Марья-Искусительница самоисполняющаяся сказка 2

Виолетта Малькова
-Эге-ге-гей! Залётное!- кричала Марья- Искусительница на Помело (фрукт такой!), прыгала на косточках его цитрусовых да кожурой его, в тонкой ручке зажатой, размахивала.  Ну ни в какую. Не желало помело это заморское парить-летать, Марьюшку на себе катать. Да и вкус у него оказался диковинный- то ли лимон в томате, то ли килька в апельсинах...
Взгрустнула Марья-Искусительница, притулилась на трон свой парчово-бархатный да призадумалась...Уж так ей летать хотелось, ну никакого терпежу нет! А помело заморское работать не хотело...
Вздохнула Марьюшка, обвела горницу свою светлую взглядом затуманенным...Ба! Паутинку в углу заметила, подоконник в пыли зелёновой, а фантик от шоколадки за трон три месяца назад завалился(хотела тогда самолётик из него сделать, прошение Наверх послать,шоб летать научили-разрешили...)
Подпрыгнула Марьюшка дважды на месте, пальчиками щёлкнула, ножкой притопнула, залихватски присвистнула, и тут же к ней из-за холодильника веник сиреневый выкатился.
-О!- подумала она,-весьма кстати. Ладошками цепкими веник схватила и давай по углам-сусекам мести. Паутину повывела, фантики конфетные повымела,пыль вековую-залётную в окошки повыдула. Да всё не просто так, а под Диму Билана с Гостями из будущего.
И так ей эта затея понравилась, так ловко она с веником сиреневым в ладошках управлялась, что и не заметила, как на венике этом верхом оказалась. Он-то не простой был, а гипер-мега-реактивный.
Хохотала Марьюшка так, что гланды трепетали! Кружила она на венике под самым потолком, пыль с люстры смахивая. А потом ветер окошко распахнул, голубей с подоконника шуганул, и вылетел веник сиреневый с Марьюшкой на свет белый.
Хохочет Марья-Искусительница заливается,а прохожие глядят-удивляются.
-Так вот оно что,-думает Марьюшка,- летать на своём надо, не на заморском. А веник ей деловито подфыркивает да только скорость прибавляет.

Так и долетели они до берегов зарубежных, до моря синего-песка золотого. Аборигены сиреневый Марьюшкин транспорт заприметили да Принцу своему заморско-аборигенскому рассказали. Любопытно стало Принцу на агрегат такой взглянуть.
Прибежал он на берег, где Марья-Искусительница с веником нежилась на песочке золотом, и ну спрашивать-выведывать:"Эт откель красотка такая свалилась, да не одна, а с веником расчудесным? И на каком ходу транспорт сей?"
Хихикала Марья-Искусительница, хихикала, плечиками загорелыми поводила, глазками поморгала, заморского Принца искушала...

А наутро искушённый принц был веником сиреневым восвояси цветнокаменные доставлен. Не раскрыла ему Марьюшка секрета своего. А как веник от Принца вернулся, вскочила на него Марья-Искусительница и победным криком домой полетела. Дел-то дома о-го-го! Непочатый край чудесных дел! Так-то...