Я все время искал ее

Дима Забелин
Я все время искал ее, ведь все что меня беспокоило было в том, что я все еще не нашел ее. Стоит мне поверить, что это она, та самая стопроцентная девушка, весь мир перестает существовать. Ведь кроме нее мне уже не нужно ничего. Возможно я знаю ее, возможно это ложь и мне просто нравится обманывать себя. Ведь даже эти страдания настолько чудовищно приятны, что мне сложно подумать, что в этом мире есть что-то еще. Мне не раз говорили, что в этом мире есть что-то еще, но я упорно отказываюсь смотреть на это. Почему я выбираю страдания каждый раз, когда мне предоставляется такая возможность? Да, они прекрасны, но почему я не хочу смотреть куда-то еще? Ведь я могу не разрушать себя, я могу перестать умирать каждый раз, когда вижу ее, но почему я так отчаянно на этом фиксирую свое внимание?
Я тщательно убеждал себя в том, что страдания неизбежны, а мне говорят, что за ними стоит радость и счастье, но почему я не верю? Почему мне так страшно отпустить свои страдания? Почему я так сильно хочу в это погружаться каждый раз? Почему мне так прекрасно и одновременно чудовищно больно.

Может быть я найду ответ в этой пачке сигарет?
Я думаю, что ничего я там не найду.
Но представим на минуту, что все ответы на мои вопросы все-таки могут быть там.