О праве Израиля на Храмовую гору

Сара Това Кунин
Храмовая гора  , земля Израиля никогда не были забыты евреями . Во всех странах мира евреи молились на протяжении 2 тыс лет о возвращении на нашу Землю и о  восстановлении Храма . Три раза в день евреи всего мира говорили в молитве -
"Да будет воля Твоя , Господь , Бог наш и Бог отцов наших , чтобы восстановлен был Храм вскоре , в наши дни и дай нам удел в Торе Своей и там мы будем служить Тебе в трепете !". После еды с хлебом мы  говорим завершающее благословение - биркат амазон и там написано
-Смилуйся АДОНОЙ Бог наш, над нами и над Израилем, Твоим народом, и над Иерусалимом Твоим городом и над Сионом, обителью Твоей славы, и над царством Давида, помазанника Твоего, и над великим и святым домом названым Твоим Именем.
 
То что народы мира и международные организации хоть и знают о нашем праве на эту землю и на Храмовую гору , но наивно надеются что вправе отрицать это безнаказанно , и тем самым отрицать Б-жью волю , а заодно и международные договоры , на основе которых существует сегодня мир , фактически создает опасность для всего мира . Идя на поводу у лжецов и террористов , защищая убийц , человечество фактически отрицает свои права на землю -  наша судьба не во власти  народов - только Б-г ведет нас , хранит нас и никогда от нас не откажется - мы Его первенец , кто бы ни пришел после нас - он уже не будет первенцем . Не за наши заслуги мы получили Землю Израиля и Храм - а только в заслугу праотцов и по Его великой  милости .Чем обернется эта дикость народам мира ? Сколько жертв по всему миру , перекрой границ , территориальные конфликты , другие непредсказуемые последствия это повлечет ?...
Если говорить о соблюдении Израилем сегодня нашей традиции , то более 90% евреев соблюдают традицию в той или иной мере . Почти все мужчины обрезаны , львиная доля евреев соблюдают Песах и Шаббат , кашрут и другие детали наших законов .
 Характерно , что там .где другие народы сохранили свою веру - там и евреи сохранили свою . То есть другие религии были нам как бы защитной оболочкой .Так было  например в Бухаре .
ЛЮди думают , что могут безнаказанно вредить Израилю и развязывать руки ЕГо врагам . Враги Израиля - враги мира и самой жизни . гитлер и сегодняшние фашисты - арабские и другие наготове . Израиль будет спасен - нам не на кого больше надеяться , только на Отца нашего небесного . Только благодаря Ему мы живы и будем жить вечно - как народ .В этом мире и в мире грядущем .
Близок час когда Храм спустится с небес .Дай Б-г чтобы это произошло мирно и без страданий . Просто по милости Творца .
Сам факт что Храмовая гора сегодня принадлежит арабам - во благо евреев .Прежде чем восходить на Храмовую гору , надо обрести состояние ритуальной чистоты - с помощью пепла красной коровы . Без этого восхождение на гору вызовет гнев небес - войну . Место где молятся евреи сегодня - после восстановления Храма будет местом для народов мира . А наше место внутри - в Храмовом дворе .  Тот кто нарушит правила эти после восстановления Храма - погибнет . Судьба мечети Аль акса - провалиться сквозь землю . Интересно что и сегодня при международном финансировании мечеть находится в плачевном состоянии . Арабы и молятся повернувшись задом к ней . Зачем ремонтировать , когда все равно скоро рухнет ?
Так я понимаю эту тему.