любовь настоящая. проза

Валерий Кувшинчиков
Вечерний октябрьский сумрак нес в себе печаль и грусть осеннего умирания. Желтые листья на тротуаре, силуэты прохожих – все дышало одиночеством и хотелось тепла, уюта, хотя бы искусственного и временного. Светящиеся окна небольшого кафе звали зайти и просто присесть, сидя в тепле и комфорте. Он зашел внутрь, справа возле окна был свободный столик и он сел, скинув куртку и берет. Положил рядом на скамейку и там же поставил помощницу-палку.
Заказал чашку кофе и стакан минеральной воды, чтобы не выглядеть безденежным посетителем. За столиками сидела в основном молодежь, они болтали, шутили – старая история всех времен, менялась только мода, а живость в глазах и азарт жизни был прежним.
Потягивая маленькими глотками горячий кофе он увидел входящего молодого человека. Столики были все заняты и он спросил – можно ли присесть к нему.
-конечно – ответил мужчина – тут вообще столик на четверых, так что располагайтесь.
Молодой человек, лет 23-25, снял куртку, бросил ее небрежно на скамейку и сел. Вид у него был несколько странный, глаза грустные, лицо озабоченное. Сидя за столиком он, походя, заказал себе 100 грамм коняка и чашку кофе. Руки гуляли – то на стол, то в карманы брюк, то он доставал телефон и упорно тыркал кнопки, желая или увидеть звонки или СМС-ки, сам пытался набрать номер, но сбрасывал, не дождавшись ответа.
На лице менялась мимика, сидел он нервно, и даже первые 50 грамм коньяка не успокоили его.
Странный молодой человек- подумал мужчина – и поскольку делать особенно было нечего, то вежливо спросил:
-что-то случилось, что-то беспокоит вас?
Парня видимо тоже мучало одиночество и он ответил- вы наверное не поймете, но меня бросила девушка и не отвечает на звонки. Вроде все было хорошо, а тут – как вакуум, молчание. Черт знает что случилось...
- ну почему я не пойму? Я прекрасно вас понимаю- сказал мужчина – мы все наверное проходили через это.
- Да нет, у вас, стариков, наверное все было проще и яснее.
- вы так думаете? Или со времен Ромео и Джульеты что-то изменилось?
- ну какие там Ромео и Джульета, все сейчас по другому – ответил парень, думая о своем.
- хм, - проговорил мужчина – а раз у вас есть время и у меня его достаточно – может поговорим? Вам легче станет, ситуация прояснится.
- да, да – мне чертовски нужно сказать о том, что произошло – ответил парень и продолжил:
- понимаете, она красивая, яркая девушка. Я ухаживал за ней, пару раз в кафе сводил, потом мне секс нужно было с ней попробовать, я уговаривал ее, говоря о любви, она согласилась. Я попробовал этот секс, я хороший любовник, отлично знаю, что девушку надо раскрутить и любить активно и в разных позах. Я Кама-сутру изучал. Я пробовал крутить ее в постели по-разному. Я видел, что ей нравится.
- и это все, что вы ей давали в постели? – спросил мужчина.
- а что еще надо, потенция у меня хорошая, я за 40 минут дважды поторить мог.
- так у вас любовь была?
- ну конечно, мне очень секс нравился, а что ей надо еще?
- а любовь – не пробовали ее любить в сексе, а не о своем оргазме и пенисе думать?
- да ну, не поймешь – что этим теткам нравится, крепкий парень, с потенцией хорошей – дуры какие-то – проговорил наконец парень, недоумевающе покачивая головой.
- можно конечно и так думать – вымолвил мужчина – но тогда не удивляюсь, что она вас бросила. Ведь женщина – сложное создание, она любит телом, но любить только телом, если ее не любят душой – она вряд ли долго будет. Она исследует, изучает мир через телесную любовь, чтобы понять, как ее любят по-настоящему. И вы можете быть писанным красавцем, но если вы эгоистично думаете только о своем пенисе и 5-минутном собственном оргазме с 5-ю миллиграммами спермы – то вас бросят всегда.
- вот вы молоды, симпатичны – а знаете ли вы – что такое настоящая любовь? Хотите – я вам кое-что расскажу? Это история из фильма. Я его давно смотрел и он очень умно поставлен.
- Итак, в одном фильме случайно начали общаться парень с девушкой. Парень был влюблен в другую девушку и однажды на улице, рядом с киоском Мак-дональдса вот так же как вы, с жаром, страстью все говорит своей умной знакомой – как он горячо любит свою подругу, как он секса с ней хочет и уверенно считает, что его пениса достаточно, чтобы сделать его подругу счастливой. И все это с живой горячностью и азартом.
- да – азарт в молодости хорош, но он зашкаливает своей мужской эгоистичностью и в принципе, туповатой мужской логикой.
- так вот – девушке надоело слушать его полуистеричные возгласы о любви и она рассказывает ему:
“У моего отца была собака….
Отец был к ней привязан, дружил…
Собака заболела….  Ветеринар сказал, что у собаки
 завелись какие-то червяки в кишечнике….
- и тут она обьясняет - папа приехал от ветеринара, и ВОТ ЭТИМ пальцем –
она показываем другу безымянный ФАК- Он ЦЕЛУЮ ночь вытаскивал
 из жопы пса этих червяков….
Собака прожила после этого 8 лет…
Папа умер через 2 года от рака….""
Вот ЭТО – настоящая любовь...
- понимаете – молодой человек – настоящая любовь – это когда ты думаешь о том, кого любишь, а не о собственном оргазме. Думали ли вы об этом, когда с девушкой, той или другой, были в постели?
- а вообще – вы умеете любить? Умеете ли к женскому телу, этому тончайшему инструменту чувственности, любовной похоти, животному природному дару, которым одарила матушка Природа женское тело относиться с любовью? Чтобы с радостью, с восторгом исследовать своими пальчиками, губами, языком все закоулки, ямки, отверстия, жаркие и влажные, чтобы разбудить это тело и дать ему возможность любить вас всего целиком, без мыслей и сомнений, просто – пылать любовью к вашему любому прикосновению и гореть пламенем оргазма от любого вашего действа?
