История одной любви или... Греховное падение 10

Дека Кейстут
     Мелкая дрожь охватила тело Анастасии и, пробудившись, она взволнованно приподнялась над подушками, прогнав, окончательно, остатки мучительного сна...
     События памятного вечера не давали покоя целую неделю и с обречённой регулярностью, по мимо воли, освежались каждую ночь...
     Успокоив дыхание, Анастасия снова откинулась на подушки и закрыла глаза. Не в надежде уснуть, нет! От жгучего стыда!..

     Никанор Васильевич несколько раз наведывался в дом своих родственников. Анастасия, сказавшаяся больной, к нему не выходила... Она вспыхивала при мысли, о возможности того, что "дядюшка", "мог знать", чем была занята его подопечная, в саду госпожи Уваровой, на последнем выезде. И потому, отчаянно стыдилась этой встречи...
     О том, чтобы, когда-нибудь, снова появиться в доме госпожи Уваровой Анастасия даже не помышляла...

     Прошел целый месяц, в течении которого Анастасия, подавшись в добровольные затворницы, ни разу не выезжала из дома...
     Однажды, ближе к вечеру, в комнату впорхнула Аннушка, и известила о прибытии мадам Уваровой. Поскольку,по неизвестной причине, матушка отсутствовала, девушка оказалась вынуждена принимать гостью самостоятельно. Отказать в приёме женщине, гостеприимством которой неоднократно пользовалась сама, она бы не посмела!..
     Анастасия распорядилась, чтобы гостью впустили и "устроили самым лучшим образом"...
- Моя дорогая! - радостно воскликнула мадам Уварова, поднимаясь с дивана и протягивая навстречу красивые руки.
- Как же вы нас напугали! -
- Чем? - осторожно спросила Анастасия.
- Вашим нездоровьем! Но теперь, я сама убедилась, что угроза миновала и вы снова в цветущей форме!
- Присоединяюсь к восторгам мадам! - проговорил Александр, поднимаясь из глубокого кресла, в котором находился, к ним спиной, пока дамы обменивались кратким разговором.
     Анастасия побледнела и посмотрела на вдову, пытаясь понять, "что" известно последней.
     Молодой человек приблизился и девушка, чтобы скрыть волнение, опустила глаза. Не рассчитывая на любезность с её стороны, Александр, самостоятельно взял Анастасию за руку, которую сиюминутно поднёс к губам и нежно поцеловал. Тонкая кисть встрепенулась и, не успел он выпрямить спину, выскользнула из его тёплой ладони...