Религия - это концентрированная война?

Павел Тюленев
Использование католической религии в попытках создания Речи Посполитой обернулись оккупацией, по сути, порабощением местного населения Белоруссии, Украины и России. Подробно эти попытки проанализированы в статье:  Могилёвское восстание 1618 года — протест против религиозной экспансии – см.:  http://inance.ru/2016/10/mogilevskoe-vosstanie/

Можно связать это с современностью. Трудно назвать конфликты и войны, где религия не использовалась бы либо при подготовке, либо при осуществлении.

В Югославии "свобода вероисповедания" использовалась для развития религиозных общин до такой степени роста религиозных противоречий, что стала возможной гражданская война и разрушение государства по религиозному признаку. Гимны в честь единения трех мировых религий оказались не просто пустышкой, а способом сокрытия готовящегося разрушения процветающего государства, наиболее развитого из всех стран "социалистического лагеря". Причем, это был народ,говорящий на одном языке, выстоявший в годы гитлеровской оккупации. А вот против технологии религиозных войн", примененной со стороны Запада, югославы - сербы, хорваты и боснийцы не смогли устоять, ничего не смогли противопоставить. 

Уже здесь можно сделать вывод, что религия - это самое сильное оружие войны.

Но даже немыслимые жестокости религиозных войн и видеокадры с отрезанием голов "палачами исламского государства" ничему, похоже, не учит политиков и СМИ, которые по-прежнему проталкивают идею свободы вероисповедания - идею свободы религиозному терроризму развиваться.
Самое интересное, что все знают, что западные спецслужбы уже в течение нескольких столетий используют религиозное оружие в уничтожении народов и стран, но тем не менее, все, как соучастники, молчат, словно "воды в рот набрали"...

Многое становится понятным, если вспомнить доктрину Дж. Буша о «преэмптивной войне» - педагогической, религиозной и психологической войне против порабощаемого народа с целью опустошения его мозгов. Но ученые, эксперты и СМИ опять же слепо замалчивают эту "доктрину" - словно исполняют задание каких-то своих "хозяев"...

Итак, концепция преэмптивной войны, возможно, прояснит народам окончательно то обстоятельство, что религия, на самом деле - это концентрированная война, так как все войны заканчивались навязыванием определенной религии для того, чтобы потом перестраивать, «реформировать» общество, образование, культуру и, под прикрытием этого, приватизировать недвижимость и другие материальные ценности.

В 1999 году в СМИ появлялась информация что военные стратеги и тактики в США пришли к выводу,  что лучший способ завоевать и уничтожить чужое и могущественное государство, это навязать ему какую-то религию. Дж. Буш только конкретизировал задачи: выхолостить, вычерпать народу мозги ("преэмпция").

Тактически, как показал опыт захвата и фашизации Украины, оказалось, можно перескочить, так сказать, военную - дорогостоящую фазу.
Поэтому, по итогам разрушения СССР и развала менталитета населения бывших советских республик и перевоспитания их в русофобские, фашиствующие государства, Конгресс США на рубеже веков принял эпохальное решение о признании того, что педагогическое оружие является самым эффективным оружием массового поражения.
Об этом решении сообщали СМИ, но реакция на него в РФ было, по-видимому, заблокировано.

Возвратимся к истории восстания в Могилеве, где жители города - белоруссы и русские - поняли, с ними пытаются вести скрытую религиозную войну. Поэтому и не получилось у поляков и литовцев "объединять" славян и прибалтов.
 
В вышеупомянутой статье написано об этом: за католиками кунцевичами и епископами, как правило, шли отряды шляхты для того, чтобы грабить и уничтожать белорусский народ, и другие народы.

Ещё одно определение: "Религия есть концентрированное лицемерие".
Ну и ещё одно: «Религия есть опиум для народа" - то есть, наркотик, уничтожающий, объединяющий всех и ведущий в могилу. Дальше некуда. Вот могилевцы поняли это и восстали, правда, под знаменем другой религии - народного, истинного православия.

