Вперед то есть назад

Сара Това Кунин
В иврите - святом языке , языке творения , слова вперед - кадима , и прежде - кодем , однокоренные . Почему ? Речь идет о том что человечество должно вернуться к состоянию прямой связи с Творцом , которое было в предвечном райском саду , который называется ган эдем кедем . ТО есть человечество в результате грехопадения заблудилось , потеряло правильные ориентиры и теперь должно вернуться - назад , это и есть вперед . Мы даже отдаленно не представляем какие в нас заложены способности - Адам создан  Творцом по образу и подобию ЕГО , мы же называемся бней Адам - сыны Адама . На сегодня только несколько процентов мозга используются человеком - у гениев до 8% -и вся техника стала костылем для деградирующего человечества . Когда будет возвращено человеку его былое величие ? В полной мере не знаю , но с восстановлением Храма несомненно произойдет всплеск  умственных и духовных способностей . Евреи будут строить Храм ( возможно после того как он спустится , понадобится ещё кое-что доработать ), а Храм будет менять нас и весь мир .
 Мудрецы говорят , что техника дана чтобы научить нас правильным мыслям - телеграф - что каждое слово платно , телефон - чтобы знать - говоришь здесь - а слышат тебя далеко . Телекамера  - что Б-г все видит и помнит . Интернет - что человек влияет на весь мир . Кино - подобно тому что видит человек в клинической смерти - всю свою жизнь и себя в качестве главного героя .
Это то что мне известно.