Голоса Океана. 15 Визит в прошлое

Инга Риис
Глава 15. Визит в прошлое.

    Прошло всего около года с того момента, как Кошка выиграла Смертельный Поединок с Грифоном и стала Магистром. Эти месяцы были плотно заполнены работой. Необходимо было восстановить Совет Мастеров, уничтоженный с ее непосредственной помощью, вслед за падением предыдущего Магистра. Чтобы управлять разветвленной инфраструктурой Ордена, пришлось, спешным порядком, возводить в ранг Мастеров наиболее опытных Воинов. А потом делить между ними направления деятельности Ордена внутри Цитадели и во внешнем мире. Неоценимую помощь оказывали Хранитель и Кондор, с самого начала поддержавшие Кошку. Сенатор, сначала, была в ужасе от случившегося, но затем смирилась, осознав изменившуюся реальность, и приняла под свое крыло Морского Змея. Вместе с сыном Магистра, проявившим незаурядные способности в области аналитической экономики, Сенатор начала развивать финансовую империю, основы которой были заложены еще при Грифоне, используя все, доступные ей, политические рычаги. А Воины Ордена, потихоньку, убирали несговорчивых конкурентов, маскируя свои действия под несчастные случаи и скоротечные болезни. Могущество Ордена начало резко возрастать.

 Внутри Цитадели дела тоже пошли на лад. Памятуя, как тяжело ей давалось воссоединение с симбионтом, новый Магистр настояла, чтобы в госпиталь поступила самая современная аппаратура. И приказала увеличить приток юных рекрутов, поставив Кондора руководить всем процессом обучения, координируя действия отдельных Наставников. Многочисленные шестеренки крутились все более слаженно, сложный механизм Ордена налаживал свою работу, и у Кошки появилось время задуматься над тем, что произошло.

     Женщина бросила вызов своему Наставнику, находясь в состоянии аффекта, а теперь начинала осознавать тяжесть своего проступка. И пускай, ее действия вполне укладывались в морально-этическую схему Ордена, определяемую древним Кодексом, для нее они становились все более отвратительными. Для женщины, выросшей во внешнем мире, убийство учителя и любовника было чем-то чудовищным, а собратья по ордену воспринимали ее поступок как нечто, само собой разумеющееся. Чтобы не возненавидеть себя и Орден, с которым теперь была связана не только ее жизнь, но и жизнь ее сына, Кошка начала, снова, ненавидеть того, чьи действия толкнули ее на этот путь. Своего бывшего мужа. В какой-то момент эта ненависть затмила всю, остальную реальность, Кошка покинула Цитадель и решила навестить то место, откуда сбежала предновогодней ночью, много лет назад.

   А там все оказалось, на удивление, благополучно! Марк стал преуспевающим банкиром, довольным своей жизнью, женой и сыном. Кошка кружила вокруг его виллы как призрак, ненависть ее многократно возросла, женщина пыталась придумать, как причинить бывшему мужу боль, не меньшую, чем испытывала она, сама. И однажды ей пришла мысль, отобрать у него самое дорогое, то, что он любит и чем гордится. Нет, не жену. Элиза была, всего лишь, одной из его многочисленных женщин, особенно после того, как красота ее потускнела. Кошка решила отобрать у Марка сына.
   Мальчик, судя по всему, родился в тот же год, когда ее выставили из этого дома. Теперь ему было около шестнадцати, он учился в престижном пансионате и был гордостью всей семьи. Других детей у Марка не было. Кошка решила, что прежде чем она лишит мужа жизни, она заставит его страдать, отняв у него сына. И сообщит, что сделала это именно она.

   Женщина дождалась, когда мальчик приедет на каникулы домой, и пробралась в его спальню. Что значит третий этаж для той, что излазила все внутренние и внешние стены Цитадели, а также все окрестные фьорды? Запоры на окнах и дверях для нее тоже ничего не значили. Но это окно было открыто. И Кошка почему-то решила забраться в комнату, хотя, легко, могла послать в цель отравленный дротик с подоконника, или свесившись вниз с крыши. Может быть потому, что эта комната раньше была спальней ее сына?

   Ночь была душной, на узкой кровати, которую некогда занимала она, сама, когда караулила сон больного сына, возле его маленькой кроватки, поверх смятых простыней, разметался худой, темноволосый подросток. Он чем-то напоминал ее сына, и еще кого-то. Кошка бесшумно скользнула ближе к кровати и склонилась над ним. Ей оставалось только нанести удар, или просто царапину, острым дротиком, который она сжимала в руке, и мучительная смерть от яда станет неизбежной. Кошка напомнила себе, что это - сын ее врага, в нем течет его поганая кровь, а воспитание отца, несомненно, сделало его мерзавцем. Но почему-то продолжала медлить.

