Путь одержимых. Побоище в борделе

Алина Райз
После ухода Грека из борделя, Готлиб, его хозяин рассвирепел. Ощущение собственного ничтожества и физической слабости превратились   в приступ бешенства.
 Он схватил  стоявший на окне горшок с цветком и запустил его в вошедшую Берту.
 Бросок получился метким. Горшок разбил экономке нос и испачкал лицо землёй. Заревев от обиды,  грузная  дама бросилась на тщедушного сутенёра.
Она орала и колотила его кулаками.
Тот, убегая от неё,  опрокидывал мебель.
Выскочив в зал, Готлиб срывающимся  голосом заорал на весь дом:
-Убивают! Помогите! Эта дура сошла с ума!
На его  истошный крик выбежали девки, те у которых не было клиентов. Сначала они с любопытством наблюдали избиение их хозяина.
Затем во многих проснулась женская жалость
 Готлиб с  разбитым носом и подбитым глазом уже не кричал, а хрипел под могучими ударами кулаков здоровячки Берты. Одна девка по имени Роза  заорала Берте:
-Ты, кусок  дерьма, перестань бить нашего патрона. А то дам в глаз!
Берта подняла залитое кровью и перепачканное  землёй лицо и, продолжая колотить патрона,  коротко ответила:
-Пшла, лярва тощая! Я и тебе  нос сверну набок!
Роза  действительно была субтильного телосложения. Для придания форм она иногда подкладывала вату в корсет и лифчик. Этот  недостаток был  мучительным для женского самолюбия. Поэтому от слов  экономки она вспыхнула, как солома.
Завизжав  военный  клич, бросилась на Берту.
 Но сразу налетела на  удар кулаком в челюсть. И, упала  навзничь.
Берта была  хорошим бойцом. Могла   постоять за себя.
Матильда вдруг ахнула:
-Убила Розочку!
А Берта в  гордости от лёгкой победы, уперлась руками в бока ,оглядывая  строй девок, прошипела:
-Ну, мочалки потасканные? Шлюхи беспорточные? Кто следующий?
Напрасно она не глядела себе под ноги. Розочка, подползла поближе и, вцепившись в ногу соперницы не только её укусила, но и свалила Берту на пол.
В борделе раздался призыв к сопротивлению экономки:
-Бей суку ненавистную! Бей воровку!
Началось настоящее побоище. Сначала били Берту.
Потом оказалось, что случайно Брунгильда  ударила Розу по голове вазой. Ну, попала не туда.
 Роза в припадке неконтролируемого гнева, заехала в глаз Брунгильде. За неё  вступилась Матильда. Через  десять минут все забыли о Берте и о Готлибе.
Стали волтузить друг  друга!
 Поднялся невообразимый гвалт ,летела мебель и посуда. Девки с яростным ожесточением  лупцевали друг друга.
Вымещая в ударах свои обиды, неудачи, холод ,голод и побои от клиентов.
Готлиб на карачках дополз до кабинета и по телефону, который чудом не сломали, и вызвал полицию.
Приехавшие полицейские с трудом кулаками успокоили  разбушевавшихся девок. В участок их не повезли. Потому что не  хватило бы места, да и от их шума можно было сойти с ума.
Пинками загнали их в комнаты. Предупредив, что следующий раз за  хулиганство их ждёт тюрьма на месяц.

А в это время Андрей ужинал в кабачке  «Лужёная  глотка». К нему, виляя бёдрами и, распутно улыбаясь, подсела  вдова Гинкуша Генриэтта с приторно сладкой интонацией сказала:
- Бонжур, мон ами! Как наши дела? Ты нашёл эту  девку, бывшую экономку борделя?
Андрей, натянуто улыбнувшись,  ответил:
-Да. Я её нашёл. Но о наследстве, которое оставил ей ваш  муж не поговорил. Я думаю, что нужно к ней поехать с нотариусом, свидетелями и всё сразу решить на месте.
Вдова  обрадовалась. Но потом на её лоб легли морщинки раздумий. Она спросила:
-А что она сама не может приехать к нотариусу?
Андрей сменил тон на холодно-деловой:
-Нет, не может.Она беременна и плохо себя  чувствует.. Давайте  определим день, когда поедем и завершим все  дела по завещанию. Это будет следующий понедельник. Ваша задача - предупредить нотариуса. Я подъеду сюда на машине ровно в десять утра. Заберём нотариуса и двух свидетелей из борделя с документами. Ехать недалеко какой то час.
 А  сейчас, извините, я устал. И хочу отдохнуть.
Не с вами мадам, пардон.
Последние слова были сказаны ледяным, не  терпящим возражения голосом и сопровождались таким же  взглядом.
Вдова Гинкуша встала и, слегка  спотыкаясь, глотая слёзы обиды, пошла к выходу.

Грек возвращался домой. Сердце его выпрыгивало из груди,а руки вспотели от волнения,поворачивая штурвал.До боли вглядываясь в появившуюся  полосочку берега, он  искал глазами фигурку Анны с  собакой.
И увидя её, глубоко вздохнул.
Она ждала его!
 Что может быть дороже этого момента  для моряка?
 Когда его ждут и любят на берегу.

Продолжение  следует…

http://www.proza.ru/2016/11/03/1038