Библиотека

Светлана Зимина 2
Немного отдохнув, Татьяна стала собираться в аптеку. Мужу сказала чтобы никому не открывал, сидел взаперти.

- Детей я уже предупредила, мы давно об этом говорили, они знают, что времена лихие и я всегда сижу закрытая, если придете, позвоните по телефону, что пришли и я открою.

- Да, да.

Проверив содержимое сумки- кошелек, телефон, рецепты, все на месте, еще пакет надо взять, на обратном пути масло купить, -она закрыла за собой дверь.

Идти пешком не хотелось, до обеда набегалась, надо идти на автобус. Когда подходила к остановке , увидела, что народа скопилось много, значит сейчас придет.

Автобус действительно пришел быстро, но он был маленький, свободных мест не было. Татьяна посмотрела на часы, и решила дождаться другого , время позволяло.

Вскоре пришел другой автобус, новенький, теплый, он был почти пустой. Все складывалось как нельзя лучше.

В центре она вышла и направилась в сторону аптеки. Навстречу ей шла женщина и улыбалась.

- Хорошо выглядишь,- сказала она, здороваясь.

- Правда? Спасибо! - ответила Татьяна.

В аптеке было два окошечка, одно для выдачи льготных лекарств, возле которого никого не было, другое общее, где стояло два посетителя.

Татьяна поздоровалась, и спросила:

- Льготные лекарства в общее, или кто подойдет?

- Подойдут,- ответили ей.

Получив лекарства, она вышла из аптеки и направилась в сторону библиотеки. В этот день там проходила встреча любителей книжного чтения.

Еще не перевелись читатели, которые,  любят общение с живой книгой, и  читают журналы.

На дверях библиотеки всегда висело обьявление о проведении таких встреч, на которые могли прийти все желающие. Не стала исключением и эта встреча.

Суть таких встреч заключалась в том, что ее участники, по рекомендации организатора , предварительно читали книжные новинки, и потом делились впечатлением о прочитанном  с  другими участниками  встречи, не раскрывая  содержания книги, а говорили, лишь о времени событий, о социальном положении героев, и темы рассказа.

Татьяна уже не первый год ходила на такие встречи, и они ей очень нравились. Но  не смотря на определенные условности, рассказчики порой так увлекались, что передавали все содержание книг, так что можно было самим и не читать.

Время встречи пролетело быстро, дома все было спокойно.