   И тут лунный свет пробился сквозь тучи и осветил лицо юноши. Кошка еле слышно охнула, она поняла, кого напомнил ей этот мальчишка. Грифона! Магистр, на мгновение, зажмурилась, чтобы отогнать наваждение, затем подняла руку с дротиком, метя в сонную артерию. И тут юноша открыл глаза, серые, как у Грифона, подернутые поволокой. Так он смотрел, просыпаясь у нее в постели. Несколько мгновений они, молча, смотрели друг на друга.
- Ты – фея ночи! – вдруг заявил мальчик. – Я видел тебя во сне!

  Кошка настолько оторопела от этих слов, что не только не нанесла удар, но и не сдвинулась с места. Затем она поняла, что то, что сейчас видит юноша, находится за гранью реального мира. Серый облеган сливался с окружающим сумраком, заметным был, лишь, смутный силуэт и блестящие глаза, которые начинали светиться, когда она переходила на ночное зрение.
- Наверное, ты, все же, сон, но выглядишь такой реальной! – пробормотал юноша, не поднимаясь с подушки. – Как жаль, что придет утро, и ты исчезнешь, оставив смутное воспоминание. Такое же, как полет во сне!

  Тут Кошка вздрогнула, поняв, что нужно уходить. Она не сможет убить того, кто, как и она в детстве, верит в сказки и летает во сне. Женщина метнулась к окну, проклиная себя за нерешительность. Уже вскочив на подоконник и расправляя крылья, она услышала шорох и обернулась. Маленький арбалет едва не выстрелил. Юноша стоял у нее за спиной, он одним прыжком преодолел расстояние от кровати до окна, но так и не решился коснуться ее.
- Ты - реальна! – заворожено прошептал он. – Не уходи! Пожалуйста! Меня всю жизнь дразнили за то, что я верил в сказки о крылатых тенях ночи. И в то, что человеку дано летать на крыльях! А я верю, что если спрыгнуть с высокого утеса, то непременно полетишь.

   Кошка знала эти сказки, которые были отголосками старых знаний об Ордене. И помнила свое, неуемное, желание спрыгнуть с обрыва.
- Ты не полетишь, у тебя нет крыльев! – еле слышно прошептала она. – Ты упадешь на камни и разобьешься!
- Пусть так! – сказал юноша, упрямо встряхнув головой. – Но какое-то время я буду парить в воздухе! И эти мгновения стоят всей, этой, унылой жизни, которую готовит мне отец!

   У женщины захолонуло сердце, так он, в этот момент, стал похож на того Грифона, которого она любила. Тот тоже не признавал невозможного, стремился к недостижимому.
- Не уходи! – вновь, попросил мальчик, и в его голосе проскользнуло какое-то, совсем детское, выражение. – Позволь, хотя бы, коснуться тебя! Тогда я буду знать, что не схожу с ума!
- Пообещай, что не будешь прыгать с утеса! – попросила женщина, протягивая ему руку.
  Юноша осторожно коснулся ее пальцев своими, а потом опустился на колени и прижался губами к ладони.
- Не знаю, человек ты, или, действительно, таинственное порождение ночи, но я всегда буду любить тебя! – прошептал он, вновь, поднимая к ней свое лицо.

  Магистр вздрогнула, на нее, снова, смотрело лицо влюбленного Грифона, лицо, которое ей больше не суждено увидеть. Какой-то сумасшедший порыв толкнул ее вперед,  и Кошка, опустившись на колени, приникла своими губами к губам юноши. Его ответный поцелуй был неумелым, но очень страстным. А Кошка уже не могла остановиться.

- Пообещай, что никому не расскажешь обо мне!- потребовала она, когда их тела, наконец, перестали быть единым целым. – Тогда я, однажды, снова вернусь. И научу тебя летать!
- Мне, все равно, никто не поверит! – тихо ответил юноша. – Да, я, и сам, не очень верю, что все, это -не сон! Но я обещаю, что ты будешь моей, самой сокровенной, тайной! И я буду ждать тебя, хоть, до конца жизни!
- Я приду гораздо раньше! – слегка улыбнувшись, пообещала ему Кошка.
  А затем, незаметно, надавила на особую точку на его шее, и юноша провалился в беспамятство. А Магистр спешно натянула облеган, расправила мантию и вылетела в предрассветные сумерки.

   Выбравшись за границы усадьбы, Магистр поняла, что необходимо найти другое, больное место бывшего мужа. А что он любил больше, чем сына? Конечно деньги, и ту власть, что они ему дают. Кошка решила, что пора навестить своего сына, который жил последнее время в экономической столице региона.