Время

Виктор Филалетов 2
               
                Время

   Время – это  продолжительность событий в пространстве, создаваемое чередованием состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности. Основное и главное отличие человека от животного в том, что у него есть самосознание. Человек животное, но внутри его физической оболочки  находится живой Бог в виде Божественной души (Буддхи). Там, где самосознания нет, время не существует, но «покоится во сне». Пример: мир растительный и мир животный не знают о существовании времени, но знают утро и вечер каждого дня. Они не откладывают деньги «на смерть», не готовят погребальной одежды и не думают о смерти пока не подойдет срок жизни.

   В Надземном Мире время, в земном значении, не существует. Но имеются сроки, основанные на неизбежных следствиях и характеризуются какими-либо преходящими событиями – вехами.

   Кажутся долгими миллионы лет, потому что ни года ни века не существуют. Люди разбили Бытие на секунды и потонули в нулях. Потому так важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия. Когда человек покидает свое тело и не подчинен привычкам сознания, сформированными другими, время не существует. Из этого следует, что время, в Физическом Мире, лишь иллюзия, порожденная панорамной последовательностью состояния сознания человека.

   В греческой мифологии один из титанов Кронос, сын Урана и Геи, отождествляется со временем Хроносом. Отсюда название  «хронометр». В римской мифологии Кронос известен под именем Сатурна. Как символом неумолимого протяжения времени без начала и без конца, вне делимости и вне пространства. Картина, изображающая Кроноса, калечащим своего отца Урана, означает аллегорию, смысл которой в том, что Абсолютное время в проявленном мире становится конечным. « Человечество должно было создать меру времени, ибо без созидания ступеней человечество не может утвердиться в своем росте. Так каждая мера созидания дает ступень эволюции.» (Беспредельность. 703)

   Обычно недоумение вызывает условие времени между Мирами: Физическим и Надземным. Земной срок совершенно преломляется там, где времени нет. Этим можно объяснить мимолетность видений, где тонкие образы пролетают быстро. Но в условиях Тонкого Мира мы не поражаемся такой мгновенности. Тонкое тело может целый день работать в Тонком Мире, тогда как на Земле это составит несколько секунд. Люди настолько связали себя условными понятиями времени в земном выражении, что им невозможно отрешиться от  протяженности времени.

   Наши условные дни и ночи  выявляются иначе даже на других планетах Солнечной Системы: Марсе, Венере, Юпитере и т.д., но Мир Тонкий и тем более Огненный совершенно лишены этих условий. Значит там могут служить знаки астрологические.

   На Земле за основу времени был взят солнечный год, или время, за которое Земля обходит вокруг Солнца. На других планетах солнечный год имеет иной срок. На Земле эти вычисления делались мудрецами для точки на экваторе. Продолжительность времени от рассвета до заката в день равноденствия равна времени  от заката до рассвета лишь для наблюдателя, находящегося на экваторе. После весеннего равноденствия долгота дня постепенно растет, а ночь соответственно уменьшается со скоростью 24 минуты в месяц. Цифры этого прироста весьма значимы, т.к. число 24 – это количество часов в сутках. Мудрецы древности делили сутки по формуле: 1=24=60. Каждый час делился на 60 минут, минута – на 60 секунд. Деление это основывается на циклах Земли, связанных с планетами Юпитером и Сатурном. Фактически, количество месяцев в году и знаков в зодиаке основано на цикле Юпитера, составляющем 12 лет. Это число, взятое дважды, дает количество часов в сутках и приблизительное количество новолуний и полнолуний.