Воины Света. Гл. 29. Последний звонок

Виктор Мусин
Глава 29. Школа Воинов Света Архангела Михаила – «последний звонок».

Стоял хмурый мартовский день. Небо, покрытое тяжелыми свинцовыми тучами, время от времени сыпало то дождем, то мокрым снегом.

Полинка подошла к окну. Во дворе двое подростков их возраста убивали время возле песочницы. Один подбрасывал ногой грязный снег и со скучным лицом наблюдал, как он веером разлетался в разные стороны.  Другой, с еще более скучной физиономией и пустым взглядом, сидел на краю песочницы и вяло водил ногой  по серой массе из песка и снега, углубляя образовавшуюся борозду.

Затем к ним подошла девочка, молча села рядом с парнем и начала помогать ему скучать, бессмысленно водя палкой по песку.

Полинка чуть не расхохоталась, - знакомая картина. Ну, точь в точь, как она с ребятами год назад в первый день полета на Зариану.
Прошел всего один год, но как все для них изменилось…

Полинка посмотрела на своих друзей, которые, примостившись на диване, играли в шахматы.
Этой игрой раньше увлекался только Костик. Но когда Патрик сказал, что Воины Света должны постоянно развивать свои качества предвидения и предвосхищения событий, для того что бы правильно разработать тактику выполнения задания, а этому способствуют шахматы, то ими увлекся и Артем.
И теперь в свободную минуту, они или играют в шахматы или разбирают какую-то замудреную партию.

Разве можно в этих умных, волевых и собранных ребятах узнать тех лоботрясов, которые все время тем и занимались, что ничем не занимались.

Она вспомнила Артема, когда его вызывали в школе к доске. Неразборчивое мычание, непонятные каракули на доске – и традиционные двойка или единица и в очень редких случаях тройка.

Потом все начало меняться. Сначала «Семь жемчужин вечности»- упражнение, которое усилило их внутренний Свет и способности мыслить. Полинка помнит, как учительница по математике пол-урока  гоняла Артема по всему материалу, не веря, что он хорошо выучил урок. Но все-таки поставила ему его первую пятерку.

Затем Патрик дал им еще одно упражнение на развитие памяти и ясности мышления. И очень скоро «отлично»- это стало основной оценкой знаний Артема по всем предметам. А когда он стал постоянным партнером Кости по шахматам, то призовые места на олимпиадах, и школьных и городских,  надежно забронировались за друзьями.

- А куда делась прежняя Полинка, - подумала она о себе.
- Та, которая каждый день начинала ссорой с матерью за неприбранные за собой вещи и игрушки.
- Та, которая пробуждение в выходной день раньше десяти часов считала наказанием, а утреннюю гимнастику – издевательством над собой.
- Та, которая могла часами смотреть глупые и бессмысленные сериалы, а затем добавлять к ним еще пару часов не менее глупых компьютерных игр.

- Неужели это была я. Спасибо, Господи, что вытянул меня из этого болота.
Затем поправилась, - Спасибо, Господи, что вытянул нас из этого болота

Полинка подошла к полкам и достала старый настенный календарь.
- Ребята, - обратилась она Артему и Костику, - а вы знаете, какой сегодня день?
И не дожидаясь ответа, Полинка развернула перед друзьями календарь, на котором были красным фломастером отмечены две даты - 5 марта и  5 апреля.

- Какое сегодня число?
- Правильно, 4 марта. То есть сегодня исполняется ровно один год со дня нашего первого полета на Зариану.
- Точно, сказал Костик, - 4 марта мы летали, а  на следующий день ты отметила эти числа.
К календарю скрепкой был прикреплен листок бумаги – страница из старинного фолианта, которая положила начало их новой жизни.

- 4 марта прошлого года мы первый раз полетели на Зариану, а сегодня, ровно через год, у нас последнее занятие в Школе Воинов Света, - сказал Костик.

- Я думаю, будет точнее сказать «Последний звонок», - добавил Артем, - вряд ли сегодня будет что-то, кроме торжественного вручения Дипломов об окончании школы.
-Скоро мы все узнаем, нам пора, - сказал Костик, показывая на часы.

Через минуту ребята сидели в классе Школы.
Их встретили Патрик, Карисия и Элион, которые были на этот раз одеты в серебристо-голубые комбинезоны. На груди у них висели медальоны - личные знаки Воинов Света Архангела Михаила.