Вот тут необходимо начать отделять "официальное православие", которое не всегда защищает, так как может быть подкуплено врагами, от истинного, "народного" православия, которое используется как знамя народно-освободительной борьбы.

Религиозное разрушение Югославии, Российской империи, взращивание и поддержка госдепом боевиков "исламского государства" и путчистов, захвативших власть на Украине в фашистов на фоне бездеятельности и коллаброцианизма местной православной церкви ...   - почти вся история использования религий в политических и военных целях показывают, показывает, что: "Религия есть позор для любого государства".
Казалось бы, вся история учит, что заигрывание с религиями опасно и вредно для современного государства - нужны новые технологии идеологии, воздействия на менталитет населения. Почти все войны начинались под знаменем религии - видимо, для этого она и нужна преступным властям: ведь именем бога можно заставить верующих совершать любые бесчеловечные преступления. Сами же власти, ученые и военные прекрасно знают, что бога нет, но для их целей его "надо выдумать".

Так и "польское объединение народов" - нужно было для уничтожения белоруссов, украинцев и русских под лицемерным прикрытием религии.

Посмотрите, что делает под знаком религии ИГИЛ, детище Госдепа и лично Клинтон. Эта запрещенная организация тоже "объединяет" мусульманские народы, их наиболее религиозных представителей, которые режут головы не только иудеям и христианам, но и своим мусульманам тоже ... 
Все больше людей понимает, что всё это совершается по "дорожной карте" Госдепа и США, которые хотят если не уничтожить, то ослабить Европу и Россию, и так далее. 

Что же делать и как понимать роль религии в объединении и разъединении народов? 
Можно проанализировать и согласиться пока только с тем, что тайны религии раскрыты в этом материале: «Одаренность детей и разгадка тайны» - см.: http://proza.ru/2013/05/17/1742

Сущность, повидимому, заключается в том, что выбранная религия решающим образом влияет на менталитет, на интеллект ребенка: либо он вырастает адекватным, либо не адекватным. Так и народ: либо он под воздействием выбранной религии ведет себя адекватно и процветает, либо вырождается и самоуничтожается.

Католическая религия, как инстиут - наиболее отупляющий и антиразвивающий, предназначенный для тех, кто захватил власть - там читают "священные тексты" на непонятном языке, что называется дебилизируют народ. Все это делается для того, чтобы дезинформированными и не читавшими на собственном языке Библии верующими было легче управлять.

Посмотрите, как столетиями слепо ведут себя поляки после того, как приняли католичество!
Православие официальное тоже не многим лучше: не смогло сохранить Российскую империю, Югославию, Украину ...

Теперь в России, как известно,  90 % православных церквей строились на иностранные деньги. Во всяком случае, так было до недавнего времени, пока наши руководители страны не стали демонстративно преклоняться перед церковью. 

Почему же после разрушения Югославии в России стало строиться огромное количество церквей и храмов?  По моим данным, строительство 12-ти из 13-ти православных церквей в то время финансировались из США, а 13-ая - строится на средства из Германии.
Почему, зачем и для чего?

Наверное, всем почти понятно, для чего.  Для того, чтобы по примеру Югославии распространить "опиум среди народа", затем сталкивать религиозные общины, как было в Югославии, и уничтожить Россию...

Чтобы этого не произошло официальное православие должно стать развивающим институтом, храмом культуры, интеллекта и науки, как религии разума, а не дебилизирующим институтом мракобесия.

Именно так это было у протохристиан ессеев – Нищих, переписывавших - издававших, как известно, свитки Мертвого моря на 7-ми языках и крестивших Иисуса Христа  более 2 тысяч лет тому назад.

Анализ информации о деятельности Кумранской общины - поистине, народной академии наук, в которой часто бывал основатель христианства, от которых осталось около 30 000 свитков и их фрагментов, обнаруженных в 1947 году в пещерах  Мертвого моря, позволяет найти пути реформирования православной церкви и превращение её в просветительскую, научную и здоровьесберегающую организацию, как это было у протохристиан - Терапевтов. - http://proza.ru/2013/05/17/1742