- вы ведь чем занимались в постели, а? Разложили, воткнули свой драгоценный пенис и думали – все, она ваша и счастлива? О да, мой друг, вы, можно сказать, занимались примитивным трахом. И что – женщина этого не чувствует? Вы о ней не думаете, вы думаете только о себе...
Молодой человек сидел, открыв рот, с ним никто откровенно еще так не разговаривал.
- Любовь – она разная – продолжил мужчина. Но главное – это забота, доверие, внимание и умение жертвовать собой ради человека, которого вы любите...
- хотите – я еще расскажу. О себе. Как вы думаете – я старый, молодой, способный к сексу человек?
- да ну – отвечает парень. Вам лет 50, вы там что – еще и сексом занимаетесь? я ведь думал – что в этом возрасте как бы все, секс, да и жизнь уже заканчивается. Если вы не обидитесь, конечно..
- я бы сказал – Ха-Ха-ха – ответил с улыбкой мужчина. Это самый лучший возраст, и надеюсь – у вас, молодой человек, будет возможность убедиться в этом. Да мне уже 60... Дело в том, что в 55 –ть я познакомился с женщиной, ей было 35... Незаметно, через секс, через общение возникло чувство, и это была настоящая любовь. Ее душа была чиста, она истинная православная, искренняя, такая, как может быть женщина, у которой душа разговаривает с Богом. И при этом ее тело было горячее вулканической лавы, она оргазмировала от первых моих прикосновений и этот оргазм практически не кончался, пока мы любили друг друга в постели.
- видели ли хоть раз – как рыдает женщина в постели от оргазма? Видели ли вы как женское тело и ее сознание улетает в Космос оргазмических ощущений, чувтвовали ли когда-нибудь счастье от того, что ваши пальцы, руки, ладони и все интимные ласки делают женщину счастливой?
- и испытывали ли вы счастье  лежать и быть рядом в спокойствии и любви, просто держась за руки любимого человека и испытывать невообразимое блаженство телесной близости и прикосновений?
- вы извините, юноша, что я так откровенен с вами, но ведь мы расстанемся и скорее всего – никогда не увидимся. Я еще скажу другое – я много читал о сексе, пока не понял, что китайцы в ДАО еще 3000-5000 лет назад опередили в понимании секса всех доморощенных интернетных псевдо-секс учителей. Я секс понимаю как никто другой. И главное – каждая физическая близость – это был демонстрация любви к телу и душе любимой  женщины.
- а то, что вы делаете в постели с девушкой – это примитивный эгоистичный мужской трах. По-моему животные – и те больше умеют любви подарить своим партнершам, чем современный мужчина женщине.
- но я о другом. Я о настоящей любви. Полтора года назад я попал в автомобильную аварию, у меня парализовало правую часть тела, и сексуальная функция умерла. Мне было не до переживаний по поводу секса, надо было восстанавливать двигательные функции. Моя любимая, готовая на любые самопожертвования женщина, много часов сидела со мной рядом, вкладывая в заботу обо мне всю свою любовь. И я представил себе, какой жертвенный груз ей, 35-37-летней женщине с такими прогнозами на мое здоровье придется тянуть, тащить на своих плечах очень много лет, убив на меня свои все годы. Мало того, что я был старшее ее на 20 лет, так еще впереди светила жизнь с инвалидом.
- чтобы вы сделали,  юноша, в такой ситуации?
- я не знаю, но наверное ей приятно заботиться о любимом – я так думаю – проговорил не очень уверенно молодой парень.
- да, вы так думаете? А не кажется ли вам, что вы просто бы обломали крылья женщине, которую якобы любите, и сделали бы ее рабой своей инвалидности и по сути – загубили бы ее жизнь?
- поймите – женскому сердцу и телу нужна любовь. Ей нужно плечо, на которое она хочет и может опереться. И она заслуживает этого. И вокруг есть сотни достойных и здоровых мужчин, честных и порядочных,  готовых ради нее изменить свою жизнь и сделать ее жизнь счастливой и легкой.
- в вас что – ревность бы заговорила, что вместо ваших немощных рук к ней прикоснутся другие, сильные руки, и вместо ваших слюнявых старческих губ ее поцелует другой мужчина, с желанием и любовью? Вы ревнивы?
- черт – промолвил молодой человек – я никогда не думал о таком, меня бесит мысль о чужом мужском теле. Или я не прав?
- может вы в чем-то и правы, но тогда в ваших словах нет настоящей любви. Отпустите любимую женщину, заставьте ее забыть о себе, чтобы ее прежняя любовь к вам не мешала ей начать новую жизнь. У нее вырастут новые крылья, но она вас никогда не забудет.
- я скажу честно, когда я чуть очухался и начал самостоятельно передвигаться, то в один прекрасный день я просто тайно уехал из города, никому не сообщая – куда я пропал. Поэтому я здесь, живу один, читаю книги и слушаю музыку. Это не бегство было, это моя любовь, которая живет во мне и сейчас к этой женщине, освободила ее и дала возможность ей жить свободно и счастливо. И я знаю – она встретила в жизни человека, с которым началась новая жизнь.
- помнит ли ее тело мои руки, губы, ласки – это уже совсем неважно. Наверное – ее тело забыло мое тело, но такая жизнь, женщина не может быть одна, если она настоящая женщина. А она настоящая, очень настоящая женщина. И помнить она будет не тело, она просто будет знать – какой мужчина должен быть рядом с ней, и как он должен относиться к ней и заботиться о ней. Наверное – это и есть любовь.
- а моя любовь – она со мной. И может это единственная радость, которая держит меня на плаву. Никто не в силах лишить меня этого чувства. И вот сейчас пойду домой, включу любимую музыку и больше мне ничего не надо.
- любите ли вы музыку, хорошую, настоящую, заставляющую думать? Я вам запишу несколько ссылок, включите, сядьте в кресло и ничего не думайте, просто слушайте. Может со временем вы поймете многое. И тогда любовь вам приоткроется в другом виде и другим содержанием. Секс- он хорош, но это только малая часть тех настоящих чувств и эмоций, что способен чувствовать человек. Прощайте...