Они поздоровались с ребятами, и Карисия подала им пакеты.
- Зайдите в ту комнату, - она показала рукой,  - и переоденьтесь.
Ребята зашли в комнату, которая оказалась раздевалкой. Там они увидели несколько кабинок с надписями Патрик, Карисия и Элион. Рядом с ними были кабинки с их именами. Ребята переоделись в комбинезоны, такие же, какие были и на инструкторах.

Выйдя из кабинок, ребята не узнали друг друга. В комбинезонах Воинов Света они выглядели старше и представительней. Друзья в своей новой форме возвратились в класс.

Через несколько минут зашел учитель Эль-Эльхо, их куратор. Он поздравил ребят с успешным окончанием Школы Воинов Света и выдал им дипломы.

После этого Патрик зачитал поздравление Архангела Михаила, а Карисия и Элион,  подойдя к каждому из ребят, повесили им на шею их личные Знаки.

Заканчивая торжественную часть, Учитель Эль-Эльхо сказал, что очень рад, что в их команду Воинов Света влилось такое замечательное пополнение.
- Но вы должны знать ребята, - продолжил он, -  что до этого была учеба, а теперь начнется работа – трудная и ответственная.

Еще раз поздравив ребят, Учитель Эль-Эльхо вышел из класса.

- Свое первое задание в статусе полноправных Воинов Света вы получите завтра, а сегодня вас ждет сюрприз, - возвращаться домой вы будете на  звездолете, - сказал Патрик, - но перед этим, Карисия ознакомит вас с новыми  вашими возможностями.

- Вы получили костюмы Воинов Света, - начала Карисия, - они позволяют находиться в любой атмосфере, в том числе и в Пространстве, лишенном атмосферы, в любых климатических условиях и любых температурах. В них вы всегда находитесь в полной безопасности.

- Так же, как и остальные атрибуты, они невидимы для других, и никто другой, кроме вас, не может ими воспользоваться.
- Личные  знаки Воинов Света  обеспечивает вам поддержку всех Светлых Сил в любой точке Галактики.

Когда Карисия закончила, вся группа поднялась на лифте на крышу здания. Там стояли рядами звездолеты, различных размеров и форм. Они подошли к звездолету, имеющему форму тарелки, о которых так много пишут на Земле.
Патрик нажал на кнопку на своем медальоне, и днище тарелки опустилось вниз, образовав трап. Группа зашла во внутрь. То, что увидели ребята, это превосходило все, что они раньше видели в фантастических фильмах.

Когда все расселись по местам, Патрик ввел в бортовой компьютер маршрут полета, и тарелка взмыла ввысь.
Скоро они были в открытом Космосе, панорама которого просто ошеломила ребят.
Звездолет был так устроен, что за исключением небольшого пространства, обзор был практически полный – и спереди, и вверху, и по бокам и внизу. Роль гида взяла на себя Карисия. Она подробно рассказывала о созвездиях и планетах, попадающих в поле их зрения.

Экскурсия по Космосу длилась почти час, когда ребята в приближающейся планете узнали знакомые очертания.
-Земля! Наша Земля! - воскликнула Полинка.

Когда глобус их родной планеты стал размером около метра, Патрик сказал, -
- Эта панорама вам хорошо знакома, ваши космонавты сделали тысячи ее фотографий.

-А теперь наденьте очки и снова посмотрите на свою планету.
Через волшебные очки их Земля уже не была привычно голубой. Почти наполовину ее охватывало красно-коричневая пелена.

 - Что это?
- Это Гантург концентрирует свои воинства Тьмы вокруг Земли, - сказал Патрик.
- Так получилось, что ваша планета оказалась эпицентром борьбы Сил Света с демонами и от ее исхода зависит дальнейшая жизнь всей Галактики.

- Не минуема в скором времени решающая схватка, и Гантург уже готовится к ней, подтягивая к Земле все свои Силы.
- Он считает, что одновременная атака его «пятой колонны» на Земле, которую представляют упыри, лярвы, истихии и другие силы Нечисти, убивающие человечество изнутри и массированная атака всей огромной оравы гантурлогов с Космоса, непременно приведут его к победе, которая даст ему власть над огромным Пространством Галактики.

Ребята неотрывно смотрели на облако Тьмы, а потом не сговариваясь, направили на него свои Лучи. Облако вздрогнуло, сморщилось и даже немного попятилось назад. Но уже через секунду издавая шипение, микрон за микроном продолжило охватывать Земной шар.

- Да, - сказал Артем, - враг серьезный и впереди нас ждет много работы, трудной и опасной.
- Но мы обязательно победим, и на нашей прекрасной планете навсегда воцарятся Мир, Дружба и Любовь…