Заслуга Сэмюэля Кольта. Пролог

Сергей Изуграфов
                "Бог создал людей. Полковник Кольт сделал их равными".

                Американская поговорка.

                "Самые счастливые люди - те, которые могут 
                вольно обращаться со временем, ничуть не
                опасаясь за последствия".

                Ю. Семенов, "Семнадцать мгновений весны".


"Есть два типа людей: одни держат кольт, другие копают. Ты копаешь".
               
                Из к/ф "Хороший, плохой, злой".


"Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить,
                перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
                фонариком и спрашивать - "кто тут?"

                Американский юмор.

"На что я подписался? Не стоит искать в этом
                и капли здравого смысла, только не сейчас,
                потому что его здесь нет, но раз взялся за дело
                — нужно довести его до конца".
               
                Из к/ф "Револьвер".


  "Когда нужно стрелять — стреляй, а не болтай".

                Из к/ф "Хороший, плохой, злой".

"Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете".

                Хулио Кортасар, "Игра в классики".

Расплата следует за проступками так же, как мухи следуют за стадом. - Док Холлидей, легендарный игрок и ганфайтер.

Убивать мужчин - моя специальность. Я рассматриваю это как деловое предложение и думаю, что у меня есть своя ниша на рынке. - Том Хорн, наемный стрелок.

Скорость это хорошо, но точность это все. - Уайатт Эрп, легендарный служитель закона в Канзасе и Аризоне.

Стреляй первым и никогда не промахивайся. - Бэт Мастерсон, легендарный служитель закона в Канзасе, друг Уайта Эрпа.

Давайте надерем им задницу и убёремся отсюда! - Подполковник Джордж А. Кастер, перед своим поражением и смертью в битве на Литл-Бигхорн в июне 1876 года.

Не нужно быть гением, чтобы разглядеть козу в стаде овец.

Никогда не спрашивайте парикмахера, если вам нужна стрижка.

Будь осторожен , как голый мужчина, забирающийся на забор из колючей проволоки.

Никогда не бросайте свой пистолет, чтобы обнять гризли.

Если вы едете впереди стада, время от времени оглядывайтесь назад, чтобы убедиться, что оно все еще там.

Никогда не приближайтесь к быку спереди, лошади сзади или дураку с любого направления.

Если сомневаешься, пускай думает твоя лошадь.

Когда ковбой становится слишком стар, чтобы подавать плохой пример, он раздает хорошие советы.

Бедному приходится продавать лошадь, чтобы купить седло.

Самый быстрый способ удвоить свои деньги - это сложить их пополам и положить обратно в карман.

За каждым успешным владельцем ранчо стоит жена, которая работает в городе.