Кот

Виолетта Малькова
-Кот!..Ко-о-о-от?! Где ты, скотина старая?
Петровна, шаркая стоптанными ботами, завернула за угол дома.
-Ко-от!.. Рыбьи головы, никакого "Китикета"!.. Тишина.
Кот был старым и потрёпанным, как тапки Петровны. Он жил во дворе лет пять. И пять лет назад он был таким же облезлым. Приблудился откуда-то. Он не мяукал, а как-будто скрипел. Петровна, известная у нас во дворе кошатница, сначала невзлюбила его, так как он объедал кошек-мамашек и молодняк. Но однажды, когда овчарка Петти с третьего этажа набросилась на обедающее кошачье семейство, Кот взъерепенился и задал Петьке такую трёпку, что и Петровна и все во дворе, включая Петти, Кота зауважали. Он не ел корм из пакетов, предпочитая отбросы и рыбьи скелеты. Петровна исправно таскала ему вареную путассу, а Кот в благодарность отслеживал передвижения Петти и других собакенов по территории нашего двора.
-Кот...Ну ты где?- Петровна дошла до заброшенного здания за домом.
-Кот.....
Кот висел на старой берёзе.  Его повесили на проводах от старых наушников.
Петровна схватилась за сердце, тихо оседая на асфальт.
-Кот...Кот!!!
Петровна не помнила, когда последний раз так плакала. Сидя на асфальте под старой берёзой, выла, качаясь из стороны в сторону, и только повторяла "Кот! Кот!"
Из-за угла заброшенного дома, трясясь от испуга, худой и облезлый, выполз серый котёнок. Он был голоден, а из пакета так вкусно пахло рыбой!..
Тихонько перебирая лапками, котёнок приблизился к плачущей Петровне.
Ухватил пакет с едой за уголок и попытался улизнуть. Но груз был слишком тяжёлым для него. Женщина, перестав рыдать, смотрела на ухищрения котёнка.
-Кот?-обалдело прошептала Петровна.
-Рыы-яу!- проскрипел котёнок.
-Кот, это ты?!- Петровна во все глаза смотрела на облезлого чудика.
-Рррыыых!- котёнок выплюнул угол пакета и, осмелев, подошёл к женщине. Он теранулся большим ушком о старый башмак, как это делал Кот.
-Кот... А как же...-Петровна перевела взгляд на старую берёзу. На нижней ветке
болтались обрывки старых наушников.