На сваях

Гармония Котова
Жила-была молодая девушка. Её лицо имело особенность - оно ни для кого не могло стать родным. Однажды девушке предложили поселиться в одном пустом доме, немного недостроенном. Этот дом стоял на сваях, как на куриных ножках, казалось, первого этажа нет и быть не может. А на чердаке находилась комнатушка, вполне пригодная для житья. Девушка согласилась с радостью, потому что там, где она жила до этого, она жила с самого своего рождения, а так нельзя делать.
Первое, что придумала девушка - новоселье. Пригласила всех-всех и пообещала угостить лимонадом, потому что успела прихватить три горьких апельсина из дома, где жила с рождения. Больше у девушки ничего не было. Но новоселье удалось: все-все принесли торты, пряники и еще пива.  Следующим утром девушке стало немного грустно, потому что торта уже не хотелось, а хотелось сардельку или другую какую колбаску. И тут взгляд девушки упал на подоконник, где лежала пачечка семечек - сажать цветы. Девушка написала всем - всем послание: " Трям-пам-пам, а я цветочками балуюсь, кто со мной-тот герой! Приходите,  я вас чаем с фенхелевыми  шишками угощу". Все-все не пришли, но некие-всякие заглянули, принесли карамелек и пива. Цветочки посадились, о чем свидетельствует масса радостных фотографий. На них все кривляются, а цветочки не кривляются. Так прошел еще день, потом еще один, и еще восемнадцать. Девушка совсем приуныла, потому что уже никто не приходил. Была зима, все получили свои дела. В комнатушке было ярко от всяческих красок, которые всегда были при девушке, но в то же время и ужасно холодно. Шишки шишками, а тепло девушка вырабатывать не умела. Но девушка ходила весь день в гости к бывшему дому, а возвращаясь, спала под медвежьей шкурой, которую какой-то художник подарил на праздник всех женщин.
В один день у девушки появился сосед. Он был путешественник и никогда не мылся. Он умел вкусно готовить консервы, знал то, чего думал, не знают другие. Под конец оказалось, что он и вовсе волшебник:
; Я исполню любое твое желание - открылся он девушке.
; Хочу, чтобы созвездие на небе назвали в мою честь!
; Подумай еще, это поэтично, но не практично.
; Звезды, звезды в мою честь!!!
Волшебник все исполнил и выдал девушке документ. Никогда ему еще не попадались такие бескорыстные девушки, кто новый телефон просил, кто квартирку, кто принца... Умилился волшебник, всплакнул и дальше пошел путешествовать. Девушка всплакнула тоже , всплакнула и разрыдалась, потому что не нужны ей никакие такие звезды, а нужны телефон, квартирка и муж, то есть принц...богатенький. Просто девушка волшебнику не поверила, думала, он пивом тогда на враки вдохновился... Ушла девушка из комнатушки. Дом пустует, так ему и нужно, он же на сваях, на куриных ножках.