В невесомости глава 4

Елена Ю-Ю
Ни минуты не раздумывая,Наташа, бросилась к джипу.
 - Татка, ты куда, стой. – Окликнула Ирина, не решаясь, бежать, на каблуках, она повернулась к недоуменному парню и зловеще прошипела. – Значит, говоришь твой друг конструктор?
 - Инженер. – Добавил Денис и, видимо поддаваясь, всеобщей панике, побежал за девушкой.
 - Татка держись, я уже бегу. – Выкрикнула Ирина, подхватывая, полы манто, она как балерина, передвигаясь, на носочках, поспешила на помощь подруге.

 - Влад. – Позвала Наташа, дергая, за ботинок лежащего на снегу мужчину, она не в силах сдержаться всхлипнула. – Что с тобой? Что он с тобой сделал?
 - Ничего. – Отозвался Влад, выглядывая, из-за машины, он удивленно посмотрел на девушку.
 - А? – Испуганно воскликнув, Наташа, отдергивая, руки от ботинка, отодвинулась в сторону.

 - Что там? – Спросил Денис, на ходу сбрасывая, куртку, он присел на корточки. – Дымыч?
 - Да, я. – Откликнулся Дмитрий, надсадным голосом. – Что хотел?
 - Ты как в порядке? – Поинтересовался Денис, заглядывая, под днище машины.
 - Ну, да. – Заверил Дмитрий, не меняя, позы, он продолжал, лежать на снегу. – А, ты как?

 - Да, тоже ничего. – Усмехнулся Денис, поднимаясь, с колен, он поднял куртку и с улыбкой посмотрел девушку. – Я ведь вам говорил, Наталья Игоревна, вы зря беспокоитесь, ничего с вашим джипом и мужем не случится.
 
- А, что с Германом должно было случиться? – Заинтересовалась Ирина, удачно финишируя, она остановила взгляд на подруге. – Что с ним?
 - Не знаю. – Пробормотала Наташа, переводя, вопрос на молодого человека. – Откуда вы знаете Германа?

 - Не имею чести знать никакого Германа. – Заверил Денис, стирая, улыбку, он вопросительно посмотрел на девушку. – Кто это?
 - Мой муж. – Пояснила Наташа, сглатывая, волнение вместе со слезами, она напомнила. – Вы только, что сказали, что с моим джипом и мужем ничего не случится. Правильно?

 - Да. – Не нашел Денис, нужным отказываться, кивая, на мужчину, который сидел возле заднего колеса. – Но я думал, что он ваш муж, а не Герман.
 - Идиот. – Прошипела Ирина, выпуская, остатки паров, она укоризненно покачала головой. – Не понимаю, откуда взялись эти два дебила?

 - Во-первых, мы не идиоты и не дебилы. – Возразил Дмитрий, вылезая, из-под джипа, он поочередно посмотрел на девушек. – А, во-вторых, ваша машина готова, вы можете ехать
 - Спасибо Димон выручил. – Поблагодарил Влад, протягивая, руку. – Честно сказать, я бы один никогда не справился. Сколько я тебе должен?

 - Да, ладно чего там. – Отмахнулся Дмитрий, от вознаграждения, принимая, распахнутое рукопожатие. – Как-нибудь, ты меня выручишь, и мы будем в расчете.
 - Принято. - Согласился Влад, вынимая, из кармана визитку. – Держи, если что-то будет нужно, обращайся в любое время, всегда, пожалуйста, помогу, чем смогу.

 - Вот это да. – Удивился Дмитрий, бегло прочитав, адрес, он поднял глаза. – Владислав Константинович так вы
 - Да, брось ты. – Поморщился Влад, недовольно взмахнув, рукой. - Не надо меня навеличивать, я только числюсь помощником, на самом деле, я обыкновенный водила.

 - Не скромничай Владик. – Промурлыкала Ирина, любовно поглаживая, его по плечу. – Ты не обыкновенный водитель, ты незаменимый помощник, при чем во всех отношениях.
 
- Не во всех. – Не удержался Влад, заметно смутившись. – Только в случае крайней необходимости.
 - Это значит, что всегда. – Повторила Ирина, с нажимом и, покосившись, на подругу, томно вздохнула. – Я, ведь права, Натуся? Лучше телохранителя, чем наш Владик, нет, ни у кого. Правильно?

 - Да. – Выразила Наташа, согласие предельно сухо и, стараясь не поднимать глаза, открыла заднюю дверь машины. – Садитесь, поехали.
 - Уже? - Удивилась Ирина, бросая, взгляд на молодых людей, она намекнула. – Разве мы не будем пить кофе?

 - Бога ради. – Дала Наташа согласие, равнодушно, пожимая, плечами. – Мы с Владом поехали.
- Как всегда, ни капли понимания. - Посетовала Ирина, поворачиваясь, к парням, она лучезарно улыбнулась. - Спасибо, Димочка, вы нам очень помогли, можно сказать, спасли от верной гибели.
 - Пожалуйста. – Отозвался Дмитрий, подхватывая, с бампера пригоршню снега, он протер испачканные руки. – Если не секрет вы сейчас

 - Секрет. – Заявила Наташа, не давая, ему договорить, она поставила ногу на подножку и обернулась. – Спасибо за помощь, до свидания.
- И вам тоже Наталья Игоревна. – Произнес Дмитрий, откидывая, грязный снежный шарик. – Счастливого пути, надеюсь, мы еще

 - Вряд ли. – Заранее отсекла Наташа, возможность встречи, переводя, на подругу вопрошающий взгляд. – Ты остаешься или едешь с нами?
 - Хотелось бы конечно остаться выпить кофе с пирожками, но. - Вздохнула Ирина, изображая, досаду, она состроила печальную гримасу. – Делать нечего, придется ехать.
 
- Если хочешь, можешь остаться. – Позволила Наташа, усаживаясь, на заднем сиденье, она вытянула ноги. – Я никого не неволю.
 - Спасибо, за разрешение. – Фыркнула Ирина, с силой хлопнув, дверью, она повернулась к стоящему рядом водителю. – Поехали, Влад, не будем злить нашу госпожу, иначе она велит отрубить нам головы, за ослушание.

 - Да, ладно нагонять жуть. – Усмехнулся Влад, перехватывая, недоуменные взгляды, молодых людей. – Не обращайте внимания она, шутит, на самом деле Наталья Игоревна очень добрая.
 - Вы едете или нет? – Поинтересовалась Наташа, открывая, окно.– Если нет, я поехала одна.
 - Нет. – Воскликнул Влад, в спешке, забывая, попрощаться, он метнулся к машине. – Вам нельзя.
 - Тогда поехали. - Поторопила Наташа и, прежде чем поднять стекло, помахала рукой.- Всем пока.

Скрытая тонированным стеклом она посмотрела на молодых людей, которые продолжали стоять, внимательно глядя под колеса машины.
 
продолжение следует...

фото из интернета