Мужчина с трудом поднялся со стула, взял инвалидную палку, и с трудом, волоча правую ногу, вышел из кафе.
Молодой человек провожал его взглядом долго, пытаясь осознать, какой дорогой пошел по своей жизни этот незаметный с первого взгляда человек. Он посмотрел на стол и на столе обнаружил записку с музыкальными ссылками.
Молодой человек медленно допил коньяк, выпил кофе, вышел на улицу и в раздумьях затянулся сигаретой. Он медленно шел домой, вспоминая разговор, а дома включил компьютер и поставил музыку по списку незнакомца. Музыка тихо завладела его сознанием и он вдруг почувствовал, как неожиданно по лицу потекли слезы, но были ли это слезы о своих проблемах или о трагичной судьбе этого неизвестного человека – он не мог сказать. Жизнь – она такая, порой и сам не ожидаешь – какие сюрпризы она тебе преподнесет.
Вы тоже можете включить эту музыку, а вдруг и ваша душа услышит там что-то новое для себя. Вдруг – там зазвучат совсем не те мелодии, которые вы привыкли слышать в машине. Главное – просто не спешите.
И думайте о любви..............


The Tiger Lillies ~ Release Me
 https://www.youtube.com/watch?v=Z3xmfqMj8s8

 The Tiger Lillies- Starlit Night
 https://www.youtube.com/watch?v=i6J7HK18yV8

 Tom Waits – Time
 https://www.youtube.com/watch?v=3_eR0IVSOhY

 Tom Waits - Green Grass
 https://www.youtube.com/watch?v=KWbep0U_Qr8

 Tom Waits - All The World is Green with Lyric
 https://www.youtube.com/watch?v=4GIAawSTisE