Сладость Боли

Север Для Смелых
-Ах,Отец, как можно выжить в этом омуте,полном страдания и отчаяния!
-Нет проще средства,дитя моё, как возлюбить Боль свою. Возлюби её как солнце, и откроются тогда тебе глубины мироздания,свободные от правды и лжи. Чистота и глубина её упоительны, они крепче самого пьянящего вина и живительнее всех экстрактов мира.Боль честна перед тобой, она оберегает как мать и учит как старец, в ней лишь мудрость и смирение пред всем сущим, покорное как дева у алтаря. Она будет защищать тебя, лучше любого война и править тобой,подобно доброму царю. В ней есть лишь первородная, созидающая сила, рождающая все остальные добродетели. Полюби Боль, и не будет тебе горя до конца существа твоего,что любовь что смерть раскроют свои таинства пред тем, кто способен принять и возблагодарить создателя за этот светлый дар. Не будет горести в доме того,кто принял его, и отступят все прочие,не в силах сокрушить властителя Боли своей. Подружись с ней, как с пташкою,что каждое утро возвещает о восшествии нового дня, и поёт свои песни славя Меня. Вкушай её как сытное яство, ласкай её как милого друга,помни и чти,как родителя своего, и не станет на всём белом свете смертного и вечного,способного тебя сокрушить.