Джемма и Молька самоисполняющаяся сказка

Виолетта Малькова
-Ну как так-то?!- Джемма периодически нависала над Молькой, носясь по кухне, как описавшийся пудель.
-Я ж сто раз тебе говорила!-круги по кухне не прекращались.
Молька сидела на краешке табуретки, втянув коротко стриженную голову в плечи, и хлопала огромными глазищами в пушистых ресницах.
Молька- давнишняя подруга Джеммы. И Молькиной отличительной чертой была обескураживающая непунктуальность. Она умудрялась опаздывать везде и всегда. Джемме иногда казалось, что Молька умеет опаздывать даже в собственные сны! Ну, типа, сон уже в мозгу транслируется, а этой копуши ещё и в кровати нет...В Молькином мире в принципе не было такого понятия, как Время. Часы ломались быстрее, чем китайские зажигалки!..

Вот и сейчас бело-зелёный циферблат настенных часов был нем и скучен, стрелки замерли в неестественно-паучьей позе. Джемма знала, что Время не любит игнора по отношению к себе, и давным-давно уговаривала подружку заключить со Временем Договор. Но на все Джеммины поучения Молька кивала головой, закуривала очередную сигарету и ...продолжала опаздывать.

-Когда часы встали?-рявкнула Джемма.
-Дык аккурат опосля твоего ухода!- огрызнулась Молька, которой осточертели подружкины нотации.
Джемма продолжала:
-А Договор? Договор заключила?!
-Слушай!- Молька вконец окрысилась,-Это ты у нас волшебница! Это к тебе, колдунья нестандартная, скунсы всякие поболтать приходят! Вот раз ты вся такая фея фейская, то кончай бухтеть, неси листок и ручку и диктуй мне условия этого твоего договора!
-Твоего!- хохотнула Джемма,-Твоего договора. У меня свой, у тебя свой. А скунсы и к тебе приходить начнут, стОит только захотеть!
Молька скунсов не хотела. А Джемма, взлетев на табуретку, сняла часы со стены и...опа! Стрелки дёрнулись и начали неспешное движение по белому циферблату.
Молько удивлённо таращилась на часы и на невесть откуда взявшийся в её руке лист бумаги.
-Чё писать-то?-спросила она, став на удивление покладистой.
-Да что хочешь, то и пиши!-ответила Джемма, стирая пыль с зелёного ободка часов.

Спустя 5 минут девчонки сидели,склонившись над столом. Молька, сосредоточенно пыхтя, грызла кончик ручки, а Джемма слышала, как ворочаются мысли в подружкиной голове...

-Готово!-объявила Молька и показала исписанный фиолетовыми чернилами листок, там значилось:

                ДОГОВОР

Заключён между Молькой и Временем.
Придя к взаимному соглашению, стороны приняли на себя обязательства-

1. Молька- не убивает Время, вовремя меняет батарейки у часов, следит за точностью Времени, большую часть Времени посвящает играм, танцам, песням и весёлому Времяпрепровождению.
2. Время- не старит Мольку, всегда имеется в наличии в нужном количестве, сокращает часы ожидания чего-либо.
Вместо печати красовался терракотовый отпечаток Молькиных губ.

Молька сложила листок самолётиком и под аплодисменты и свист Джеммы отпустила самолётик в распахнутое окно.
-Ну чисто Волшебница!- Джемма чмокнула подружку в нос и унеслась за Шампанским.
Благо, Время было подходящее! ;-Ь