Old school, типа

Вадим Вегнер
  Иногда попадаются такие олдовые пилы Робеля, которые обработать труднее, чем победит. Причем, чем ближе к центру, по толщине, тем тверже эта сталюка. Сравнить могу разве что с сердечником бронебойной пули – можно запросто резать стекло. Да и заточка, благодаря такой интересной структуре, словно сама получается сабельная и «неубиваемая». На то, чтобы сделать выборку и вывести жало на этом скромном тесачке у меня ушли примерно сутки работы, – в два раза больше, чем на обычный рапид. Маленький подвиг кнайпмейкера, ну и – идиотизм, несомненно) Не удержался, чтоб не пофоткать на последнем этапе работы – нанесении «мейка», – особой мастики из воска пальмы карнабуа.
    Ножик вполне многофункционален – от разделывания любой большой животинки, до нарезки салатов; от помощника в походе до копания корешков, (или червей на рыбалке). При ментовском наезде может прокатить за кухонный. (Но мы то знаем, что кухонный нож – самое распространенное и второе по популярности орудие убийства после автомата Калашникова;).
   Если вы наслушались трепа известных «специалистов», что рапид – херня итд, то на это я могу сказать лишь одно: Попробуйте и сравните. И, конечно же, любой кузнец или его пользователь, будет воспевать и рекламировать свою «дамасскую» или прочую хваленую сталь. Но, когда дело поставлено на поток, то сверхкачества за скромную цену ждать уже архи-глупо.

   При создании этого "малыша" использованы: Пила Робеля, черемуха, бук, эпоксидка и… мой хрен только знает, сколько мудистики при заточке.


                ***WD***