Неожиданная встреча

Игорь Грушевский
Как-то случайно Вадик встретил у метро Людку. Они не виделись почти двадцать лет. Завязался задушевный разговор на скорую руку. Решили, что надо встретится. Посидеть, отметить встречу. Когда-то давно у них был роман. Но как быстро начался, так быстро и закончился – оба разъехались по дальним весям необъятной Родины. Со временем Родина сузилась, вот и встретились они, наконец.
Вадик купил бутылку хорошего коньяка, торт и апельсины в сеточке (прямо, как в старые добрые времена, когда за продуктами ходили с авоськой). Был зимний сказочный вечер. Шёл легкий снежок, снег скрипел под ногами. Было радостно идти к давней подруге. Он не заметил, как подошёл к её дому, набрал код на дверях и юркнул в тёмный подъезд. Как он быстро успел подумать, что это из щели приоткрытой двери Людкиной квартиры шёл свет. И вроде бы ему показалось, что от туда видна лежащая рука… И вдруг он почувствовал острый удар в грудь. Вадик успел вскрикнуть. Руки инстинктивно отпустили сетки, и он схватился за что-то торчащее из груди.
Тёмная фигура, под звон разбитой бутылки коньяка, быстро выскочила из подъезда. Апельсины от удара раскатились по подъезду. Вадик съехал по стене на бетонный пол, крепко сжимая рукоять ножа, торчащую из его груди. И только коробке с тортом ничего не было…

2009-20.10.2016

P.S. Рассказ появился в 2009 году, но только сейчас дошли руки опубликовать его.