Марья-Искусительница самоисполняющаяся сказка 1

Виолетта Малькова
-А нифига и не стыдно!-подумала Марья-Искусительница. Всё дело в том, что когда-то звали её Марья- Искусница, пиры закатывала да банки с соленьями- вареньями. Нравилось ей это. А ещё ей нравился Кощей-не жрёт-Овощей. Красавец редкостный-
вся морда в шрамах-потёртостях, зубы в три ряда сплошь металлом поблёскивают!.. Да вот беда, не обращал он на Марью-Искусницу внимания своего...Мясо он любил до безумия, а Марьюшка всё больше редисками-апельсинками увлекалась. И решила она тогда к мясным блюдам пристраститься, дабы Кощею понравиться.
День ест, два ест, три ест, косточками похрустывает. И проснулась в ней тяга новая, неизведанная, кусаться ей страсть как захотелось. Для первого раза куснула Марьюшка уголок подушкин, зубками подербанила, пёрышками поплевалась- не то. Ручку дверную цапнула, оскомину набила- не то...Вышла Марьюшка на улицу, идёт, от нетерпения зубками пощелкивает. А навстречу ей Кощей-не жрёт-Овощей! Увидал он Марью-Искусницу, зубами от нетерпения клацавшую- ажно корона на затылке его раскалилась!..Подскочил он к ней, ножонкой расшаркивается да говорит:"Сударыня, я как увидел Вас, да услышал Ваш скрежет зубовный, понял, что в унисон с Вами зубами клацать хочу навеки вечные, бессмертные!.."
Глянула Марьюшка на физиономия его умильно-крокодилью, зубами скрипнула да как пошла его кусать- прицарапывать! Кощей пищит-отбивается, хохочет-брыкается, жениться обещается. Накусалась Марья- Искусница, остановилась дух перевести, а Кощей лепечет-подмурлыкивает :"Вот! Вот такую Марью-Искусательницу я всю свою бессмертную жизнь и искал!"
Отошла немного Марьюшка и думает:
-Это что же?! Я теперь Марья- ИскусАтельница?! Хорошо хоть мне сейчас эта гангрена бессмертная навстречу попалась. А если б Принц Реальный, молодой- педальный на коне белоснежном с улыбкою нежной? А я на него с покусами?!
Скрипнула Марьюшка зубками напоследок, клацнула ими в сторону Кощея так, что тот в обморок свалился ( от счастья видать) да повернула обратно домой.
 Пришла-прибежала, всё мясо выкидала, фрукты-овощи доставала, салаты-винегреты строгала, зелёным чаем запивала, про Кощея забывала.
Разблестелись глазки у Марьюшки от фруктов заморских, заалели щёчки, словно яблочки, разлетелись волосы цвета пшеничного, талия в семь раз уменьшилась.
Глянула Марьюшка на себя в зеркало и, присвистнув, сказала:
-Аха! Да я теперь не Марья-Искусательница, а Марья-Искусительница! Во как!
А нифига и не стыдно. Стыдно- кого не видно. А я- вот она, туточки!
И помчалась вприпрыжку на рынок заморский фрукт Помело пробовать. Уж оченно ей летать-парить теперь захотелось...