меня есть для тебя работа, — девушка бросила на служанку изучающий взгляд. — Возьми скорпионов и отправляйся к Максиму. Я хочу, чтобы ты задержала его. Если он окажется слаб — убей… Если нет — умри сама от его руки.
— Я все исполню, — Мария распрямилась и направилась прочь. Вся её жизнь — это служение Алисе, умереть за нее величайшая честь. Сейчас служанка не испытывала ничего, кроме гордости и готова была со всем рвением, на которое была способна броситься выполнять приказ своей богини. Её жизнь не имеет значения и если потребуется она исчезнет ради того, чтобы порадовать свою создательницу.
— Отлично, а я пока понаблюдаю за тем, как Аня и предатель убегают от бури… Интересно, у них получится, или я получу парочку трупов? – серые глаза оператора с интересом уставились на зеркало, на котором мелькали картинки, демонстрирующие то, что творится в пустыне, окружающей оазис.

***

В это же время на свалке воспоминаний


Около одного из обломков сценария, стояла фигура в черном плаще, скрывающим лицо и тело девушки. Прятаться не было нужды, но частичка Алисы все равно скрывалась за черной тканью.
— Госпожа, что нам делать дальше? — рыцарь обеспокоенно смотрел на ослабшую девушку, которая без его помощи даже передвигаться не могла. — Это тот самый остров.
— Я знаю, — голос Алисы дрожал и был едва слышен. — Сейчас все зависит от моего мужа. Он должен найти вторую часть меня и заставить вспомнить то, что между нами было, осознать, что нужно возвращаться в реальность. Лишь после этого мы со второй мной сможем стать единым целым.
— Но как? Вы не можете проникать на её осколки, — рыцарь волновался за свою госпожу, тающую на глазах. Еще немного и от нее ничего не останется, только черный плащ, что сейчас укрывает её плечи.
— Этот остров должен быть уничтожен, тогда все они окажутся здесь… На этой свалке, где похоронены наши мечты, желания и воспоминания, лишь тогда мы сможем стать едины и вернуться в реальность… Ну, а пока мы будем ждать…
— Но у нас практически не осталось времени, — Лео подхватил на руки, не сумевшую устоять на ногах девушку.
— Да… именно поэтому я все силы направила на то, чтобы указать Максиму правильное направление… Он снова моя единственная надежда, и я буду верить в него.